ак интересно! Никогда такого не видела!
Посмотрите мой пост номер 885.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-II.
ак интересно! Никогда такого не видела!
На фотографиях интерсно, но именно вживую я такого никогда не видела.
Y нас тут, на севере Испании манго и финики не растут... а в южные провинции все никак не соберусь поехать.
.
Отредактировано amiga2005 (2016-08-10 12:38:19)
финики
У нас финики очень вкусные в готовом виде. Очень сладкие, но если берёшь крупные-то безумно вкусно. А вот те финики, что растут на улицах-никто (кроме птиц) не ест. Мэрия города каждый раз собирает кавалькаду машин с подъёмником, рабочие обрезают гроздья и увозят куда-то.
рабочие обрезают гроздья и увозят куда-то.
Может на повидло?
У нас тут, в Наварре, так на улицах райские яблочки на деревьях растут. Тоже, никто, кроме эигрантов, не ест. Птицам на зиму достаются.
.
У нас сейчас по улицам много китайцев шастает, занятых на строительстве. Так они, падлюки, у меня в сквере возле дома все апельсины обтрусили.
И все ездят на велосипедах с багажниками. А по пятницам вечером перед заходом шабата владельцы лавок и магазинов непроданный товар (овощи, фрукты, хлеб и всяко-разно) выставляют на улицу. Так эти китайцы так нагрузятся на свои велосипеды, что я просто поражаюсь, как они едут.
Ну да, всё дело в тренировках.
Земляне, а давно ли вы ночевали в палатках? Варили уху, вглядывались ночью в нависающее небо, выискивая знакомые созвездия, утречком с разгона бросались в набегающие волны?
Не, я никогда не ночевала в палатке. Хотя, наверное, когда это на таком мягком песочке, на берегу моря, то приятней и интересней, чем кормить комаров в лесу или на берегу реки. Да и на твоих фото это выглядит как отдых. Здорово.
...а давно ли вы ночевали в палатках...
Ох, давненько... еще до выезда в Испанию...
Обзавидовалась по-доброму! Почаще бы и побольше бы такого отдыха!!!
.
Artemis
Ну, мы ночуем с комфортом: привезли с собой 2 аккумулятора, между столбами развесили немерцающие споты, ночью было светло как днём. А чтобы защититься от комаров и всяких мошек, я привёз факел специальный, в который вставляется бутылка с фигнёй какой-то, опускаешь туда фитиль, поджигаешь-и он делает 2 дела-освещает и своим дымом специальным разгоняет летающую нечисть.
А спим на большом надувном матрасе, а то я уже старенький, кости ломит.
Обзавидовалась по-доброму! Почаще бы и побольше бы такого отдыха!!!
Это точно. Но в этом году-уже точно нет. Купальный сезон закрыли, теперь будем ждать весну.
Ну, мы ночуем с комфортом: привезли с собой 2 аккумулятора, между столбами развесили немерцающие споты, ночью было светло как днём. А чтобы защититься от комаров и всяких мошек, я привёз факел специальный, в который вставляется бутылка с фигнёй какой-то, опускаешь туда фитиль, поджигаешь-и он делает 2 дела-освещает и своим дымом специальным разгоняет летающую нечисть.
А спим на большом надувном матрасе, а то я уже старенький, кости ломит.
Хороший отдых получился.
24 октября. Приучаю внука к рыбалке. Пока у него получается ловить лишь мелкую рыбу. Ну так, он и сам маленький.
А мы наловили крупных карпов и сварили потрясающую уху прямо на берегу водоёма.
Преемника себе растишь?
Преемника себе растишь?
Так для общего развития не помешает. Вдруг окажется на необитаемом острове?
Так для общего развития не помешает. Вдруг окажется на необитаемом острове?
Приучаю внука к рыбалке.
такой отдых в радость и дедушке, и внуку!!!
.
Ага. С нами ещё 2 внучки были, короче, детский сад на рыбалке.
ревность носорогов и доброта бегемотов в Рамат-Ган
Керен Пелес, самка носорога, проживающая в рамат-ганском "Сафари", не в первый раз становится героиней израильской прессы. Имя этой шестилетней тезки известной израильской певицы в "носорожьем" контексте можно перевести как "прямой рог".
Как-то раз она сбежала из зоопарка с еще двумя самками, и персоналу пришлось водворять ее обратно - три носорога, разгуливающих по Рамат-Гану, не самое успокаивающее зрелище для жителей этого престижного и благопристойного пригорода Тель-Авива.
Сейчас, когда у Керен началась течка, она стала постоянным источником беспокойства для сотрудников зверинца, поскольку носороги живут на открытом пространстве, среди других африканских животных и птиц.
После случки с 27-летним самцом Ционом, вожаком стада, возбуждение у Керен несколько поутихло. Тем не менее, покой стада снова был нарушен – 37-летний Атари, бывший вожак стада, недавно смещенный Ционом, решил, пока тот не видит, еще разок стать отцом (у Керен Пелес уже есть один ребенок от Атари).
Однако вожак на то и вожак, чтобы не смыкать глаз и замечать все, что происходит вокруг. Увидев Атари, пытающегося забраться на самку, он потерял голову от ревности и гнева, накинулся на престарелого соперника (носороги в неволе живут около 50 лет), и между бывшим и нынешним вожаком завязался яростный бой. Молодость победила — Цион столкнул Атари в озеро.
К месту происшествия подбежали работники зверинца и стали обсуждать, как помочь носорогу выбраться из воды. Но оказалось, что помощь людей не требуется. Собравшиеся вокруг бегемоты решили сами помочь менее "водоплавающему" товарищу.Один из гиппопотамов нырнул в озеро и, толкая носорога головой в зад, помог тому выйти на берег.
Жаль Атарика...
Люблю я бывать с малышами в Сафари. Дорогова-то, конечно, на всю семью, но это того стоит.
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Мои палестины-I. | Личные страницы. | 2013-06-10 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Храм Гроба Господня. | Наши путешествия. | 2014-10-11 |
Фокида. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-12 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-II.