Весь.
Ясно, буду знать!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мой любимый город
Весь.
Ясно, буду знать!
Спасибо Вам за «ветку»…
Смотрю и читаю всегда с большим интересом .
Спасибо за отзыв.
Весь.
Пока фильм закачивается, погуглила по фильму. В числе прочих мест он снимался на НПЗ (Нефтеперерабатывающем заводе). Находится он на въезде в город со стороны Москвы, т.е. "за городом". Туда я не поеду - далеко это . Сам завод в темное время суток освещен так, что вокруг светло, как днем. Красиво!
Фото под спойлером не мое, но я такое тоже видела. Некобычное зрелище .
У нас сверкает и сильно гремит. Первая гроза . Но продолжу.
У мостика над Флотским спуском стоит беседка, скорее всего, 20 века. Колонны ионического ордера и... неизменное молодежное мини-граффити.
Речной вокзал. О нем я уже рассказывала.
Баржа плывет по Волге
На нижнем уровне набережной идет уборка.
Два (из трех) моста через Волгу и милая пара гуляющих.
Продолжение следует...
Отредактировано Artemis (2012-04-23 17:32:24)
Посмотрела первую серию "Большой перемены".
Возлюбленная Нестора Петровича катается на водных лыжах в районе Стрелки. О ней я рассказывала ранее.
Также там виден ансамбль церквей - это Коровники, напротив Стрелки за Которослью.
Здание с колоннами и большой лестницей я не смогла опознать
С Ганжой Нестор Петрович гуляет, скорее всего, по Тверицам. Это древняя слобода, а теперь часть Заволжского района. Находится напротив Волжской набережной, на левом берегу. На первом-втором кадрах хорошо видно здание Управления СЖД и церкви Благовещенско-Вознесенского прихода, о которых я рассказывала вчера. Далее (3 кадр), как думаю, Волжская набережная и ряд фонарей вдоль бульвара. Еще вариант - Которосльная набережная, но навряд ли
Вид на Тверицы
А завод в огнях - это НПЗ (теперь называется ОАО “Славнефть-ЯНОС”)
Отредактировано Artemis (2012-04-24 17:53:57)
Фото под спойлером не мое, но я такое тоже видела. Некобычное зрелище
Стартовая площадка космолёта.
Artemis
Спасибо! Очень интересно...
Продолжу про места съемок фильма "Большая перемена".
Во второй серии много раз показывают завод, на котором работают герои фильма. Это всё тот же НПЗ.
Фильм у меня закачан в среднем качестве, надеюсь, хорошо видны скриншоты.
Футбольный матч проходит на стадионе "Спартаковец", расположенном в естесственном Медведицком овраге. Церковь - Спаса-на-Городу. 17 века.
Сейчас стадион выглядит немного иначе. В День Города на нем проходят праздничные концерты.
Слева на фото и скриншоте виден мост (опоры моста). Под ним проход на остров "Даманский". Но о нем позже .
Вид на ц. Спаса-на-Городу со Стрелки. Лето 2011.
Светлана Афанасьевна идет по Которосльной набережной (по направлению к стадиону "Спартаковец").
Внизу видна нижняя Стрелка тех лет, с пляжем вдоль берега Волги, и Коровники - когда-то слобода, теперь городское захолустье, известное своим следственным изолятором.
Попытку утопления Нестор Петрович совершает с лестницы, ведущей к нижней Стрелке. Тогда, да и еще совсем недавно, спуск к Волге был выполнен в виде бетонных плит, установленных под наклоном. Вид дальнего плана на втором скриншоте, думаю, уже знаком - это пляж на Стрелке.
В 2010г., к тысячелетию города, Волжская набережная была укреплена и перестроена в нижней части. Желающих посмотреть прошу вернуться назад, к фото Стрелки и недавним фото набережной. Точное место,где "тонул" Нестор Петрович надеюсь отфотографировать позднее, и тогда выложу.
Третья серия "Большой перемены".
Приземляющийся самолет.
А у нас ли в городе это снимали? Да, недалеко от Ярославля давно существует аэропорт Туношна. Но утверждать, что в фильме показан именно он, я не берусь.
И еще такой кадр.
Григорий Ганжа решил начать всё с начала и вновь знакомится со своей женой Светланой Афанасьевной. Берусь утверждать, что это не наш город. Или, возможно, это место мне незнакомо, но находится в районе реки Которосль.
Общие виды на Которосль в районе Центра. Съемка августа 2011г. со звонницы музея-заповедника (бывшего Спасского монастыря).
Многочисленные аттракционы, танцплощадка и места, где Петрыкин перевоспитывал Ляпишева, находились на "Даманском". Официальное название - Городской парк культуры и отдыха .
Почему в народе за островом развлечений закрепилось именно название Даманский, думаю, сможет ответить старшее поколение форумчан. Сам остров искусственный. Об этом - здесь. Можно на Ярпортале посмотреть и другие темы по краеведению. Бывают интересные моменты.
У меня фото Даманского, к сожалению, не сохранились. Новые, м.б., появятся летом этого года .
По информации в Сети в качестве вечерней школы служили переделанные интерьеры здания бывшего областного суда - ул. Ушинского,д.4.
