Вот фото нашего места стоянки на "кладбище динозавров":
А вот интересно-спутниковые снимки и другая передовая технология используется для поиска?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Я и динозавры.
Вот фото нашего места стоянки на "кладбище динозавров":
А вот интересно-спутниковые снимки и другая передовая технология используется для поиска?
Разве что GPS и спутниковый телефон (на всякий случай, мы им не пользовались - дорого). А для поездок по совершенно диким местам пользовались одновременно GPS-навигатором и ноутбуком с загруженной картой Google Map данного участка - находили треки проехавших машин (значит, можем и мы проехать). В пустынях треки сохраняются десятилетиями, из космоса видно даже трек одной-единственной машины, когда-то проехавшей по данному месту.
Yevgeny_Z
Ясно, значит-всё довольно скромно, бюджетный вариант. Получается, никаких беспилотников-разведчиков и шерпов-носильщиков не было?
Не, это ни "Индиана Джонс в поисках археоптерикса ТУ-204".
Yevgeny_Z
Ясно, значит-всё довольно скромно, бюджетный вариант. Получается, никаких беспилотников-разведчиков и шерпов-носильщиков не было?
Не, это ни "Индиана Джонс в поисках археоптерикса ТУ-204".
У нас есть неписаное правило "Чем меньше привлекаешь к себе внимания, тем больше шансов на успех". Ну, и плюс камлание на удачу, она женщина своенравная
У нас есть неписаное правило "Чем меньше привлекаешь к себе внимания, тем больше шансов на успех".
Дык, по-любому находки проверяют в аэропортах. Надежда на необразованность таможенников?
Дык, по-любому находки проверяют в аэропортах. Надежда на необразованность таможенников?
Можно по почте отослать.
Мелочь в карман и пошел. Это ж не металл.
"Мелочи" было в прошлом году 55 кг.
Мелочи" было в прошлом году 55 кг.
Фигасе!
Ну да, 2 для от полиции прятались перед отлётом
Немного флуда не по теме-но я так вёл себя на Кипре в проошлом году-в Пафосе надыбал керамику красивую с орнаментом и заныкал. Короче, мозолил её, мозолил, а вот уже когда между верёвок в аэропорту Ларнаки оказался и увидел назойливые предупреждения о запрете вывоза любой антики, плюс-на наш, израильский рейс досмотр был тотальный (открывали даже упаковки с духами)-я не выдержал и опустил заныканную керамику в урну.
А сами дома не пробовали что-то узнаваемое собрать из найденных фрагментов?
Yevgeny_Z написал(а):
А сами дома не пробовали что-то узнаваемое собрать из найденных фрагментов?
Это были метеориты
У меня, увы, костей динозавра нет, но вот зуб акулий лично был найден в гранитном карьере. Не очень большой, сантиметра 3,5-4, но зато почти чёрный, редкий красавец.
У меня, увы, костей динозавра нет, но вот зуб акулий лично был найден в гранитном карьере. Не очень большой, сантиметра 3,5-4, но зато почти чёрный, редкий красавец.
Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
А я как-то в детстве нашёл несколько окаменевших костей на море - счастлив был несказанно! Потом уже всякие ракушки и кораллы из известняка домой таскал. Кстати, тогда же на море и зуб нашёл, но не рыбий.
Вот в интернете вычитал, что в России находки динозавров крайне редки:
На территории России случаи находок динозавров исчисляются единицами. Окаменелые кости находили лишь в Забайкалье (амурозавр) и на юге России[41]. В Приамурье находится два довольно крупных кладбища динозавров: в Благовещенске и в Архаринском районе (олоротитан).
Отредактировано Димыч (2012-11-16 10:00:57)
Вот в интернете вычитал, что в России находки динозавров крайне редки:
На территории России случаи находок динозавров исчисляются единицами. Окаменелые кости находили лишь в Забайкалье (амурозавр) и на юге России[41]. В Приамурье находится два довольно крупных кладбища динозавров: в Благовещенске и в Архаринском районе (олоротитан).
Зато у нас в Пермском крае много остатков зверозубов. А от них до динозавров по времени было как от динозавров до нас. А твари не маленькие, несколько метров туша и морда с чемодан.
Я бывал в разных музеях и обратил внимание на такую особенность: рассматриваю какой-нибудь скелетор и чисто визуально вижу "не родные" запчасти-позвонок, кость какую-нибудь или вообще фрагмент черепе присобачен.
Насколько приемлемо в музейных кругах вот "дополнять" отсутствующие части скелета динозавра "репликами", маскирую их под общий фон и цвет? Не естественней ли оставить всё как есть и, например, отсутствующий позвонок заменить репликой, но белого цвета, чтобы посетители видели разницу и понимали, что родное, а что восстановленное. Типа, как в Греции храмы сейчас восстанавливают, когда всем видно "новодельные" блоки и колонны.
Я бывал в разных музеях и обратил внимание на такую особенность: рассматриваю какой-нибудь скелетор и чисто визуально вижу "не родные" запчасти-позвонок, кость какую-нибудь или вообще фрагмент черепе присобачен.
Насколько приемлемо в музейных кругах вот "дополнять" отсутствующие части скелета динозавра "репликами", маскирую их под общий фон и цвет? Не естественней ли оставить всё как есть и, например, отсутствующий позвонок заменить репликой, но белого цвета, чтобы посетители видели разницу и понимали, что родное, а что восстановленное. Типа, как в Греции храмы сейчас восстанавливают, когда всем видно "новодельные" блоки и колонны.
Дело в том, что это очень старая практика, так делали уже в 19 веке. Тем более учёные понимали, что куча костей, из которой они пытаются сложить целые скелет, вряд ли принадлежит одной особи, и хорошо если вообще одному виду животного.
Новости археологии. | Счастливая лопата. | 2014-03-29 |
Загадки прошлого | Harena. | 2013-04-14 |
Тема о космосе и космических объектах. | Сопутствующие интересы. | 2015-01-14 |
Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5. | Harena. | 2017-03-09 |
Золото. | Не античная нумизматика. | 2019-05-17 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Я и динозавры.