На CNG торгуется вот такая тетра Деметрия Бактрийского:
Ни разу не видел, что-бы на реверсе серебряных бактрийских
монет был ободок. Хотя может не обращал внимания...
это редкость, но иногда бывает.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Аукционы и магазины-II.
На CNG торгуется вот такая тетра Деметрия Бактрийского:
Ни разу не видел, что-бы на реверсе серебряных бактрийских
монет был ободок. Хотя может не обращал внимания...
это редкость, но иногда бывает.
На всех трех аверс одного штемпеля вроде. А на тетрах с аука
еще и реверс.
Немного непонятно, почему border набит на аверсе мелкими
пуансонами, а на реверсе более крупными.
почему border набит на аверсе мелкими
пуансонами, а на реверсе более крупными.
не уверен, что аверс и реверс делали в один день и одной и то же рукой. Толстый ободок, имхо, некрасив.
Sergey Nechayev Ancient Coins ,на VCoins открылся новый магазин,до боли знакомые монеты!Кто то с форАПа?
Кто то с форАПа?
В ТАКИХ связях замечен не был. Мой сосед. На ФАКе несколько его монет обложили, и по делу.
http://www.cngcoins.com/Search.aspx?IS_ … YPE_ID_3=1
ИМХО, у кого-то крыша уехала...
ИМХО, у кого-то крыша уехала...
Гиви?
По следам СНГ-вот такой Траян зело понравился, фейс довольно необычный-простое, даже усталое лицо, никако имперской напыщенности. Очень и очень монетос впечатлил.
Вообще, монеты Тарса выбиваются из общего ряда стандартных и унифицированных изображений, ИМХО.
CNG 93, Lot: 903. Estimate $750.
Sold for $2600. This amount does not include the buyer’s fee.
CILICIA, Tarsus. Trajan. AD 98-117. AR Tetradrachm (25mm, 14.45 g, 6h). Struck AD 103-111. Laureate head right / Tyche, holding palm frond, seated right on rocky outcropping; below, river-god Cydnus swimming right; TAP (civic) monogram to right. Prieur 754; SNG Levante 991; SNG France 1392. EF, toned.
По следам СНГ-вот такой Траян зело понравилс
Да , шЫкарная монета , портрет - суперский , сразу видна рука талантливого МГР(а)...
портрет - суперский , сразу видна рука талантливого МГР(а)...
Такой "живой" портрет и на римских денариках не часто увидишь. Правда, фланец у тетры малёха побольше, чем у денарика, есть где развернутся.
Я на 93 СНГ по всем ставкам пролетел - решил ударить по провинции - и все мимо, хотя не жадничал. Значит опять буду в "новых приобретениях" картинки выставлять
По следам СНГ
мне на снг вот такая тетра Александра зело понравилась - портрет "налево" как известно, был только на трех типах (включая этот) из Пеллы в 323-317 годах (при Ф3), и в Кирене - 2 типа, 305-300 годы, при Магасе, пасынке Сотера. Весьма любопытно такой тип смотрится - и редкость подобного типа ставит вопрос - а зачем вообще бюст поворачивали налево? кстати, при Арридее чеканились и редкие Ф2 с бюстом налево. Неужели это тонкий намек на NWO - шо, мол, а мы пойдем налево!?
Чего-то Кузя Маринин молчит, как он вчера на Гермесе отоварился?....
Пора с коллекционированием завязывать?
Иудейская цена!
Да я тоже заметил что цены у диллеров просто не реально взлетели в верх . Складывается мнение что сами накручивают нереальные цены на антику .
Не понимаю категорически, за счёт чего такая цена образовалась?
Не понимаю категорически, за счёт чего такая цена образовалась?
Поскольку я это отслеживаю, у меня закрадываются смутные подозрения. Вот сравните, какие будут идеи?
http://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=234146#
Чего-то Кузя Маринин молчит, как он вчера на Гермесе отоварился?....
А чего говорить то? Купил тока 2 монетки, поздние бронзяшки Галерий, 293-311 годы, нуммий и Крисп, 317-326 годы, нуммий.
Вот монетку придут, тогда и выставлю в соответствующей ветке.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Аукционы и магазины-II.