Только плюсы ему ставьте. Мне не за что.
Зачётный конячко!Понравился!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-III
Только плюсы ему ставьте. Мне не за что.
Зачётный конячко!Понравился!
ко мне сегодня пришла вот такая монетка - пока нет возможности сделать фото, даю то что есть. в принципе отличие нет. ттх = 3,6 грамма и 17 мм
Регий, Бруттии
Вот Диоскуров по разному изображают на монетах. Вернее, их шапки-то обычные с круглым верхом, а то-со звездой. И почему?
Вот Диоскуров по разному изображают на монетах. Вернее, их шапки-то обычные с круглым верхом, а то-со звездой. И почему?
Думаю, тут четыре возможных объяснения.
1. У братьев был богатый гардероб.
2. Разные художники изображали их в различные этапы их существования. В обычных шапках - земной период их деятельности; в звездатых - когда Диоскуры нашли упокоение среди звезд.
3. Звездами маркировали что изображены сверхсущества, уже обитающие на небосклоне, а не какие-то там соправители земные.
4. Так художнику захотелось или забыл...
Тут дело в регионе и периоде чеканки. Нашему глазу то конечно привычнее понтийские, боспорские и колхидские типы 2-1 веков до нэ. Цари понта, к слову сказать, не чеканили царские выпуски в бронзе, эти шапки и звездочки выпущены как полисные или анонимные типы - традиция всего царского дома, однако. А теперь сравним понто-боспоро-колхидские типы с тетрой Сироса, или например, с южноиталийскими выпусками - они выпущены раньше. Отсюда и различия в дезигне изображений братьев с шапками
в звездатых - когда Диоскуры нашли упокоение среди звезд.
По-моему, это эпизод из земной жизни Диоскуров: типа, в туман или бурю им на шапки опустились звёзды, указывающие путь или что-то в этом роде.
По-моему, это эпизод из земной жизни Диоскуров: типа, в туман или бурю им на шапки опустились звёзды, указывающие путь или что-то в этом роде.
Совершенно верно. Кастор и Полидевк были участниками похода Аргонавтов. Когда во время плавания поднялась сильная буря, Орфей взмолился самофракийским богам. Ветер утих, а к головам Диоскуров опустились две звезды. Есть еще версия, что во время одного из сражений в Аттике или на Пелопоннесе Кастор был убит. И тогда Полидевк (который в силу того, что был рожден от Зевса, был бессмертен, а знак бессмертия - сияющая звезда) поделился бессмертием /звездой с братом.
И тогда Полидевк (который в силу того, что был рожден от Зевса, был бессмертен, а знак бессмертия - сияющая звезда) поделился бессмертием /звездой с братом.
Красиво и благородно!
Авот и мой Антонин Пий пришёл с последнего CNG: Antoninus Pius. AD 138-161. AR Denarius (18mm, 3.09 g, 6h). Rome mint. Struck AD 148-149. Laureate head right / Annona standing left, holding grain ears over modius and anchor. RIC III 175; RSC 284. In NGC encapsulation graded AU, Strike: 5/5, Surface: 5/5.
Отредактировано alex2879 (2014-01-11 13:43:10)
Антонин Пий
Ох, хорош!
Авот и мой Антонин Пий пришёл с последнего CNG: Antoninus Pius. AD 138-161. AR Denarius (18mm, 3.09 g, 6h). Rome mint. Struck AD 148-149. Laureate head right / Annona standing left, holding grain ears over modius and anchor. RIC III 175; RSC 284. In NGC encapsulation graded AU, Strike: 5/5, Surface: 5/5.
Отредактировано alex2879 (Сегодня 13:43:10)
почём обычно такие красавцы уходят с СНГ? среднеарифметическое....приблизительное?
почём обычно такие красавцы уходят с СНГ? среднеарифметическое....приблизительное?
Тоже интересно узнать цену.
Мне видится не менее 200 долларов и до 300.
среднеарифметическое не знаю, мой ушёл за 180$.
Покажу и я своё новое приобретение-начал год с мощной тетры Каракаллы чеканки Беритуса, последний период жизни императора, 215-217 гг.., вес 13,5 гр., 25 на 28 мм.., под орлом-прора.
Каракалла самый суровый император за всё историю Рима. Конечно судя по монетам и бюстам.
А монета очень красивая, поздравляю.
мощной тетры Каракаллы
За тетры чеканенные на МД того региона плюсы можно ставить "по умолчанию".
Каракалла самый суровый император за всё историю Рима. Конечно судя по монетам и бюстам.
По поступкам-тоже не из последней шеренги!
За тетры чеканенные на МД того региона
Монетный двор Беритуса при римлянах был совсем уж захудалой провинцией, чеканка производилась весьма короткое время- с 215 по 218 года н.э. И чеканка отметилась выпуском тетрадрахм 3 императоров: Каракаллы, Макрина и Диадумениана.
Монетный двор Беритуса при римлянах был совсем уж захудалой провинцией,
Рыхлость поля как раз доказывает, не то что сирийская гладь
Рыхлость поля
Это беда всех сирийских тетрадрахм при римлянах, серебро разбодяживали медью и свинцом.
Покажу и я своё новое приобретение-начал год с мощной тетры Каракаллы чеканки Беритуса, последний период жизни императора, 215-217 гг.., вес 13,5 гр., 25 на 28 мм.., под орлом-прора.
о, супер. почему-то зашел сегодня и не увидел этого поста через "активные темы". а решил запостить свою и увидел что я много пропустил.
я вот какую монетку из недавних хотел показать -
Агриппа-автократор (чеканка при Калигуле?) в Македонии. Реверс я развернул так, чтоб слово "македония" видно было наилучшим образом - ттх - примерно 24 мм - вес - ? (весов тут нет, а монета есть )
Отредактировано Alexander (2014-01-13 21:45:28)
Агриппа-автократор
Нос-знатный, "римский профиль"!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-III