Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Загадки прошлого-II.


    Загадки прошлого-II.

    Сообщений 421 страница 440 из 464

    421

    Pullo написал(а):

    Одна из версий гибели древнеиндийской цивилизации-ядерная война.

    Короткий 7-минутный ролик про это:

    0

    422

    В Антарктике обнаружены человеческие останки
    http://sc.uploads.ru/t/6rmUW.jpg
    Ученые размышляют, принадлежат ли они инопланетянам.

    Скрытый текст:

    Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

    +1

    423

    Геннадий Бордуков написал(а):

    В Антарктике обнаружены человеческие останки

    Да, это было бы прорывное открытие, останки древних людей в Антарктиде, и безо всяких там "других видов гуманоидов".
    Но, увы, все источники ссылаются на americanlivewire.com, а это самый заурядный таблоид, иллюстрирующий свою "сенсацию" все той же фоткой перуанских черепов. Жаль.

    0

    424

    CaesarAg написал(а):

    Но, увы, все источники ссылаются на americanlivewire.com, а это самый заурядный таблоид, иллюстрирующий свою "сенсацию" все той же фоткой перуанских черепов. Жаль.

    Получается, очередная журналистская "утка"?  :dontknow:

    0

    425

    Средневековая битва НЛО над Нюрнбергом.
    Ханс Глазер был журналистом в Германии в XVI веке. Он описал удивительное и необъяснимое явление, которое произошло ранним утром 14 апреля 1561 г. в Нюрнберге. На его гравюре изображено множество странных объектов в небе и дым, исходящий с земли, где разбились несколько из них.
    http://se.uploads.ru/t/hnjZF.jpg
    http://sf.uploads.ru/t/KBESf.jpg
    Фрагмент новостного текста, написанного Хансом Глазером 14 апреля 1561 г. в Нюрнберге, Германия. Фото: Wikimedia Commons
    Гравюра сопровождалась описанием (полный перевод ниже), в котором говорилось о летающих жезлах и шарообразных объектах, ведущих сражение. От мест, куда упали объекты, шёл «сильный дым». Многие объекты были красного цвета, но там также был «круглый шар, частично матовый, частично чёрный» и что-то похожее на чёрное копьё, очень длинное и толстое; древко указывало на восток, а остриё ― на запад».

    Он отметил, что за этой сценой наблюдали многие жители Нюрнберга. Глазер не знал, как объяснить всё это, он думал, что, возможно, это знак божий.

    Судя по словам Глазера, уже в средневековье существовали скептики, не воспринимающие всерьёз сообщения и явления неопознанных летающих объектах.

    Современные скептики считают, что этот образное описание, его не надо понимать в буквальном смысле. Либо, возможно, он увидел какое-то метеорологическое явление, вроде паргелия.
    http://sf.uploads.ru/t/ONEmc.jpg
    Паргелий, оптическое явление, при котором вокруг солнца виден ореол. Фото: Shutterstock
    Полный перевод текста, сделанный Илзе фон Якоби из книги «НЛО над Нюрнбергом» в 1561 г.

    Утром между 4:00 и 5:00 14 апреля 1561 г. на солнце появилось ужасное видение. Оно наблюдалось в городе Нюрнберге многими мужчинами и женщинами. Сначала посреди солнца появились две кроваво-красные дуги, похожие по форме на луну в последней четверти. На солнце сверху и внизу был виден кровавый цвет, там стоял круглый шар частично матовый, частично чёрный и множество других шаров, выстроившихся в три линии по четыре в квадрате, некоторые были отдельно. Между этими шарами было видно несколько кроваво-красных крестов, между которыми были кроваво-красные ленты, становившиеся толще к задней части и колебавшиеся, как тростник. Между ними было два больших прута, один справа, другой слева, а внутри маленьких и больших прутов было три, четыре и больше шаров.

    Они все начали сражаться друг с другом, шары, стоявшие ближе к солнцу, полетели на те, которые были по обеим сторонам. Затем шары, стоявшие за пределами солнца в больших и малых прутьях, улетели к солнцу. Шары летали туда и обратно и сражались друг с другом нещадно в течение часа. Потом, когда солнце светило ярче всего, они устали до такой степени, что упали с солнца на землю, горящие. Они падали на землю с ужасным дымом. После всего этого появилось что-то похожее на чёрное копьё, очень длинное и толстое; древко указывало на восток, а остриё ― на запад.

