Даю честное пионерское слово, что ставить на эту монету не буду
Это уже сговор)
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Аукционы и магазины-II.
Это уже сговор)
сам я не буду, это точно
как, никто не будет? да вы че... а если "Арбат" уже наелся, то кто ж тогда на гермес денежку-то понесет?
на снг начался предзаказ на новый том HGC - по Бактрии и индо-грекам. Я уже предзаказал
кстати, тут вопрос - это какбэ книга #12, а всего планируется сделать 13 томов. по крайней мере так заявлялось. Если идти "с запада на восток", то что же может быть в томе номер 13? японо-китай, шоли? при чем тут греки...
новый том HGC
Александр, извините за беспокойство, но у меня к вам еще одна просьба, как к Хувероведу. Где Диодот Трифон чеканил свои бронзы со шлемом и какие соображения по этому поводу? Конкретно, почему бронзы с колпаками Диоскуров и аплюстром приписаны к Антиохии, при том, что тетра без видимых знаков отличия - к Акко? И что за "unknown mint, probably in Northern Syria" с ΑΣΚ?
Александр, извините за беспокойство, но у меня к вам еще одна просьба, как к Хувероведу
я не хуверовед
Где Диодот Трифон чеканил свои бронзы со шлемом и какие соображения по этому поводу? Конкретно, почему бронзы с колпаками Диоскуров и аплюстром приписаны к Антиохии, при том, что тетра без видимых знаков отличия - к Акко? И что за "unknown mint, probably in Northern Syria" с ΑΣΚ?
тут в помощь не хувер, а SC. По меньшей мере у двух форумчан сие есть, а мне оно особо не горит...
я не хуверовед
Тогда хуверофил.
то что же может быть в томе номер 13?
парфяне, сасаниды, кушаны всякие...
на снг начался предзаказ на новый том HGC - по Бактрии и индо-грекам. Я уже предзаказал
Недорого, конечно.
Но автор вроде как не спец именно по индо-грекам?
Что можно сказать по такому фото:
Одноштемпельные, или одна клон с другой?
Верхняя с недавнего электронного CNG,
нижняя продалась на Горном 7 лет назад.
---------------------------------------
Такой тип портрета на аверсе серебряных драхм Менандра
Сотера крайне редок, вне зависимости от монограммы на
реверсе. А тут нате - одноштемпельная, явление в чеканке
Менандра довольно таки нечастое, мягко так говоря...
Верхняя выглядит как литая имхо.
Верхняя выглядит как литая
Такого же мнения
одноштемпельные. у снг-шной на аверсе и реверсе внизу влезла не вся нижняя легенда, а у другой все поместилось. Обе монеты - подлинные
одноштемпельные. у снг-шной на аверсе и реверсе внизу влезла не вся нижняя легенда, а у другой все поместилось. Обе монеты - подлинные
Поддерживаю , ап том что первая монета - фальшунген , говорить нельзя ..., про то что одноштемпельные , но сфотканые под разным углом , можно ( если кто понимает ) , но ОДНОЗНАЧНО - ФУФЕЛОМ - признать не могу , никак ...
А какие ваши доказательства ?
По Менандру, аверсы одноштемпельные, реверсы надо внимательно посмотреть, размер левой ступни сильно не совпадает...)
На молотке грешит некая "богопослушница" на сей раз золотым тетроболом Левкиппа...прилагая фото подобной, подлинной из известного аукционного каталога...
Сегодня получил аукционный каталог . Немного есть Российских медалей и рубликов .
Кого интересует вот он в эл.виде Ссылка
Как вам вот такой сикль? Инкьюз очень не нравится....
http://wolmar.ru/auction/736/844922?all … category=5
Фуфел литой ... ( ИМХО )
я тоже так думаю...
Если сикль - литое фуфло, значит такое углубление было и на подлинной монете.
Меня вот этот ангел напрягает, редкостный уродец - http://wolmar.ru/auction/736/844880 . Ангелы этого правителя действительно некрасивы, но чтобы настолько...
http://wolmar.ru/auction/736/844922?all … category=5
Подпись автора*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
сиглос кажется подлинным, а убогий видок у него за счет того, что монета сканирована через запаянную целофановую ячейку, она и дала отсвет от луча сканера. Состояние металла в целом хорошее, античное, это точно не литье, на предмет 100% уверенности что это не чеканенный фуфелок его надо смотреть вживую. стиль у монеты, конечно, не очень, но реверс такой иногда встречается. Верхний штемпель просто затупился-раскрошился, вот и все. Верхние и нижние штемпеля в Персидской империи использовали до упора (читай - до полного разпрушения), как представляется по обзору монет таких типов, бикоз зачастую встречаются аверсы замыленные почти в плоскость из-за износа нижнего штемпеля.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Аукционы и магазины-II.