Про кошек у нас отдельная тема есть - Кошки в изобразительном искусстве
Фрэнк Кадоган Купер "Венецианские дамы слушают серенады"
Ужасный орнамент на платье курносой девушки в центре .
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Pictura. » Просто живопись
Про кошек у нас отдельная тема есть - Кошки в изобразительном искусстве
Фрэнк Кадоган Купер "Венецианские дамы слушают серенады"
Ужасный орнамент на платье курносой девушки в центре .
Ужасный орнамент на платье курносой девушки в центре
а-а, ну так это ж прямая цитата из Бёрн-Джонса, "Сидония" Мне-то нравится, но, повторю - предпочтения в живописи, как и в музыке или в пище - дело вкуса...
Мне-то нравится, но, повторю - предпочтения в живописи, как и в музыке или в пище - дело вкуса...
Безусловно .
С живописью непросто. Гиперреализм с изобретением фотографии зашел в тупик. Дошло до абсурда - картины с фотографии. Одно время художнички вроде Бориса Валеджо (Вальехо) перебивались фантастическими сюжетами, но с распространением фотошопа вдруг тоже оказались никому не нужны. Так что все прошлое столетие художники находятся в постоянном поиске формы.
полностью согласен! но все же это не оправдание, когда за груду металлолома а-ля "модная инсталляция" или за пачкотню ("№5" Поллака ) дают сотни миллионов долларов. Мне кажется, это явная дурь, примерно из той же серии, где моду задают гламурные гомосексуалисты... Какое же искусство заложено, например, в "шагающем человеке" или в "номере 5"? Дерьмо это, а не арт... прошу прощения за прямоту - т.к. привык "называть пидоров пидорами" (с)
Вот Климт, или Моне - это гуд... виден поиск, видно желание уйти от канонов.
когда за груду металлолома а-ля "модная инсталляция" или за пачкотню ("№5" Поллака ) дают сотни миллионов долларов.
Формирование спроса на того или другого художника-кропотливый и затратный труд, которым занимаются дилеры. "Старая школа" уже раскручена, сейчас формируют спрос на достаточно новых художников.
сейчас формируют спрос на достаточно новых художников.
Может, мне тоже податься в новые художники? Намалевать этакое нечто, пусть ценители разбираются, что сие значит, а?
Намалевать этакое нечто, пусть ценители разбираются, что сие значит, а
А кто деньги в раскрутку вкладывать будет? Для начала картину несколько раз нужно выкупить за собственные бабки. И так-не с одной картиной. Разогреть интерес, приобрести репутацию, сформировать спрос. Долгий и затратный путь.
А кто деньги в раскрутку вкладывать будет? Для начала картину несколько раз нужно выкупить за собственные бабки. И так-не с одной картиной. Разогреть интерес, приобрести репутацию, сформировать спрос. Долгий и затратный путь.
Читала где-то про более легкий и менее затратный способ. Но для этого надо ехать в Германию .
Читала где-то про более легкий и менее затратный способ.
Есть несколько способов. Например, понравится Абрамовичу или Даше Жуковой, чтобы они прикупили пару картин.
Например, понравится Абрамовичу или Даше Жуковой, чтобы они прикупили пару картин.
Всё. Передумала!
А тут - греческая тематика
Нижнее изображение-как постановочная фотография первой трети прошлого века.
Mikel Olazabal (Испания)
Нижнее изображение-как постановочная фотография первой трети прошлого века.
ну да.....мне кажется это заказ.
но в этом форуме - античном - в тему
Дворы нашего детства в представлении художника Владимира Парошина (род. 1950)
Вот этот понравился! Остальные какие-то безжизненные.
Artemis написал(а):
Дворы нашего детства в представлении художника Владимира Парошина (род. 1950)Вот этот понравился! Остальные какие-то безжизненные.
Подпись автора"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Мне тоже, а еще - второй с сеном и яблоня
Мне тоже, а еще - второй с сеном и яблоня
Тю на вас ... , Борька Валеджо мой авторитет , ну и из Русских ещё могу найти парочку ...
Дворы нашего детства в представлении художника Владимира Парошина (род. 1950)
Хорошие дворы. Они и сейчас такие же, только корейскими машинами заставлены.
«Живопись для чайников».
Альбом о сложной мировой живописи с простыми и весёлыми объяснениями.
Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах — это Тициан.
Исключение — вот эта "голопопая" особа без признаков мысли на лице. Уж одну-то можно запомнить. Венера, не венера, но что-то венерическое в ней есть.
Если на картине "воттакенные" попы и целлюлит даже у мужиков — не сомневайтесь — это Рубенс.
Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых женщин или просто на итальянских геев — это Караваджо.
Женщин он вообще рисовал полтора раза. На данной картине — женщина. Горгонян Медуза Арутюновна. Почему она похожа на Джонни Деппа — загадка почище улыбки Моны Лизы.
Если на картине много маленьких людишек — Брейгель.
Много маленьких людишек + маленькой непонятной фигни — Босх.
Если к картине можно запросто пририсовать пару толстопопых амуров и овечек (или они уже там есть в различной комплектации), не нарушив композиции — это могут быть:
А) Буше
В) Ватто
Красиво, все голые и фигуры как у культуристов после сушки — Микеланджело.
Видишь балерину — говоришь Дега. Говоришь Дега — видишь балерину.
Контрастно, резковато, синевато, и у всех вот такие тощие бородатые лица — Эль Греко.
и, наконец, если все, даже тётки, похожи на Путина — это ван Эйк.
Живопись древнего мира. | Парнас-здесь обитают музы. | 2018-12-15 |
Этруски. | Страны и народы, соприкоснувшиеся с Римом. | 2017-04-25 |
Не пугайтесь, это мы, часть вторая!!! | Photos nostri. | 2022-06-13 |
Элида (II). | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-04 |
Аркадия. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-09 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Pictura. » Просто живопись