    Один лишь Бог знает, что это значит. Хотя мы наблюдали один за другим много знаков с небес, посланных Всемогущим Господом, чтобы вызвать в нас раскаяние, мы, к сожалению, настолько неблагодарны, что не обращаем внимания на такие высокие знаки и чудеса Бога. Либо говорим о них с насмешкой, в итоге Бог может послать нам ужасающую кару в наказание за нашу неблагодарность. Богобоязненный человек не будет игнорировать эти знаки, а примёт их к сердцу, как предупреждение милосердного Отца на небесах, исправит свою жизнь и будет молиться Богу, чтобы Он отвёл свой гнев, включая кару, которую мы заслуживаем, чтобы мы и наши дети могли продолжать здесь жить. Да благословит нас Бог.

    Ханс Глазер, Нюрнберг

    0

    426

    Иногда исследователям попадаются находки, происхождение которых сложно объяснить, вследствие предполагаемого возраста, предназначения и технологии изготовления. Некоторые такие находки оказывались предметами естественного происхождения, принимаемые за какие-либо искусственные объекты, некоторые являлись фальсификацией, но какая-то часть находок поражает и не поддается никакому объяснению.

    Как объяснить наличие предмета там, где его не должно было быть? Как отнестись к предметам, которые невозможно создать известными нам технологиями? И еще есть находки, предназначение которых нам сложно понять – нам еще неизвестны такие технологии.

    Также некоторые труднообъяснимые находки могут быть подделками ловких мошенников, пользующихся моментом. Чем более сомнительно происхождение находки, тем более вероятно, что находка — обычный обман.

    Интересный предмет был обнаружен в июне 1851 года в Митинг Хауз Хилл возле американского города #Дорчестер, штат #Массачусетс. Во время взрывных работ среди образовавшихся обломков скалы были найдены две части металлического предмета, который разорвало при взрыве. После того как их соединили, получился правильной формы колоколо-образный сосуд высота которого составляла 11,5 сантиметра, а ширина в основании 16,5 сантиметра и 6,4 сантиметра в вершине. Толщина его стенок составляла 0,3 сантиметра.

    Металл по цвету был похож на цинк или металлический сплав с добавкой части серебра. На внешней поверхности предмета четко различались шесть изображений неизвестного цветка или букета, покрытых серебром, а в нижней части колокола, по кругу размещалось изображение лозы или венка, также покрытые серебром. Удивительный предмет был извлечен из породы, которая до взрыва находилась на глубине 4,5 метра. Возраст породы оценивался от 570 до 593 млн лет. Возраст артефакта оценивали в 100000 лет. О находке сообщил аноним из "Бостон транскрип" в газете "Scientific American" от 5 июня 1852 года. О возрасте вазы аноним умолчал.

    Вот что говорят по этому поводу известные в те времена археологи Кит Фицпатрик-Мэттьюс и Джеймс Доузер:
    "Трудно понять, почему кто-либо мог бы отнестись к этому сообщению серьёзно. Во-первых, предмет был найден среди щебня, никаких доказательств что он когда-либо был в скале не было. Итак, почему это предположение было сделано? Во-вторых, ясно, что это подсвечник викторианского стиля. Почему кто-либо в 1852 считал, что предмету больше чем несколько лет? На эти вопросы теперь нельзя ответить, но они ясно демонстрируют доверчивость тех, кто обнаружил и сообщил об этом предмете".

    Обстоятельства открытия артефакта очень сомнительны и нет надежных свидетельств, что это не фальшивка. В пользу мистификации говорит и тот факт, что сосуд был найден в базальте — горной породе, образовавшейся в результате излияния магмы. Температура базальтовой лавы – 1200 1300°С. Предполагаемый металлический сосуд не мог оставаться в твердом виде при температуре более 1030°С и при температуре более 960°С он должен был стать пластичным и изменить свою форму.

