Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » К монетам-от изучения истории или наоборот?

К монетам-от изучения истории или наоборот?

Сообщений 21 страница 40 из 42

Опрос

Яйцо или курица?
    Я изучал историю, потом начал собирать монеты.

51% - 16
    Я начал собирать монеты и лишь затем увлёкся историей.

48% - 15
    Голосов: 31; Проголосовали: 32

21

Alex написал(а):

,я познакомился с заведующим и я стал с ним менятся.

О, ты мне напомнил про моего учителя истории. Он в классе 6-7 решил музей организовать в школе и попросил нас принести, кто что может. Ну я, дурак малолетний, и зарядил ему пару царских ассигнаций, здоровенные такие простыни, уже и не помню, где их взял.
    Короче, этот учитель собрал тучу всяких классных вещей и в конце учебного года благополучно с ними пропал, падла.

0

22

Не этот не такой!Это был почетный гражданин города Попасное,Луганской области,с детворой раскопки организовывал,вся детвора его знала,сделал афигенский музей.Фронтовик,танкист Йофе Семён Петрович,сын его погиб в Афганистане ,он практически жил в музее и там трагически погиб.Какая то бендеровская падла приехала к толи друзьям,толи родственикам в Попасное со Львова.ну а те повели его в гордость города -музей!Умершие фронтовики завещали свои награды музею,он там их увидел и прирезал дедульку который уже еле передвигался и обокрал музей,я это уже здесь в Израиле в Газете прочитал.Семена Петровича хоронили всем городом!Вот так в танке несколько раз горел,ноги обозженые,а погиб от руки бендеровского ублюдка.

0

23

Alex написал(а):

трагически погиб

:dontknow:

0

24

Сибарит написал(а):

несмотря на мои 24 года считаю себя профи если не гуру

"Профи" в чём?

0

25

Alex написал(а):

Шёл со школы в начале весны и в весенем ручейке ,что то блеснуло!Достал!А это оказался пфенинг ГДР и мне он показался таким афигенским,что я стал хвастатся друзьям.

Класс! Я тоже находил в весеннем ручейке советскую восточно-европейскую монетку, то была 10 злотых 84 года)

0

26

Геннадий Бордуков написал(а):

О, ты мне напомнил про моего учителя истории. Он в классе 6-7 решил музей организовать в школе и попросил нас принести, кто что может. Ну я, дурак малолетний, и зарядил ему пару царских ассигнаций, здоровенные такие простыни, уже и не помню, где их взял.
    Короче, этот учитель собрал тучу всяких классных вещей и в конце учебного года благополучно с ними пропал, падла.

Гы-гы-гы ... Вспомнился тоже случай. Правда не монетно-бонистичекого плана, но тоже с учителем связанный.
    Был у нас трудовик ...
    Так вот сказал он однажды:
      - Ребята, будем строить при школе тир !
    Ну и дал ЦУ для всех. С близлежащих строек нести ему кирпичи прочее. Благо строек вокруг хватало и этого добра там раньше тоже.
    И понесли ...
    В итоге тира конечно-же не было. А был гараж для его "жигуля".  :D  :D  :D

0

27

maleficus написал(а):

Сибарит написал(а):

несмотря на мои 24 года считаю себя профи если не гуру

"Профи" в чём?

Вы еще не поняли? ВО ВСЕМ.

0

28

Значит, вектор развития такой:
    1. История, патамушта интересно.
    2. Монеты-как часть истории.
    3. Кризис-патамушта жизнь-гавно.
    4. Продажа монет-патамушта надо жрать чего-нибудь.
    5. История-патамушта что ещё остаётся?

0

29

Посмотрел на результаты: фифти-фифти.  :rolleyes:

0

30

Геннадий Бордуков написал(а):

Посмотрел на результаты: фифти-фифти.  :rolleyes:

Яиц и куриц , пополам ...
    Тарам-парам , тарам -парам
    Все выбирают петуха
    Шикарная с него Уха ... !
    :rofl:  :crazy:

0

31

Korwin написал(а):

Вы еще не поняли? ВО ВСЕМ.

Вы мне льстите коллега, только в теме своего коллекционирования))

0

32

Проголосовал за 2. Хотя к античной нумизматике пришел из-за любви к античной истории!Когда коллектил всякую современщину, очень увлекался именно античной историей, а фильмы по , тогда в диковинку, Дискавери.....- это было что-то! А там и первый какалик прикупился.... и пошло - поехало!

0

33

Сибарит написал(а):

Вы мне льстите коллега, только в теме своего коллекционирования))

Профессиональный коллекционер?   o.O

0

34

maleficus написал(а):

Профессиональный коллекционер?   o.O

Сомневаюсь Я , Устин Акимыч ... (с)  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

0

35

Gaius Marius написал(а):

когда мне было 8 лет,

Мы с тобой одногодки.
    Я тоже с 8 лет начал сам нормально заниматься, но только сразу с антики. http://s59.radikal.ru/i166/1005/88/477afdf0dd76.gif
    Хотя монеты я видел и до этого - у бати был альбом РИ и всякой кайзеровской германии, но это было не то, да и их покупал не я, а батя. Он меня и в клуб с детства водил. А когда я сам вырвался, то и взял ровно за 1$ первую свою монету, которой была толстенькая ольвийская ΒΣΕ-шка - я ее потом помню некоторое время статером называл, наверное из-за толщины, т.к. была толстенькая как какая-нить эгинская черепаха(которую я впервые уззрел на фото в книге Рябцевича). :hobo:
    Потом у меня конечно было еще пару параллельных антике тем, например орда, крымское ханство и прочие всякие витиеватые арабы, немного и РИ добирал в альбом, но это все прошло. А антика была всегда.

Отредактировано Akrosas (2012-10-23 00:28:29)

0

36

И всё-таки неправильный опрос этот. Чисто для нумизматов? Мне, например, куда бежать, чего давить?  :rolleyes:

0

37

Непростая написал(а):

И всё-таки неправильный опрос этот. Чисто для нумизматов? Мне, например, куда бежать, чего давить?

Аха... узкий опрос, как всякая анкета.  Я, к примеру, и историю не изучал, и монеты не собираю  :dontknow:

0

38

Непростая написал(а):

И всё-таки неправильный опрос этот. Чисто для нумизматов? Мне, например, куда бежать, чего давить?

Нет такого историка, который когда-нибудь не захочет заиметь античную монету.-(С).

0

39

Мне подходит только первая часть варианта ответа "я изучал историю".  До монет )серьёзных) дело пока не дошло.

0

40

проголосовал за пункт 1, хотя это не совсем верно.

до прихода в антику я скорее фанател архитектурой древнего мира, а потом уже историей.
    начав собирать монеты, я стал интересоваться историей их эмитентов...

без книг, конечно, никак - история эллинизма дройзена была куплена мной в обычном магазине еще лет восемь назад, когда о монетах даже и не задумывался!
    из последних приобретений (не скачиваний, а именно покупок) - Seltman - Temple coins of Olympia, C.M. Kraay, The Melos Hoard of 1907 (в сборнике NC'64), Boppearachchi - Monnaies... ('91), Bellinger - Troy, the coins и еще несколько нетолстых книг. Прочие я распечатываю и знакомые в типографии мне их сшивают. Вот все подумываю прикупить SC у снг... Типа акция, скидка 50 баксов :D

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » К монетам-от изучения истории или наоборот?