В такой ситуации надчекан "одобрено" выглядит более понятно.
Ну да, версия вполне логичная.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Надчеканка на римских монетах.
В такой ситуации надчекан "одобрено" выглядит более понятно.
Ну да, версия вполне логичная.
Есть у меня вот такой замечательный зелёный трупик. Что за монета-не разобрался до сих пор: 7 грамм, 21-22 мм.
На аверсе-явно портрет вправо, на реверсе-орёл влево. А вот с надчеканкой трезубец полная непонятка-на всех имперских монетах такая надчеканка ставилась лишь в Коринфе во время междуцарствия 68 года. И только на монетах Нерона и Клавдия.
Есть у меня вот такой замечательный зелёный трупик. Что за монета-не разобрался до сих пор: 7 грамм, 21-22 мм.
На аверсе-явно портрет вправо, на реверсе-орёл влево. А вот с надчеканкой трезубец полная непонятка-на всех имперских монетах такая надчеканка ставилась лишь в Коринфе во время междуцарствия 68 года. И только на монетах Нерона и Клавдия.
Это Птолемеевский медяк , вот подобный , с такой же надчеканкой на реверсе .
такой же надчеканкой
Не знаю, птолемеевский ли у меня медяк, но трезубец на реверсе такой же.
Не знаю, птолемеевский ли у меня медяк, но трезубец на реверсе такой же.
Птолемеевский , не сомневайся , вот ещё подобный ...
Птолемей-ка II , надчеканчЕГ ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2013-03-28 18:51:07)
Птолемей-ка II
Если это медячёк Филадельфа-то долго же он походил по рукам, пока его надчеканили.
Интересная монета
Реально красивая монета
Реально красивая монета
И цена адекватная-495 долларов. Диоскуры на реверсе вообще шикарно выглядят!
Мимо таких монет не могу пройти спокойно-какая мощь!
TITUS . 79-81 AD. Bronze -22mm, dated to 80-81 AD. Philadelphia, Syria.
На реверсе изображена голова юного Геракла (Мелькарта) и мы видим замеательную надчеканку-голову Тирского Геракла (или Мелькарта-трактуется двояко).
Надчеканка на этой бронзовой монете из арабской Филадельфии, выпущенной в 80 году, была сделана (предположительно) уже при Адриане, то есть-прошло не одно десятилетие.
Есть такая
Есть такая
Сила, что тут говорить!
Philadelphia, Syria.
Почему Сирия? Обычно Декаполис же...
Обычно Декаполис же...
А что такое "декаполис"? Союз городов.
Но это не Сирия, это уже Аравия.
Ладно, пусть так.
Но это не Сирия, это уже Аравия.
Это с Помпея началось, он в этом регионе кроил и переустанавливал границы и организовывал города в союзы.
Кстати, я из одного города Декаполиса (Бейт-Шеан) репортаж у нас выложил. Красивейшее место!
Септимий Север с тремя надчеканами .
Масоны явно надчеканили ..., ибо - это их знаки ... , ** всевидящее око **, ваджра , и орёл , который у Прометея печень систематически клевал , падла ...
На баксы бумажные позырь , там всё есть , это они суки из будущего туда летали на машине времени , и метили гады , метили , метили ...
Септимий Север с тремя надчеканами .
Диоцезарея в Киликии.
Диоцезарея в Киликии.
Это Киликия точно
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Надчеканка на римских монетах.