Helen Ström
А это, наверное, такой художественный приём у твоей тёзки-предмет как бы оторван от действительности и вокруг него-пустота?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Pictura. » Просто живопись
Helen Ström
А это, наверное, такой художественный приём у твоей тёзки-предмет как бы оторван от действительности и вокруг него-пустота?
Те - как-будто художник все аккуратно расставил на столе для натюрморта... Все правильно - аж до рези в глазах... Нет в них "правды жизни"...
В натюрмортах действительно все аккуратно расставляется, и от этого они такие приторные. А яблоки в бочке навряд ли можно назвать натюрмортом. Я сама не люблю натюрморты (рисовать в том числе), но стараюсь поддерживать разнообразие в теме. Вы ведь не хотите смотреть только на портреты и цветы, а?
Думаю, что фон не всегда нужен
В этом есть свое очарование. И видна аккуратность автора.
Artemis
Ну да, а есть ещё "авторское видение". Только к некоторым картинам нужно пояснение, что изображено. На дднях смотрел "Уральских пельменей", там типа тест был-7 картин известных импрессионистов и 1 картина малолетней дочки ведущего. И самое смешное-не определили.
xxxcaracallaxxx написал(а):
Те - как-будто художник все аккуратно расставил на столе для натюрморта... Все правильно - аж до рези в глазах... Нет в них "правды жизни"...
В натюрмортах действительно все аккуратно расставляется, и от этого они такие приторные. А яблоки в бочке навряд ли можно назвать натюрмортом. Я сама не люблю натюрморты (рисовать в том числе), но стараюсь поддерживать разнообразие в теме. Вы ведь не хотите смотреть только на портреты и цветы, а?
Геннадий Бордуков написал(а):
Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают ее за флирт.
Да, наверное так... Потому и понравилось, что яблоки - не натюрморт... Хотя голландцы, даже мне с натюрмортами очень нравятся... Стоишь, любуешься, и даже слюнки текут... А перья дичи так точно переданы... Нет, натюрморт натюрморту все же рознь... Эти - не впечатлили...
Нет, натюрморт натюрморту все же рознь...
Это точно.
Женщина в жёлтом воздушном платье понравилась весьма!
Реми ЛаБарр (Remi LaBarre). Канада.
Аккордеонист понравился!
Чем-то на Дэвида Духовного похож.
Аккордеонист понравился!
А мне мужик за клавишным инструментом .
Anna Gardell-Ericson
С парусником на фоне солнышка понравилось!
Artemis"]Понравились работы Айрис Скотт - феерическая живопись:
Да, празнично все, ярко.
Необычно и креативно.
Аппетитные пейзажи Carl Warner, созданные с использованием мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Брокколи как деревья! А ведь действительно похоже.
Цезарь погиб в 56 (по другим данным в 58) лет. Мне кажется, что муж на портрете выглядит лет на 10 постарше. Или жизнь такая тяжелая была у цезарей?
Живопись древнего мира. | Парнас-здесь обитают музы. | 2018-12-15 |
Этруски. | Страны и народы, соприкоснувшиеся с Римом. | 2017-04-25 |
Не пугайтесь, это мы, часть вторая!!! | Photos nostri. | 2025-01-30 |
Элида (II). | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-04 |
Аркадия. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-09 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Pictura. » Просто живопись