Да, вот Альбин по портретам на монетах полная противоположность Каракалле, добрый и грустный, без понтов.
Портреты Альбина и Каракаллы всегда отличала выразительность. В отличии от деревянных портретов Септимия
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-III
Да, вот Альбин по портретам на монетах полная противоположность Каракалле, добрый и грустный, без понтов.
Портреты Альбина и Каракаллы всегда отличала выразительность. В отличии от деревянных портретов Септимия
Зачем ему выразительное лицо? У него узнаваемая борода.
Хотел выставить,то что седни приобрёл!Но фотки не грузятся!Вот пичалька!
Отредактировано Alex (2014-01-18 18:25:11)
Седни прикупил.Доведу до ума,потом ещё покажу,что вышло.
У Пия портрет хорош!
Alex
Республиканец зачётный!
Пару монет прикупил!
Домициан и Тит как цезари, Македония город Стоби
И фоллис Михаила II Травла из Сиракуз
Фоллис зачётный! У меня периодически проходят кучки византийской Сицилии, такой сохранности монет мало.
Пару монет прикупил!
Хороши монетки, люблю двухпортретники!
Фоллис зачётный! У меня периодически проходят кучки византийской Сицилии, такой сохранности монет мало.
Еще написано что монета -Ex J. P. Righetti Collection, 0992. это что значит?
Хороши монетки, люблю двухпортретники!
Меня тема архитектуры на монетах зацепила)
Еще написано что монета -Ex J. P. Righetti Collection, 0992. это что значит?
Из известной коллекции античных. Номер по каталогу коллекции.
Подробнее здесь. Особенно картинки интересны. Есть почти всё, что нормальным мужикам нужно. Монеты там, ну и пр. ...
Вот такой сестерций Гордиана III приехал, реверс замылился, зато аверс неплох.. В подборку к антонинианам сгодится.. Массивная монета, толстенькая, хотя вес маловат для сестерциев.. Видимо такая серия, все маловесные.
(28 мм., 15.14 г., 12 ч). чекан Рима, 240 г. Драпированный бюст Гордиана в венке вправо/ Пакс бегущая налево, вправкой руке оливковая ветвь, в левой скипетр, легенда PAX AETERNA (вечный мир), по бокам фигуры Пакс буквы SC, сенатус консультум, по распоряжению Сената . RIC IV 319a. Good VF
А портрет хорош!Для меня в римских монетах,портрет ,это главное!
А портрет хорош!Для меня в римских монетах,портрет ,это главное!
Для меня портрет на римских монетах тоже имеет первостепенное значение,сестерций Гордиана хорош+ровная однородная патина(как по фото)
зато аверс неплох
Ещё как неплох! Портрет-зачётный!
сестерций Гордиана III
Передок хорош, резчик постарался, а время и люди пощадили аверс этой монетки!
Пару монет прикупил!
Домициан и Тит как цезари, Македония город Стоби
И фоллис Михаила II Травла из Сиракуз
Отличная провинция - поздравляю!
особенно хороша монета из стоби:)
особенно хороша монета из стоби:)
Мне храм понравился, хочу подборку архитектуры на монетах провинции собрать!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-III