Для чего забор
Для чего забор, если рядом холм возвышается над пляжем?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-II.
Для чего забор
Дык, женщины же не голые купаются. Пляжный костюм (если можно так сказать) у них, как у арабок-балахоны, закрывающие всё тело.
Пляжный костюм (если можно так сказать) у них, как у арабок-балахоны, закрывающие всё тело.
В Турции у дам из консервативных семей тоже пляжные костюмы, где открыты только лицо и кисти рук. Ладно, в Грузии в глубинке я купалась в платье, одетом на купальник, - брат иначе отказался идти на реку.
где открыты только лицо и кисти рук.
Точно. И ноги (желательно) закрыты до лодыжек. Мрак, короче.
Геннадий Бордуков
Каким партизанам сад посвящен?
Каким партизанам сад посвящен?
Советским, времён Отечественной войны. Здесь очень бережно относятся к ветеранам, парады проходят и вообще-заслуженные люди.
Советским, времён Отечественной войны.
Понятно. Думала, каким-нибудь более поздним, израильским.
Здесь очень бережно относятся к ветеранам, парады проходят и вообще-заслуженные люди.
Если в горы (да-да, в Израиле есть горы ) в окрестностях Иерусалима. Там в лесу есть маршруты для джипов, дорога просто ужасная, такие ямы и колдобины-выворачивает наизнанку. Я уже хотел пакетик у стюардесы попросить.
на обратном пути на полдороги остановился, сфотографировал Тель-Авив, но его погано видно, он как раз на 12 часов на фото:
Как интересно!
Не знала, что и у вас там горы есть!... Еще и так похожие на те, что южнее от города, где я живу.
на пляже Ашдода. закат
красивый закат
Не знала, что и у вас там горы есть!
Есть на Севере, Голаны, и в окрестностях Иерусалима. Горами настоящими их назвать трудно, но мы привыкли.
Посреди леса памятник видел, посвящён павшим добровольцам из разных стран мира, погибшим, сражаясь за Иерусалим. Иерусалим тогда в блокаде арабских армий был, единственная дорога на Иерусалим полностью обстреливалась, конвои с продуктами для города называли "конвои смерти", шанс выжить и дойти был минимальным.
На памятнике фамилии людей из Панамы и Британии, Швейцарии и Алжира и ещё многих-многих стран.
закат
Я тоже вечером фотографировал через лобовое стекло, получилось погано. Закат был безумно красивый-солнце за тучами, силуэт который был иссиня-чёрным и с красной кровавой каёмкой снизу!
Посреди леса памятник видел
Как мало многие из нас знают о таких вещах.
Я тоже вечером фотографировал через лобовое стекло, получилось погано
У нас новую купюру вводят вместо старой:
В Израиле ввели в обращение купюру с изображением украинца Саула Черниховского. Портрет еврейского поэта размещен на новой купюре номиналом в 50 шекелей, которую накануне ввел в обращение центральный банк государства, сообщает "Сегодня".
Черниховский переводил на иврит Пушкина и Шекспира. Он родился в 1875 году под Симферополем, до 1931 года жил в Украине, учился в Одессе, потом эмигрировал на территорию современного Израиля.
Издание отмечает, что портрет Черниховского сменил на купюре лауреата Нобелевской премии по литературе Шмуэля Йосефа Агнона, произведения которого изучают израильские школьники. Агнон также родился в Украине, в селе Бучач Тернопольской области.
Новая 50-шекелевая купюра зелёного цвета, на ней изображён поэт Шауль Черниховский (1875—1943). На голубой купюре достоинством 200 шекелей — портрет Натана Альтермана (1910—1970). Новые банкноты с портретами израильских поэтов заменяют старые, на которых изображены писатель Шай Агнон и третий президент Израиля Залман Шазар.
Решено, что ввод в обращение 20-шекелевой купюры с портретом Рахели и 100-шекелевой с портретом Леи Гольдберг будет утверждён позже.
Речь идёт о четырёх выдающихся личностях, сыгравших серьёзную роль в формировании современной ивритоязычной культуры. Все они родились и выросли на территории Российской империи либо в пределах возникшего позже Советского Союза. Таким образом, в новой серии банкнот четыре выдающихся деятеля культуры «русского» происхождения заменят четырёх других знаменитых уроженцев Российской империи, оставивших заметный след в истории Государства Израиль.
Решено, что ввод в обращение 20-шекелевой купюры с портретом Рахели и 100-шекелевой с портретом Леи Гольдберг будет утверждён позже.
А пока все будут путать двадцатки с полтинниками - цвет одинаковый. В 1979 г. в Америке вводили монету в 1 доллар (т. наз. доллар Сьюзен Энтони), которую было трудно отличить от квотера - получился полный бардак. Когда платишь, приходилось говорить кассиру: "Смотри, я даю доллар, а не квотер".
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Мои палестины-I. | Личные страницы. | 2013-06-10 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Храм Гроба Господня. | Наши путешествия. | 2014-10-11 |
Фокида. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-12 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-II.