Недавнее приобретение
нуждается ещё немного в чистке .
Почистишь-и Афина заблистает, да и совы по-другому смотреться будут!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-III
Недавнее приобретение
нуждается ещё немного в чистке .
Почистишь-и Афина заблистает, да и совы по-другому смотреться будут!
Недавнее приобретение правда как и большинство моих монет не в супер сохране и нуждается ещё немного в чистке .
Интересная цацка ... , я медяки античные уважаю , потому как тогда куча городов серебра не чеканила , а только медяки остались памятью об их существовании , цацку оценил ... -
а только медяки остались памятью об их существовании
Это правда . Историки предполагают что приблизительно после того как Лисимах силой взял этот город ( 302 год до Н.Э. ) он просуществовал не долго , так что возможно это предпоследний чекан монет этого города .
Пол пачки сигарет за римский сестерций правда в плохеньком состоянии с пересылкой .
Правда продавец определил не правильно это не Ас а сестерций такого плана Ссылка
Пол пачки сигарет за римский сестерций правда в плохеньком состоянии с пересылкой .
Правда продавец определил не правильно это не Ас а сестерций такого плана Ссылка
Ну да , состояние не ахти , но зато он у Филиппка как минимум ЭРку должен стоять , это ИМХО редкий тип , не попадается нихрена ...
Пол пачки сигарет за римский сестерций
Меньше кури, больше монеток в коллекцию!
А я Феодосия получил пару дней назад.
Хороший монетос!
Меньше кури, больше монеток в коллекцию!
Я вообще не курю просто для сравнения написал эта неделя у меня 1 евровая . Сначала для интерьера музейную копию античной вазы купил за 1 евро потом чехол на мд за евро и наконец монетку .
igor-kamo
Отличная монета, поздравляю, Игорь! 4 штандарта с акеллами (вроде вижу и их?) отличная оборотка! от меня +1 с удовольствием!
Kuzya Marinin
Феодосий зело зачетный! +1 с не меньшим удовольствием!
Сначала для интерьера музейную копию античной вазы купил за 1 евро потом чехол на мд за евро и наконец монетку .
Как говаривал классик:"За 1 евро такие монеты можно брать вёдрами!"
Alexander
Спасибо большое за оценку .
акеллами
рискую показаться занудным, но всё-таки аквилами
Правда продавец определил не правильно это не Ас а сестерций
Судя по фото:
в монетном сплаве сестерциев Филиппа похоже маловато цинка?
Вес в районе 16 грамм плюс утраты получается для Аса Филиппа многовато .
в монетном сплаве сестерциев Филиппа похоже маловато цинка?
У меня есть сестерции Коммода у которых металл совсем не похож на Аурехалк а больше на бронзу с медным оттенком .
Вес в районе 16 грамм плюс утраты получается для Аса Филиппа многовато .
Да это безусловно сестерций, я же не оспариваю (кризисный период, куда деваться ).
У меня есть сестерции Коммода у которых металл совсем не похож на Аурехалк а больше на бронзу с медным оттенком .
Было бы интересно - глянуть на фото такого сестерция Коммода.
Было бы интересно - глянуть на фото такого сестерция Коммода.
Здесь я показывал сестерций Фаустины младшей не совсем аурехалковый Немедные ассы и медные сестерции .
Это который за №22?
Лодочник
да там есть современная царапина и я отчётливо видел металл красноватого оттенка а вот у сестерция Нарвы цвет металла как у золота . По этому я и задавал там в теме свои вопросы .
из-за коровы кормящей грудью телёнка взял
Любитель животных, поздравляю с с удачным приобретением!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-III