не нравится мне что женщины везде цветочки втискивают - это сразу как то отдает конфетными коробками, китчем
- не серьзно смотреть сразу же.
но для фантиков на сласти - хорошо
Просто живопись
Сообщений 41 страница 60 из 447
Поделиться412013-07-31 01:06:29
Поделиться422013-07-31 08:40:56
Это кич, ребята, да еще нарисованный с помощью фотографии - попросту срисован с фотоснимков, вообще ни минуточки не живопись.
ЗЫ я написал, и только потом увидел, что Alexander это еще раньше подметил
Отредактировано AVL (2013-07-31 08:44:21)
Поделиться432013-07-31 11:18:16
Это кич, ребята, да еще нарисованный с помощью фотографии - попросту срисован с фотоснимков, вообще ни минуточки не живопись.
да, таких работ у нас много продают на невском - напротив казанского собора, еще их полно у костела св. екатерины - они все довольно одинаковые, причем такими они были и в 90-е, и в 2000-е, да и сейчас наверное (я не ходил смотреть уже давно, все мимо них рядом проезжаю, вижу все стоят, артисты ) - причем еще тогда просили за свои работы как за таблетку для бессмертия
PS - в москоу, кажись, все эти мастерписы можно побачить на старом арбате
.
Отредактировано Alexander (2013-07-31 11:23:46)
Поделиться442013-08-05 19:52:22
Акварели Сабира и Светланы Гаджиевых
Художник Гаджиев Сабир Тахир-оглы родился в городе Киев 5 июня 1967г. Художница Гаджиева Светлана Игоревна родилсь в городе Челябинске 17 ноября 1963 г. Вместе они закончили Академию Художеств им. Репина в Санкт-Петербурге в 1993г., факультет архитектуры, по специальности - художники-архитекторы.
«…В нашей живописи нет ничего, что можно было бы сопоставить с реальным временем, реальными персонажами. Фантазийность, легкость образов, недосказанность в их изображении, дают возможность использовать самые различные техники и приемы письма. Вместе с тем, сознательное ограничение цветовой палитры создает двойственное ощущение торжественности, парадности и, в то же время, – камерности, уединенного созерцания. Конечно же, классическая академическая школа рисунка и живописи воспитала чувство восхищения старыми мастерами и желание использовать интересные темы, но в наших картинах есть то количество иронии, которое необходимо для совершенно современной живописи. Мы используем декоративные поверхности в сочетании с тонким, лессировочным письмом, давая возможность холсту вписаться в интерьер не только как художественному произведению, но и активной дизайнерской идее…»Сайт - http://www.gadzhievart.ru/
Поделиться452013-08-05 20:18:04
Мария Илиева (род. 1973 г.) - болгарская художница.
Биографию можно посмотреть на ее сайте - http://mariailieva-art.com/index_1.php?m=6&img=0
У нее много разных работ, сюда выложу только представительниц прекрасного пола Редко кто так рисует женщин .
Во , такие дЭвушки мне нравяцца ..., почти всех если бы был сыном Персидского Тулипа - взял бы себе в гарем ... Хоть и видно , что рисовано с одной девчины , но всё-таки разница ёсть ... , а я как перфекционист желаю обладать только кошером , лишь бы чо нам не на..., а тут есть из чего выбрать ... ХОРОШИЕ ... За то что в моём вкусе , таких поискать ИСТЧО ...
Поделиться462013-08-05 20:21:40
Вот эта работа, например: это что угодно, но не портрет живого человека-никаких чувств, ни эмоций. Всё, вроде, тщательно выписано, но я вижу лишь схематичность образа. ИМХО, конечно.
Вот ту бери , с барабаном ..., ЦИМУС - ЦИМУСовый ...!
Поделиться472013-08-05 20:33:41
За то что в моём вкусе
Спасибо , а то совсем захаяли...
Поделиться482013-08-05 21:42:42
Продолжу "женскую" тему в ИЗО
Pino Daeni
Pino - художник, работы которого неизменно вызывают у зрителя ощущение тепла и любви. Особенно интересны женские портреты, написанные живо и трогательно. С детства Пино был окружён красивыми женщинами, сёстрами, тётями, кузинами, к которым относился по-разному: от обожания до отстранённости. Став художником, он изображал женщин романтично и тепло, в облегающе - струящихся платьях и юбках или вовсе без них, и населил своими чувственными героинями будуары и гардеробные...
