С меньшей степенью уверенности-трискелион. С большей вероятностью-протома какого-то животного вправо.
Надчеканка на римских монетах.
Сообщений 341 страница 352 из 352
Поделиться3442023-02-09 22:21:52
Может, это монета с надчеканом?
Возможно, это часть от навесной печати. К ней приаттачивали два конца бечёвки и запечатывали сверху.
Поделиться3452023-02-10 09:22:45
Хмм..
Спасибо огромное за версию!!!!
В общем, что-то вроде вислой печати)
Поделиться3472023-05-23 21:48:29
Я думаю, это бюст Тихе с "городской" короной.
Поделиться3482023-05-25 19:27:14
Тоже была такая мысль.
Наверное сходу не реально определить к какому городу может иметь отношение?
Есть мысли где копать?
Поделиться3492023-05-26 10:22:47
Есть мысли где копать?
Здесь всё просто: Иордания, Ливан, Сирия. С меньшей степенью вероятности-Турция.
Поделиться3502023-07-17 04:38:57
Уважаемый Снеговик некоторое время назад обнаружил ранее неизвестную надчеканку на ашкелонской монете, если мне не изменяет память он эту надчеканку тут где-то здесь уже постил. Немного покумекав мы с ним накропали статью и послали в INR, и оттуда нас в ответ тоже послали, причем значительно дальше. Им не понравилось что монета всего одна, точнее есть ещё парочка но такие затертые что разобрать что это Ашкелон невозможно. Так что лежала эта статья два года на полочке пока мы не обнаружили ещё один экземпляр. Мы его быстренько добавили, и на этот раз статью приняли, причем почти без поправок. Так что ждите, в следующем выпуске появится . Пока поделиться текстом не можем, он не окончательный, да и выкладывать его запрещают. Но как только выйдет обязательно пошлем всем кто захочет.
Поделиться3512023-07-17 05:39:13
Настойчивость иногда вознаграждается...
Поделиться3522023-07-17 17:09:04
Уважаемый Снеговик некоторое время назад обнаружил ранее неизвестную надчеканку на ашкелонской монете, если мне не изменяет память он эту надчеканку тут где-то здесь уже постил. Немного покумекав мы с ним накропали статью и послали в INR, и оттуда нас в ответ тоже послали, причем значительно дальше. Им не понравилось что монета всего одна, точнее есть ещё парочка но такие затертые что разобрать что это Ашкелон невозможно. Так что лежала эта статья два года на полочке пока мы не обнаружили ещё один экземпляр. Мы его быстренько добавили, и на этот раз статью приняли, причем почти без поправок. Так что ждите, в следующем выпуске появится . Пока поделиться текстом не можем, он не окончательный, да и выкладывать его запрещают. Но как только выйдет обязательно пошлем всем кто захочет.