Мне храм понравился, хочу подборку архитектуры на монетах провинции собрать!
Шикарная тема, удачи в этом направлении!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-III
Мне храм понравился, хочу подборку архитектуры на монетах провинции собрать!
Шикарная тема, удачи в этом направлении!
Вот вчера выиграл, седня сходил на Арбат забрал.. В копилку к тетре Антигона Гоната, тот родился в городе Гонна, а этот в Сиде. Антиох VII Сидет - последний борец за честь династии Селевкидов. Пал с оружием в руках так и недобившись конечной цели, увы.. Но оставался в памяти у жителей региона..
Государство Селевкидов, Антиох VII Эвергет, 138-129 годы до Р.Х., тетрадрахма.
AR тетрадрахма, вес 16.70 гр., диаметр 29 мм.
Время чеканки: 138-129 год до Р.Х.
Место чеканки: Антиохия.
Аверс: голова царя в диадеме, повёрнутая вправо, вокруг жемчужный круг из круглых морских и продолговатых речных жемчужин.
Реверс: богиня Афина в военном шлеме и длинном платье, стоящая влево, в протянутой правой руке держит статуэтку Ники, летящей вправо, левой держит копьё и круглый щит у ног на земле, всё изображение внутри лаврового венка.
Ссылки: Newell, SMA 277; SC 2062, 4f., SNG Spaer 1850.
Антиох VII Эвергет
За последнее время все Ваши приобретения одно лучше другого, поздравляю!
Вах! Красота!
Спасибо, на крупные номиналы пока навалился, то сестерций то тетра, про мелочь тоже не забываю, беру что нравится..)
родился ... в Сиде. Антиох VII Сидет
Только он не родился в Сиде, а был вывезен туда ради безопасности в период политической нестабильности в конце правления своего отца Деметрия 1. Так что пребывание в Сиде может рассматриваться как изгнание (в период правления Баласа и Антиоха 6), а также как добровольное самоустранение от власти (в период правления его брата Деметрия 2).
Монета хорошая ))
Спасибо за поправку, писал по памяти, надо будет освежить ее, взять с полки вашу книгу и перечесть статью про седьмого Антиоха..)
Лично для меня, неделя выдалась удачной в плане приобретений:
Поздравляю, у аверса Каракаллы классная центровка!
А мне денарчик понравился!
Лично для меня, неделя выдалась удачной в плане приобретений:
в четверг получил вот такой антонинианчик ...
Что-то тут Каракалла какой то не типичный, задумчиво-грустный. Может о братишке вспомнил?
Может о братишке вспомнил?
Мож думает,кого ещё грохнуть?
Антониниан смахивает на литьё((
Не без этого... Во всяком случае денег за него платить не стоило...
Обоснуйте.... по каким таким признакам?
Обоснуйте.... по каким таким признакам?
Я тоже не вижу признаков литья. Вижу воздействие кислоты, поэтому поле немного рябое, но не более того.
Посмотри на отслойки у "задней" ноги. Такое не отливается.
Мне тоже антонинианчик не нравится.
Если коллега Yuri-K предоставит фотографии гурта, особенно этих участков:
...думаю, это помогло бы ответить на его вопрос.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-III