    Сосуд же был сфотографирован без трещин и видимых повреждений. Затем сосуд исчез – дальнейших свидетельств о нем нет. Скорей всего это была фальшивка, призванная показать ошибочность научных теорий эволюции человека. Заметим, друзья, что дорчестерский сосуд практически идентичен по форме и декору индийскому трубкодержателю XIX века.
    http://se.uploads.ru/t/59Jya.jpg

    0

    427

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Заметим, друзья, что дорчестерский сосуд практически идентичен по форме и декору индийскому трубкодержателю XIX века.

    Или вспомните историю про 10 метровые скелеты. Голимый фотошоп.  :glasses:

    0

    428

    Для меня единственная непостижимая загадка природы заключается в том, что как смогли доисторические животные дожить до наших дней в океанских глубинах при столь малой популяции?  :dontknow:

    0

    429

    Тайна рейса 914.

    Скрытый текст:

    Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

    0

    430

    Пока ТАКОЕ не увидишь собственными глазами - не поверишь. Даже если найдётся 1000 очевидцев.

    0

    431

    И если это правда, то что испытывают люди во время этих полётов? Как у них время протекает?

    0

    432

    Ника написал(а):

    И если это правда...?

    А Вы верите, что это может быть правдой? Мистификации нынче очень популярны :disappointed:

    0

    433

    Слепой Вилли написал(а):

    Пока ТАКОЕ не увидишь собственными глазами - не поверишь. Даже если найдётся 1000 очевидцев.

    Да ладно, почему и не поверить то?! Вот давеча сидели в лесу, друган рассказывал, как они в Средиземном море, когда они этим летом на яхте ходили,  и кита и рыбу марлина видели, я конечно ржал от него, но до того момента, как из кустов выскочил заяц, а за ним несущееся во всю прыть кенгуру. А когда ещё пингвины на ветвях над нами зачирикали, вообще всякое недоверие исчезло.  :crazyfun:

    +2

    434

    Ника написал(а):

    И если это правда, то что испытывают люди во время этих полётов? Как у них время протекает?

    Если использовать терминологию адептов этого жанра научной фантастики-"петля времени". У них там время идёт на минуты-у нас на десятилетия. Как-то так.  :hobo:

    0

    435

    Говорили уже неоднократно о хрустальных черепах, но в этой статье никаких далеко идущих выводов о инопланетянах, просто констатация фактов:

    Скрытый текст:

    Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

    +2

    436

    Уж не знаю, сюда, или в археологию?
    Как на самом деле выглядел Тутанхамон. Попытка третья, и якобы окончательная. И от чего он умер также - рассказывает статья:
    http://www.kp.ru/daily/26297.5/3175139/?from=smi2

    +3

    437

    AVL написал(а):

    Как на самом деле выглядел Тутанхамон.

    Статья интересная. Единственно, что я не понял: почему на реконструкции трость показана в правой руке, если дефектная нога левая?  :dontknow:
    Ну, и самый главный вывод - инцест это плохо!!!  http://s2.uploads.ru/OnTmX.gif

    0

    438

    AVL написал(а):

    Как на самом деле выглядел Тутанхамон.

    Это многое обьяснает, почему он был таким дефективным:

    Сам Эхнатон - его мумия хранилась под кодовым обозначением KV55 - оказался папой Тутанхамона. Мама - мумия с шифром KV35YL. Она была родной сестрой Эхнатона. То есть, странная внешность сынка - это результат инцеста.

    Ещё вот это понравилось:

    Исследования швейцарских биологов еще раз подтвердили: современные египтяне, в общей своей массе, - это не деградировавшие потомки фараонов. Просто они не имеют с ними - своими древними правителями - почти ничего общего. Что, в некотором роде, объясняет особенности египетского общества.

    Ну, а история с пропавшим пенисом-просто забавная:

    Томография, после которой в песке была обнаружена недостающая часть тела фараона.

      %-)

    0

    439

    AVL написал(а):

    Тутанхамон

    Выглядел более чем странно. Сразу поверишь в опыты инопланетян.  ;)

    0

    440

    Димыч написал(а):

    Выглядел более чем странно. Сразу поверишь в опыты инопланетян.

    По-моему, просто инвалид.

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Загадки прошлого-II.