Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-III

Новые приобретения. Спешим похвастаться-III

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

Aretas написал(а):

Только плюсы ему ставьте. Мне не за что.

Зачётный конячко!Понравился!

0

862

Alexander написал(а):

ко мне сегодня пришла вот такая монетка - пока нет возможности сделать фото, даю то что есть. в принципе отличие нет. ттх = 3,6 грамма и 17 мм
    Регий, Бруттии

Вот Диоскуров по разному изображают на монетах. Вернее, их шапки-то обычные с круглым верхом, а то-со звездой. И почему?

0

863

Pullo написал(а):

Вот Диоскуров по разному изображают на монетах. Вернее, их шапки-то обычные с круглым верхом, а то-со звездой. И почему?

Думаю, тут четыре возможных объяснения.
    1. У братьев был богатый гардероб.
    2. Разные художники изображали их в различные этапы их существования. В обычных шапках - земной период их деятельности; в звездатых - когда Диоскуры нашли упокоение среди звезд.
    3. Звездами маркировали что изображены сверхсущества, уже обитающие на небосклоне, а не какие-то там соправители земные.
    4. Так художнику захотелось или забыл...

0

864

Pullo написал(а):

Тут дело в регионе и периоде чеканки. Нашему глазу то конечно привычнее понтийские, боспорские и колхидские типы 2-1 веков до нэ. Цари понта, к слову сказать, не чеканили царские выпуски в бронзе, эти шапки и звездочки выпущены как полисные или анонимные типы - традиция всего царского дома, однако. А теперь сравним понто-боспоро-колхидские типы с тетрой Сироса, или например, с южноиталийскими выпусками - они выпущены раньше. Отсюда и различия в дезигне изображений братьев с шапками ;)

0

865

Aretas написал(а):

в звездатых - когда Диоскуры нашли упокоение среди звезд.

По-моему, это эпизод из земной жизни Диоскуров: типа, в туман или бурю им на шапки опустились звёзды, указывающие путь или что-то в этом роде.

0

866

Геннадий Бордуков написал(а):

По-моему, это эпизод из земной жизни Диоскуров: типа, в туман или бурю им на шапки опустились звёзды, указывающие путь или что-то в этом роде.

Совершенно верно. Кастор и Полидевк были участниками похода Аргонавтов. Когда во время плавания поднялась сильная буря, Орфей взмолился самофракийским богам. Ветер утих, а к головам Диоскуров опустились две звезды. Есть еще версия, что во время одного из сражений в Аттике или на Пелопоннесе Кастор был убит. И тогда Полидевк (который в силу того, что был рожден от Зевса, был бессмертен, а знак бессмертия - сияющая звезда) поделился бессмертием /звездой с братом.

+1

867

AVL написал(а):

И тогда Полидевк (который в силу того, что был рожден от Зевса, был бессмертен, а знак бессмертия - сияющая звезда) поделился бессмертием /звездой с братом.

Красиво и благородно!  ;)

0

868

Авот и мой Антонин Пий пришёл с последнего CNG: Antoninus Pius. AD 138-161. AR Denarius (18mm, 3.09 g, 6h). Rome mint. Struck AD 148-149. Laureate head right / Annona standing left, holding grain ears over modius and anchor. RIC III 175; RSC 284. In NGC encapsulation graded AU, Strike: 5/5, Surface: 5/5.
    http://s7.uploads.ru/t/2FZHf.jpg
    http://s7.uploads.ru/t/hp05D.jpg

Отредактировано alex2879 (2014-01-11 13:43:10)

+3

869

alex2879 написал(а):

Антонин Пий

Ох, хорош!  http://s3.uploads.ru/jTE6F.gif

0

870

alex2879 написал(а):

Авот и мой Антонин Пий пришёл с последнего CNG: Antoninus Pius. AD 138-161. AR Denarius (18mm, 3.09 g, 6h). Rome mint. Struck AD 148-149. Laureate head right / Annona standing left, holding grain ears over modius and anchor. RIC III 175; RSC 284. In NGC encapsulation graded AU, Strike: 5/5, Surface: 5/5.

Отредактировано alex2879 (Сегодня 13:43:10)

почём обычно такие красавцы уходят с СНГ? среднеарифметическое....приблизительное?

0

871

михуэль написал(а):

почём обычно такие красавцы уходят с СНГ? среднеарифметическое....приблизительное?

Тоже интересно узнать цену.
    Мне видится не менее 200 долларов и до 300.

0

872

михуэль написал(а):

среднеарифметическое не знаю, мой ушёл за 180$.

0

873

Покажу и я своё новое приобретение-начал год с мощной тетры Каракаллы чеканки Беритуса, последний период жизни императора, 215-217 гг.., вес 13,5 гр., 25 на 28 мм.., под орлом-прора.
    http://s6.uploads.ru/t/bFQfP.jpg

+7

874

Покажу и я своё новое приобретение-начал год с мощной тетры Каракаллы чеканки Беритуса, последний период жизни императора, 215-217 гг.., вес 13,5 гр., 25 на 28 мм.., под орлом-прора.

Каракалла самый суровый император за всё историю Рима. Конечно судя по монетам и бюстам.
    А монета очень красивая, поздравляю.

0

875

мощной тетры Каракаллы

За тетры чеканенные на МД того региона плюсы можно ставить "по умолчанию".  :cool:

0

876

Kuzya Marinin написал(а):

Каракалла самый суровый император за всё историю Рима. Конечно судя по монетам и бюстам.

По поступкам-тоже не из последней шеренги!  http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

Aretas написал(а):

За тетры чеканенные на МД того региона

Монетный двор Беритуса при римлянах был совсем уж захудалой провинцией, чеканка производилась весьма короткое время- с 215 по 218 года н.э. И чеканка отметилась выпуском тетрадрахм 3 императоров: Каракаллы, Макрина и Диадумениана.

0

877

Монетный двор Беритуса при римлянах был совсем уж захудалой провинцией,

Рыхлость поля как раз доказывает, не то что сирийская гладь

0

878

михуэль написал(а):

Рыхлость поля

Это беда всех сирийских тетрадрахм при римлянах, серебро разбодяживали медью и свинцом.

0

879

о, супер. почему-то зашел сегодня и не увидел этого поста через "активные темы". а решил запостить свою и увидел что я много пропустил.

я вот какую монетку из недавних хотел показать -

Агриппа-автократор (чеканка при Калигуле?) в Македонии. Реверс я развернул так, чтоб слово "македония" видно было наилучшим образом :)   - ттх - примерно 24 мм - вес - ? (весов тут нет, а монета есть :) )

http://s7.uploads.ru/wjAzR.jpg

Отредактировано Alexander (2014-01-13 21:45:28)

+4

880

Alexander написал(а):

Агриппа-автократор

Нос-знатный, "римский профиль"!  http://s3.uploads.ru/fULQG.gif

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-III