Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Загадки прошлого-II.

Загадки прошлого-II.

Сообщений 281 страница 300 из 464

281

Alex написал(а):

В 1934 году в скалах возле городка Лондон, штат Техас некоей миссис Эмме Хан был найден молоток, вросший в известняк, возраст которого насчитывает около 140 миллионов лет. Поначалу находку приняли за мистификацию, но результаты дальнейших исследований показали, что не стоит спешить с выводами.
    Прежде всего, деревянная рукоятка молотка снаружи окаменела, а внутри превратилась в уголь. Металлическая часть молотка также оказалась полна сюрпризов. Во-первых, она на 96,6 % состоит из железа, на 2,6 % из хлора и на 0,74 % из серы. Такого чистого железа еще никогда не удавалось получить, удивляет и то, что не было обнаружено никаких следов углерода, который всегда содержится в железной руде в земных месторождениях. Во-вторых, когда молоток доставали из известняка, его сильно поцарапали, но за прошедшие 70 с лишним лет на царапине не появилось никаких признаков ржавчины. Согласно мнению доктора К. Бафа, директора Музея ископаемых древностей, где хранится молоток, возраст находки составляет 65-140 миллионов лет, тогда как человечество научилось создавать подобные орудия только 10 тысяч лет назад.

рекомендую прочесть хорошую научно-фантастическую повесть И.А. Ефремова "Звездные корабли". она по этой теме хорошо освещает. Текст здесь, повесть короткая, читается на одном дыхании...

PS - по сабжу - и все таки фото молотка в породе я бы побачил... ;)

0

282

Alexander написал(а):

PS - по сабжу - и все таки фото молотка в породе я бы побачил...

так нашли его ведь в 1934 году!И он и так в породе,до конца вынимать не стали!

0

283

Alexander написал(а):

рекомендую прочесть хорошую научно-фантастическую повесть И.А. Ефремова "Звездные корабли".

Не люблю билитристику!В любом случае это продукт деятельности головного мозга отдельного человека.Это не является фактом,реальным событием.

0

284

Alex написал(а):

так нашли его ведь в 1934 году!И он и так в породе,до конца вынимать не стали!

я имел ввиду фото в породе на месте обнаружения ДО извлечения фрагмента породы и молотка из каменного массива.

0

285

Alexander написал(а):

я имел ввиду фото в породе на месте обнаружения ДО извлечения фрагмента породы и молотка из каменного массива.

И я о том же!В далёком 1934 году,фотографии было очень далеко до сегоднешнего уровня развития.Даже хреновые на треноге не укаждого были!

0

286

Alexander написал(а):

PS - по сабжу - и все таки фото молотка в породе я бы побачил... ;)

Саша , а скока кубометров ПОРОДЫ тебе надобно чтобы - УДОСТОВЕРИЦЦА ..., что  странно всё этО ..., КАМЕННУЮ породу вокруг этого молотка никто не принимает всерьёз , а САМОМНЕНИЕ всяких ГОВНОУЧОТЛИВЫХ говонсс..учёных принимаем за истину в первой инстанции от Бога ... ( поганая ухмылка тут быть должна , но  нет у меня таких смайликов )   http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

0

287

***** AUREUS ***** написал(а):

КАМЕННУЮ породу вокруг этого молотка никто не принимает всерьёз

почему? я где-то написал, что я не принимаю всерьез?  http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

0

288

Копья из Эфиопии старше человечества
    http://s7.uploads.ru/t/UdVFq.jpg
    http://s7.uploads.ru/t/DNmqJ.jpg

0

289

Находили и постарше.

