Нет, никак не влияет.
Спасибо!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Надчеканка на римских монетах.
Нет, никак не влияет.
Спасибо!
Приветсвую раз ещё раз вы выиграли как раз мою монетину.Есть несолько версий , думаю лавровая ветвь надчекан храма Апполона особо чтимого в Антиохии.
вы выиграли как раз мою монетину
Приветствую, пути господни, как говорится, не исповедимы ....
Ну да..... интересная монетина,такая контмарка встречается антиохийских семисах Траяна..в Дафне пригороде Антиохии стоял храм Апполона может там их и ставили эти отметины....
В отношении того, что лавровая ветвь-символ Аполлона-совершенно верно. Это был главный бог и покровитель в городе. Но надчеканка ставилась не во славу Аполлона, а с целью подтверждения номинала, когда в результате Иудейского восстания монетная система этой провинции была совершенно разрушена из-за массовых перечеканок и выпуска иудеями собственных денег.
Геннадий, спасибо за пояснение. То есть, монета сертифицированная NCG тех времен Можно ли тогда датировать эту монету периодом 132-138 ?
Отредактировано sejemra (2017-03-08 19:24:52)
Ну, можно и так сказать. Задача была подтвердить номиналы монет, выпущенных до периода Второй Иудейской войны.
Задача была подтвердить номиналы монет, выпущенных до периода Второй Иудейской войны.
Пока писал, вы ответили на мой вопрос по датировке. Монета могла быть выпущена и до восстания, а вот надчекан наносили явно после 132 года
Howgego говорит про культ Аполлона, но не про конкретный храм... Ставились они до 132-го года (восстание Бар-Кохбы, известна одна перечеканеная монета с такой надчеканкой), притом на свежих выпусках - из более 50 надчеканеных только одна монета старше Нервы.
Ставились они до 132-го года
Восстание Бар-Кохбы - 132-135. Если ставили до восстания, то монетная система еще не была сильно расстроена. Тогда вряд ли это подтверждение номинала. Скорее некий административный знак, что монеты предназначены для данного региона.
Howgego говорит про культ Аполлона, но не про конкретный храм... Ставились они до 132-го года (восстание Бар-Кохбы, известна одна перечеканеная монета с такой надчеканкой), притом на свежих выпусках - из более 50 надчеканеных только одна монета старше Нервы.
Дафна это моя свободная интепритация,указание на административный округ который мог иметь данный знак.....
Отредактировано auau (2017-03-09 12:05:19)
прошу подсказать или действительно надчекан, что значит?
Думаю, это обычная банковская метка в виде стилизованного курульного кресла. Или (при большом воображении)-трипода.
Вчера пришла такая любопытная монетка.
Антиохия под прокураторами, так что с натяжкой будем считать римской монетой ) с надчеканкой женского бюста (гусары, молчать!). Соглашусь с McAlee что это Клеопатра - прическа и нос очень характерные. Вопрос к знатокам - какой вам видится год? Если это плохо прочеканеная снизу тета то RPC 4216, наиболее часто встречающийся с этой надчеканкой, а если слегка округлая дельта то RPC 4220. Я склоняюсь к первому варианту.
это плохо прочеканеная снизу тета
Похоже на то, имхо.
Здесь всё просто. Обе контрмарки (и орёл, и АК)-принадлежат Перге. Орёл (на фронтоне или между штандартов)-показывает принадлежность городу Перге, а две греческие буквы АК-деноминационная марка. То есть, декларировала новый номинал.
А что это за номинал ?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Надчеканка на римских монетах.