Уик-энд и вся следующая неделя-жара 34 градуса
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-II.
Уик-энд и вся следующая неделя-жара 34 градуса
Иду с собачками, никого не трогаю. А у нас не улица-а бесплатная ярмарка. Для начала-картина!
Если бы только у вас такая улица была!у нас перед Песахом фиг пройдешь по улицам было!Хотя я прибарахлился!Кто то кожанный диван выбросил,так я бегом домой за ножиком и кожу с дивана срезал!Щит кожей обошью !Топоры есть!Мечь есть!Куплю в тырнете умбон и сбацаю щит на стену с топорами!
Щит кожей обошью !Топоры есть!Мечь есть!Куплю в тырнете умбон и сбацаю щит на стену с топорами!
Так не долго и реконструктором стать.
В Израиле вчера и сегодня отмечают День Памяти павших в войнах Израиля и жертв террора.
Согласно данным Министерства обороны, на сегодняшний день скорбный список включает имена 23.169 павших. В Израиле 17.038 семей, которые потеряли родных и близких в войнах и терактах. И ещё добавлю, что около 500 человек числится пропавшими без вести. Вчера вечером и сегодня в 11 утра по всей стране звучали сирены. Страна останавливалась на минуту, на скорбную минуту, помянуть тех, кто отдал свои жизни в бою или погиб от рук террористов. Вот нашёл старый ролик, именно так я сегодня останавливался на полдороги из Раананы в Тель-Авив.
Вчера +41 было!
Вчера +41 было!
Градусов тепла? Счастливые... У нас сейчас +4, и дождь, как начался с утра, так и идет до сих пор. И ветер холодный
Всё, пошли на море смотреть фейерверк, посвящённый наступающему празднику Дню Независимости Израиля!
Градусов тепла? Счастливые... У нас сейчас +4
Кому как! Я бы от дождичка не отказался бы!
Всё, пошли на море смотреть фейерверк, посвящённый наступающему празднику Дню Независимости Израиля
Фейерверк прошёл на славу. Казалось, что весь город вышел на набережную, протолкнуться было реально сложно:
Фейерверк давали 2 раза: в 9 и 11 часов вечера:
Все, особо разгорячённые, могли спуститься к морю, береговая линия подсвечивалась. Но желающих покупаться не было-вода ещё холодная.
Всё это время на центральной площадке шёл "русский" концерт, выступали всякие певцы и музыканты, включая Анну Резникову (возможно, кто-то помнит её по выступлениям на российской эстраде).
В общем, все разошлись по домам довольные, включая моего маленького внука ,которого специально привезли из другого города, чтобы он увидел первый в своей жизни фейерверк!
В Израиле вчера и сегодня отмечают День Памяти павших в войнах Израиля и жертв террора.
Согласно данным Министерства обороны, на сегодняшний день скорбный список включает имена 23.169 павших. В Израиле 17.038 семей, которые потеряли родных и близких в войнах и терактах. И ещё добавлю, что около 500 человек числится пропавшими без вести. Вчера вечером и сегодня в 11 утра по всей стране звучали сирены. Страна останавливалась на минуту, на скорбную минуту, помянуть тех, кто отдал свои жизни в бою или погиб от рук террористов. Вот нашёл старый ролик, именно так я сегодня останавливался на полдороги из Раананы в Тель-Авив.Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Вот даже такое случается во время сирены!настоящий израильский кот!
Отредактировано Alex (2014-05-06 19:02:51)
даже такое случается во время сирены!настоящий израильский кот!
Круто!
У меня старшая собака во время сирены, фейерверков или взрыва петард прячется или под кровать, или в шкаф, или на руки вылазит. Боится-ужосссс!
Поэтому котов нужно заводить,а не дрыщьтерьеров!Видишь!домашнее животное,а ничего не боится!
Не, ну коты-на любителя, а я-старый собачник. Собаки любят не место (дом, квартиру), а хозяина. В этом их главное отличие от котов. ИМХО, конечно.
В Израиле запустят автобусы на суперконденсаторах.
Концерн «Элбит» совместно с автобусным кооперативом «Эгед», польским производителем троллейбусов Solaris и германской фирмой Vossloh Kiepe, в ближайшие месяцы запустит пилотный проект с использованием технологии «суперконденсатора» на маршруте между промышленной зоной Нетании и железнодорожной станцией в Бейт-Йегошуа, насчитывающем пять остановок в каждую сторону, сообщает Newsru.co.il.
Пилотный проект, получивший название Electric Urban Public Transportation, будет осуществляться под эгидой национального управления по разработке альтернатив использования нефтепродуктов в транспорте.
«Суперконденсатор» изначально разрабатывался под электромагнитную пушку, требовавшую мгновенного выброса и накопления большого количества энергии. Справедливости ради, следует отметить, что специалисты концерна начинали не с нуля, а приобрели технологию, находившуюся на ранних стадиях разработки. Кроме того, им помогал профессор хайфского «Техниона» Яков Карасик.
В итоге концерн создал не имеющий аналогов в мире мобильный источник энергии – коробка объемом 26 кубических сантиметров выдает ток в 10000 ампер.
Автобусы будут подзаряжаться на остановке. Для этого на крыше транспортного средства будет предусмотрен токоприемник. Для их зарядки потребуется всего одна минута. Этого будет достаточно для того, чтобы автобус проехал 2 км, сообщает The Marker. Это в среднем 4 остановки. В Тель-Авиве длина автобусных маршрутов составляет 10-20 км, поэтому заряжать автобус придется 5-10 раз в течение дня.
«Элбит» в настоящее время готовится запустить пилотный проект на 10 станциях: по пять станций на каждой стороне. Первые автобусы с суперконденсаторами появятся на маршруте к концу 2014 года. Испытательный период рассчитан на 2 года.
Без комментариев. Перевод: "смерть евреям". Это в Яффо, который граничит с Бат-Ямом (для Геннадия).
http://9tv.co.il/news/2014/05/08/175082.html
Отредактировано Максимин (2014-05-09 00:36:08)
Как будто вернулись на 80 лет назад.
Перевод: "смерть евреям". Это в Яффо
ну мало ли экстремистов и просто идиотов на свете? в Москве на заборах тоже пишут.. в последнее время, правда, оперативно закрашивают...
Без комментариев. Перевод: "смерть евреям". Это в Яффо, который граничит с Бат-Ямом (для Геннадия).
Справедливости ради нужно заметить, что надписи "Таг мехир" (антиарабские) появляются на мечетях с завидным постоянством. Еврейские радикалы тоже не дремлют.
Справедливости ради
Напомнило рассказ Кафки "В исправительной колонии" - "Будь справедлив!"
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Fi … _kolon.php
Напомнило рассказ Кафки "В исправительной колонии" - "Будь справедлив!"
Но избавления (или просветления) офицеру это не принесло.
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Мои палестины-I. | Личные страницы. | 2013-06-10 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Храм Гроба Господня. | Наши путешествия. | 2014-10-11 |
Фокида. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-12 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-II.