А пока все будут путать двадцатки с полтинниками - цвет одинаковый.
Двадцатка из целлофана, по другому в руке ощущается. А так-да, цвет один.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-II.
А пока все будут путать двадцатки с полтинниками - цвет одинаковый.
Двадцатка из целлофана, по другому в руке ощущается. А так-да, цвет один.
Сегодня на рыбалку ездили. Поймали, конечно, карпиков зеркальных, отдохнули хорошо. У нас уже не очень жарко, ветра нет, сидишь себе на поплавок смотришь и наслаждаешься отдыхом.
На берегу есть места, залитые бетоном, для людей на колясках:
Народу сегодня было не очень много. Через 3 дня праздник, Новый год, многие сваливают из страны за границу.
То, что мало народу, видно по стоянке-мест полно:
В общем, отдыхать хорошо-но завтра на работу.
Народу сегодня было не очень много. Через 3 дня праздник, Новый год, многие сваливают из страны за границу.
А почему сваливают?
Есть возможность к праздничным дням, которые оплачиваются работодателями, присовокупить ещё пару дней в сторону предыдущего или последующего шабата. И тогда получается довольно продолжительный отпуск.
Геннадий Бордуков
Сколько дней длится обычный отпуск у вас в стране?
Сколько дней длится обычный отпуск у вас в стране?
Зависит, сколько лет ты работаешь на предприятии или фирме.
Минимум-12 рабочих дней при 6-ти дневном графике работы. После первых 4-ёх лет работы на одном предприятии отпуск увеличивается до 14 дней. Затем каждый год добавляется ещё по 2 дня и так до 8-ми лет непрерывной работы на предприятии, когда отпуск составит 20 рабочих дней.
Геннадий Бордуков
Жестко, однако.
Жестко, однако.
КапиталиЗЬм.
Но, поверь мне, всяких благ от хозяина перепадает выше крыши: каждый месяц 250 шекелей (70 долларов)-"оздоровительные" деньги. Раньше их выплачивали раз в год, а с этого года платят каждый месяц. Деньги эти предназначены на оздоровление во время отпуска.
Кроме обычного отпуска существует ещё масса праздничных дней, которые тебе оплачивают. Затем-хозяин оплачивает проезд от дома до места работы по тарифам автобусных кампаний (тоже около 70 долларов в месяц). Ну, а про чай, кофе, соки-воды, молоко и йогурты бесплатные на работе я вообще молчу. Хлеб, булочки, сухие завтраки и сэндвичи-само собой разумеется. В каждой кампании, конечно, по-своему, но в общем-везде такое отношение к работникам со стороны хозяев бизнесов.
КапиталиЗЬм.
Но, поверь мне, всяких благ от хозяина перепадает выше крыши: каждый месяц 250 шекелей (70 долларов)-"оздоровительные" деньги. Раньше их выплачивали раз в год, а с этого года платят каждый месяц. Деньги эти предназначены на оздоровление во время отпуска.
Кроме обычного отпуска существует ещё масса праздничных дней, которые тебе оплачивают. Затем-хозяин оплачивает проезд от дома до места работы по тарифам автобусных кампаний (тоже около 70 долларов в месяц). Ну, а про чай, кофе, соки-воды, молоко и йогурты бесплатные на работе я вообще молчу. Хлеб, булочки, сухие завтраки и сэндвичи-само собой разумеется. В каждой кампании, конечно, по-своему, но в общем-везде такое отношение к работникам со стороны хозяев бизнесов.
А в госучреждениях как дела обстоят? Тут мне есть с чем сравнивать. Хотя у вас, конечно, лучше ситуация. Но опять же я сравниваю со своей работой.
Сегодня на рыбалку ездили. Поймали, конечно, карпиков зеркальных,
Где рыба?
А в госучреждениях как дела обстоят?
Там вообще-коммунизм. Деньги, льготы, путёвки за границу, короткий рабочий день и увеличенное количество отпускных дней-всё это сыплется как из рога изобилия. Но самое главное-их нельзя уволить. Никак.
самое главное-их нельзя уволить. Никак.
Вот это
Вот это
Если человек, поступивший на государственную службу (министерства, больницы, ещё какие-то учреждения), получает статус "постоянство" (на иврите-"квиют")-всё, его практически не могут уволить.
всё, его практически не могут уволить.
Это здорово
А тут, в Испании, могут, если выплатят довольно большую компенсацию... в пределах 100тыс.€ и больше. Зависит от места и стажа.
А тут, в Испании, могут, если выплатят довольно большую компенсацию... в пределах 100тыс.€ и больше. Зависит от места и стажа.
У нас тоже есть несколько кампаний, куда очень сложно устроиться и где просто "шоколадные" условия. Например, Электрическая кампания или Водная кампания (водопровод-канализация). Ежемесячно Министерство труда публикует рейтинги среднемесячных зарплат в различных отраслях экономики Израиля. Так работники этих кампаний зарабатывают даже больше, чем представители банковского сектора. У них при выходе на пенсию человек, проработавший большую часть жизни в этой кампании, получает пенсионную компенсацию не меньше 1.000.000 шекелей (300 тыс. долларов).
amiga2005 написал(а):
У нас тоже есть несколько кампаний, куда очень сложно устроиться и где просто "шоколадные" условия. Например, Электрическая кампания или Водная кампания (водопровод-канализация). Ежемесячно Министерство труда публикует рейтинги среднемесячных зарплат в различных отраслях экономики Израиля. Так работники этих кампаний зарабатывают даже больше, чем представители банковского сектора. У них при выходе на пенсию человек, проработавший большую часть жизни в этой кампании, получает пенсионную компенсацию не меньше 1.000.000 шекелей (300 тыс. долларов).
Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Приятель работает в местном филиале по продажам "Тойоты" - в промзоне под Иерусалимом - всем российским телекомпаниям с джипами по сходной цене помогал... У него уже давно "квиют"... Работа ему поднадоела... Частенько забивает на нее... Но уволить не могут, если уволят, то выплаты такие должны быть, что боюсь, "Тойота" разорится... Вариант у работодателя один - стимулировать успешную работу какими-то безумными премиальными - за выполнение плана... Так он реально "засучивает рукава", когда стимуляция зашкаливает все разумные пределы Не знаю, как для "Тойоты", но для Миши все складывается удачно... Можно обозначать присутствие на работе за фантастические суммы...
Можно обозначать присутствие на работе за фантастические суммы..
Да, бывает и такое. Но, к сожалению, в такие места трудно попасть. Процветает кумовство и семейственность, человеку с улицы трудно влезть в эту систему.
пляж в Нетании
Сад торжеств напротив Нетании, позавчера ночью:
Посещаемое место. И фото классные!
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Мои палестины-I. | Личные страницы. | 2013-06-10 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Храм Гроба Господня. | Наши путешествия. | 2014-10-11 |
Фокида. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-12 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-II.