Поделиться492013-08-06 00:46:38
Вместе с тем, сознательное ограничение цветовой палитры создает двойственное ощущение торжественности, парадности и, в то же время, – камерности, уединенного созерцания
В этом присутствует нека фишка-сконцентрированное цветовое пятно на общем размытом фоне!
Pino Daeni
Вдохновился! Особенно запомнились работы: 6 сверху (почему-то Анна Самохина вспомнилась) и 14 сверху-просто композиция понравилась!
Поделиться502013-08-11 14:37:46
Импрессионизм от Алексея Зайцева.
Многие картины созданы мастихином, с характерным для Алексея Зайцева мазком и фактурой, в его работах присутствует какая-то особая атмосфера, умение в простых вещах и сюжетах передать ощущение счастья и радости жизни.
Произведения А.Зайцева находятся также в многочисленных частных коллекциях, как в России, так и за рубежом: в США, в Германии, Ирландии, Великобритании, Швеции, Италии, Турции, в Македонии, во Франции и других странах, в Администрации первого Президента России. Начиная с 2005 года Алексей Зайцев успешно сотрудничает с американской галереей Galerie du Soleil во Флориде .
Еще работы - http://artrussia.ru/russian/artists/wor … amp;page=1
P.S. При просмотре работ художника советую отсесть подальше от монитора
Поделиться512013-08-11 15:03:14
Еще работы
Посмотрел, много морской тематики, но особо понравилась картина, уже проданная, называется "Уроки обольщения". Цены, наверное, на работы такого успешного художника совсем нескромные.
Поделиться522013-08-11 21:20:31
Pino Daeni
А вот знаете - неожиданно понравилось. Тоже кич, конечно, но толи типаж, какой мне нравится угадал художник (милые кисоньки), толи стилистика снимков - а-ля импрессионисты - но приятные работы!
Поделиться532013-08-20 19:14:19
Испанский художник Виченте Ромеро Редондо, из Мадрида. Тема его работ - женщины - красивые, задумчивые и очччень притягательные.
мастер работает как в реализме, так и в ню-импрессионизме, мне его техника очень нравится. Возможно, что-то срисовано и с фотографий, но КАК срисовано. Многие его работы исполнены одинаково, но в разных ракурсах, аки триптих.
несколько его работ -
на его страничке в мордокниге есть еще троху его работ...
Отредактировано Alexander (2013-08-20 19:17:22)
Поделиться552013-08-20 19:43:19
Тема его работ - женщины - красивые, задумчивые и очччень притягательные.
"Притягательные"-не то слово...завораживающие.
Поделиться562013-08-30 17:07:46
Ликбез
Поделиться572013-09-01 15:51:44
Акварели Душана Джукарича.
Джукарич родился в 1971 году в городе Теслич, в Боснии и Герцеговине. Закончил Академию изящных искусств в городе Белграде. Именно в этом городе он продолжает жить и творить.
Одно время Душан Джукарич посвятил себя росписи фресок, плафонов в храмах, так же в это время он иконы. В результате многие из его икон сейчас находятся в зарубежных коллекциях.
По-настоящему известным он стал благодаря живописи акварелью. Чаще всего в своих работах художник изображает городские пейзажи и морские побережья, портреты людей, обнажёные натуры и животных. Все картины Джукарича объединяет легкость и лиричность сюжета. Все работы мастера окутаны теплой атмосферой и непосредственностью.
Работы художника представлены во многих галереях и частных коллекциях по всему миру. Очень часто он принимает участие в во многих выставках.
Душан Джукарич входит в Ассоциацию изобразительных и прикладных искусств. Кроме того, он Является автором книги “Исследования по теории реалистического искусства мира и в Сербии в 20-м веке”.
Поделиться582013-09-01 18:12:13
художник изображает городские пейзажи и морские побережья, портреты людей, обнажёные натуры и
Вид на Венецию понравился, а вот сидящая спиной женщина- У представленного выше испанца всё это более гармонично. Но это (как всегда) всего лишь ИМХО.
Поделиться592013-09-01 22:16:10
У представленного выше испанца всё это более гармонично.
Испанцу, наверное, с натурой повезло больше . А вообще акварелью работать очень сложно. Я не могу, моё - это гуашь, густая, кроющая краска, позволяющая наносить несколько слоев. Собственно, мне понравилась "мокрота" работ Джукарича, а обнаженная женская натура тут до кучи.
Поделиться602013-09-01 22:26:57
Собственно, мне понравилась "мокрота" работ Джукарича
Сразу подумал, что ты продублировала картинки 4 и 8. Ан нет, тот же городской вид, но с вариациями.