Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-II.

Мои палестины-II.

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Арабы продолжают ночами копать.  :glasses:
    У поселка Авиэзер задержана группа "черных археологов"
    http://s6.uploads.ru/t/FK3mv.jpg
    Инспекторы Управления древностей задержали в районе поселка Авиэзер группу "черных археологов".

Трое жителей палестинских территорий утверждали, что они собирали шалфей. Сайт "А-Коль а-Иегуди" отмечает, что в это время года шалфей не цветет. Кроме того, сбор этого растения также является нарушением израильских законов.

Это издание пишет, что "черные археологи" перешли границу ночью. Путь от деревни Нахлин, где они проживают, до места проведения раскопок они проделали верхом на ослах. Вместе с собой они привезли запас продуктов и воды, спальные мешки, металлоискатели, а также саперные лопатки.

Сотрудники Управления и военнослужащие МАГАВ приехали к месту проведения незаконных работ, когда арабы спали. На месте древнего поселения, где велись незаконные раскопки, были обнаружены десятки вырытых "браконьерами" ям. У "черных археологов" были изъяты десятки предметов древностей, в том числе старинные монеты.

В ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

0

222

Геннадий Бордуков написал(а):

в это время года шалфей не цветет. Кроме того, сбор этого растения также является нарушением израильских законов.

В "Красную книгу" занесен?

0

223

Artemis написал(а):

В "Красную книгу" занесен?

На сбор шалфея нуэна лицензия от Министерства сельского хозяйства Израиля. Лицензия выдаётся для того, чтобы контролировать и регулировать обьмы сбора этого растения. Шалфей в Израиле-это не только лекарственное растение, а в первую очередь-прянность.  Арабы, естественно, никаких лицензий не покупают и тупо по-варварски осуществляют сбор этого растения.

0

224

Арабы, естественно, никаких лицензий не покупают и тупо по-варварски осуществляют сбор этого растения.

А искусственно выращивать типа на огороде не получается? Можно ведь тот же дикий разводить  :dontknow: .

0

225

Artemis написал(а):

Можно ведь тот же дикий разводить

Лучше на шару и без материальных вложений-дикого насобирать.  :glasses:

0

226

Лучше на шару и без материальных вложений-дикого насобирать.

Ну понятно. Любители адреналинчика  :D

0

227

Без комментариев.
    http://mikhailosherov.livejournal.com/386827.html

0

228

сбор этого растения также является нарушением израильских законов

То есть, если кто-то прилетит в Израиль с больным горлом, кашлем и пакетом шалфея для полоскания или питья в лечебных целях, то на обратном вылете таки будут проблемы?  o.O

0

229

Aretas написал(а):

Без комментариев.

Да, ещё одна печальная судьба.  :dontknow:
    В ссылке на иврите пишется, что он работал охранником из-за проблем с языком. И смерть его-ещё неизвестно: из-за переезда редакции или из-за того, что он тяжело болел раком.

0

230

Aretas написал(а):

То есть, если кто-то прилетит в Израиль с больным горлом, кашлем и пакетом шалфея для полоскания или питья в лечебных целях, то на обратном вылете таки будут проблемы?

Видимо, всё зависит от количества.
    Всё-таки, лучше купить настойку в аптеке, это без рецепта и стоит недорого.

0

231

Всё-таки, лучше купить настойку в аптеке, это без рецепта и стоит недорого.

Ну да ..., знаем мы ваши цены , небойсь стограммовая баночка у вас -  стОит как два ведра пива у нас ...  :'(

0

232

Ночь, улица, фонарь, аптека и пальма.  :crazyfun:
    http://s6.uploads.ru/t/NGxWe.jpg
    А это какой-то непонятный для меня флешмоб в центре Тель-Авива. Молодёжь моет улицу швабрами. Впрочем, трудно искать смысл и в остальных флешмобах.  :nope:
    http://s7.uploads.ru/t/qrPuf.jpg

+4

233

сегодня подловил момент на море - Шфаим.  телефоном
    http://s6.uploads.ru/t/IKfXZ.jpg

+6

234

amatvey написал(а):

сегодня подловил момент на море

Шикарный кадр, браво!  http://s3.uploads.ru/5LbnB.gif
    В водном парке Шфаим, помню, нам наш хозяин для всей фирмы делал "йом кейф" Классно было: сразу завтрак, целый день открытый для нас бар, палатка с бочковым пивом, затем официанты обед накрыли, ну и горки водяные всякие и бассейны с волнами-супер!  :cool:

0

235

amatvey написал(а):

Красота!  :cool:

0

236

В водном парке Шфаим, помню, нам наш хозяин для всей фирмы делал "йом кейф" Классно было: сразу завтрак, целый день открытый для нас бар, палатка с бочковым пивом, затем официанты обед накрыли, ну и горки водяные всякие и бассейны с волнами-супер!  :cool:

Эта , я тоже к такому ХОЗЯИНУ в рабство хочу ...  :glasses:

0

237

***** AUREUS ***** написал(а):

Эта , я тоже к такому ХОЗЯИНУ в рабство хочу ...

Поверь мне, оно только кажется так издалека. На самом деле, хозяин затраты с налогов списывает, ну а нам-какая разница:"...гуляй, рванина, от рубля и выше!"  :glasses:

0

238

amatvey написал(а):

Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!  :cool:

А у нас все еще штормит  :'(

0

239

amiga2005 написал(а):

А у нас все еще штормит

Пусть лучше так штормит, чем филиппинский вариант.  :nope:

0

240

amiga2005 написал(а):

А у нас все еще штормит

В Питере тоже на днях шторм был.

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-II.