0

290

AVL написал(а):

Вот например (V. 13.4):
    "Существует следующий рассказ: когда война под Илионом затянулась <и эллины не знали, что им делать>, прорицатели сказали им, что они возьмут город не раньше, чем привезут сюда лук и стрелы Геракла и кость Пелопса. Поэтому, как говорят, они послали за Филоктетом и привезли его в лагерь, а из Писы была доставлена плечевая кость Пелопса. Когда же они возвращались домой, то у Эвбеи от бури погибло <много их кораблей, в том числе и> тот, на котором везли кость Пелопса. Много лет спустя после взятия Илиона рыбак Дамармен из Эретрии, закинув в море сети, извлек оттуда кость и, пораженный ее величиной, зарыл ее в песок. В конце концов он отправился в Дельфы, с тем чтобы просить указать ему, какому мужу принадлежала эта кость и что ему делать с ней. Как раз в это время по божьему соизволению явилось туда элейское посольство, прося исцеления от постигшей их болезни, вроде моровой язвы. И Пифия дала им ответ: элейцам - свято сохранить кости Пелопса, Дамармену же - отдать свою находку элейцам. Когда Дамармен это сделал, то элейцы в свою очередь одарили его взаимно всякими дарами и назначили его самого и его потомков хранителями этой кости. Но при мне плечевой кости Пелопса уже не было, потому что, как мне кажется, она истлела вследствие того, что долгое время пролежала в глубине моря и сильно пострадала от соленой морской воды." (выделено мною)

То что выделено в цитате АВЛа должно быть в этой теме ..., это для тех кто в пращуров наших - великанов не верит ... :playful:

Отредактировано ***** AUREUS ***** (2013-11-22 22:59:24)

0

291

Мексиканское правительство предоставило доказательства палеоконтактов землян с инопланетянами
    http://s7.uploads.ru/t/kFBeh.png

0

292

Где нарыл?Откуда инфа,фото?Хотя это и не секрет,об этом уже давно талдычат.

0

293

Меня напрягает тот факт, что все изображения древних космонавтов у индейцев Центральной Америки удивительно похожи на космонавтов нынешних. Ну не может быть аппаратура настолько похожей.  :nope:

0

294

Alex написал(а):

Где нарыл?Откуда инфа,фото?Хотя это и не секрет,об этом уже давно талдычат.

Это из старых находок , посмотри в этой теме , я и фото и видео выставлял , по моему прошлой зимой , эти находки дофига шума понаделали ,там много изображений и пришельцев глазастых , и астронавтов в скафандрах и ** летающих тарелок ** , и даже коробля-матки внутри которого стоят эти самые тарелки ...  http://s3.uploads.ru/KOca5.gif

0

295

А мне кажется, что недоверие к изображениям на этих камнях возникло после появления камней с изображениями динозавров и людей. Очень уж необычно и так и хочется сказать:"Не верю!".  :nope:

0

296

Димыч написал(а):

А мне кажется, что недоверие к изображениям на этих камнях возникло после появления камней с изображениями динозавров и людей. Очень уж необычно и так и хочется сказать:"Не верю!".  :nope:

А я верю ,  и камни Ики ( их находят и до сих пор ) , и статуэтки динозавров Вольдемара Джульсруда изначально не могли быть фуфелами , об этом говорит хотя бы то что ни один индеец тогда   не мог знать как крепились костяные пластины у трицератопсов и стегозавров , это окончательно учёные выяснили уже после обнаружения этих статуэток , изобразить их правильно мог только тот кто их самолично в живую видел ...  http://s3.uploads.ru/KOca5.gif

0

297

Димыч написал(а):

А мне кажется, что недоверие к изображениям на этих камнях возникло после появления камней с изображениями динозавров и людей. Очень уж необычно и так и хочется сказать:"Не верю!".

Эти камни находили ещё до появления современных учёных,которые им недоверяют.И как можно верить таким ученым?

0

298

Alex написал(а):

Эти камни находили ещё до появления современных учёных,которые им недоверяют.И как можно верить таким ученым?

Да , ты прав  кстати , ещё конкистадоры в XVI веке писали о находках в той области расписных камней со странными животными ...  :playful:

0

299

Так что современным историкам проще затупить и признать фуфелом,чем изучить и обьяснить.И наче как затупками этих "ученых" не назовёшь.Если называют вещи современной подделкой , которые находили за сотни лет до появления самих горе учёных.

0

300

Геннадий Бордуков написал(а):

правительство хранило в строжайшей тайне в подземных хранилищах.

Все эти секреты мексиканское правительство скрывало более 80 лет.

А смысл?   :hobo:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Загадки прошлого-II.