В четвертой серии не показано ничего нового. Так что можно считать нашу экскурсию законченной .
И напоследок небольшая карта с основными местами, показанными в фильме. Съемка из Твериц, как говорила, в первой серии.
Отредактировано Artemis (2012-04-28 11:31:19)
Так что можно считать нашу экскурсию законченной
Вы целое исследование провели! Спасибо!
Вы целое исследование провели! Спасибо!
Самой было интересно, и папа немного помог. Он в молодости жил недалеко от Центра. Тем более что это очень известные места в городе и узнаваемые. А вот если в фильме покажут родную помойку с гаражами напротив, я не узнаю ее , а там уже два раза кто-то снимал какой-то фильм, к сожалению, сама не видела, а кто видел, не сфотографировал.
А меня года 2 назад приглашали на эпизодик в местном сериале сниматься. Я им (со слов асистента режисёра) по типажу подходил. Я послушал его сказки, узнал сумму предпологаемого гонорара-и отказался.
узнал сумму предпологаемого гонорара-и отказался.
Т.е. "звездой" стать не хотите?
Я послушал его сказки, узнал сумму предпологаемого гонорара-и отказался.
А вдруг это был шанс?
Сегодня днем у нас было душно, потом начали сгущаться тучи, подул сильный ветер, потемнело и начался сильный дождь с грозой. Он застал меня на улице, и я шмыгнула в цветочный магазин - как раз проходила мимо него. Достала зонт и вышла на улицу, двинулась в сторону остановки транспорта. Ливень был сильнейший, но у меня было "партзадание" - купить торт, так что пришлось выйти из троллейбуса на остановку раньше. Не глядя по сторонам, я метнулась под крышу остановки, а когда огляделась, оказалось, что тут же находятся лошадь и пони - напротив Парк Победы или "Пруды", там на лошадях детей катают. Пока молодежь с лошадьми обсуждала с кем-то по телефону план последующих действий, одна из девочек села на лошадь. Тут уж я не удержалась и решила сфоткать. Жаль мужчина закрыл своей широкой спиной, и кадр получился неудачный .
Впрочем, дурной пример оказался заразителен. Женщина, стоявшая позади меня, полезла в сумку, извлекла из нее фотоаппарат и сделала несколько кадров со вспышкой
И жертва сильного ветра у меня на пути
Отредактировано Artemis (2012-05-12 23:13:53)
Новость города от 5 июля сего года:
Начальником управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля назначен Денис Чарондин.
Денис Вячеславович Чарондин родился в Ярославле 8 июня 1980 года. В 2002-м окончил Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова по специальности «Информационные системы в экономике». Ещё во время учёбы начал подрабатывать программистом и системным администратором в различных организациях города. В январе 2007-го стал начальником производства ООО «Навиком». Затем работал руководителем и директором в автосалонах «Спектр-Авто», «СИМ-Ярославль» и «ЯрослАвто».
Денис - мой друг детства. Гуляли в одной компании где-то до моих 14-15 лет. Уж не буду вспоминать совместные детские проказы . Очень рада за него .
Денис - мой друг детства
Общаетесь иногда? А то жизнь так друзей детства и юности разводит, что и позвонить то времени нет, то желания.
Общаетесь иногда? А то жизнь так друзей детства и юности разводит, что и позвонить то времени нет, то желания.
Не общались очень давно, да и многое изменилось с детских времен. Из новостей узнали о его назначении.
Не общались очень давно
Ладно, жизнь продолжается и идёт своим чередом.
Геннадий Бордуков
Что-то у меня не видно кнопки "редактировать" уже второй день. Или глюк системы, или кнопка убрана? Так что предыдущее сообщение сильно растянуто.
Отфотографировала я все клумбы, кроме двух. Причина - были не прополоты и оттого не смотрелись.
Прощальный взгляд на бульвар
и мы идем дальше. Маршрут у нас почти всегда один и тот же С бульвара - на ул. Нахимсона - Советская площадь и дальше по Демидовскому скверу прямиком на Стрелку.
Липа с крупными шариками завязей
Церковь Ильи Пророка - одна из визитных карточек города.
Сквер начинается справа от церкви.
Кирилло-Афанасьевский монастырь. Сейчас восстанавливается.
Главный корпус Медакадемии со старинной обсерваторией на крыше. Мне доводилось бывать в ней.
Мемориал, посвященный вкладу ярославцев в ВОВ
Стадион "Спартаковец" (о нем писАла ранее). Воздушный шар закреплен на 4-х троссах. Поднимается достаточно высоко. На том конце стадиона рядом с машиной с прицепом расположились музыканты, играющие музыку на одних ударных инструментах. Желающие танцуют в том числе "латину". Музыка не в моем вкусе, но было приятно на обратном пути постоять и послушать живую музыку. Около 22.00 они начали собираться домой.
Митрополичьи палаты. 17 в. Расположены рядом с Успенским собором. С них начинается отсчет домов по Волжской набережной (Волжская набережная, 1). Внутри расположен музей древнерусского искусства, относятся к Художественномй музею. Сейчас на реставрации.
Теплоходик "Москва" в свете заката
А это то самое место, где когда-то тонул Нестор Петрович из "Большой перемены".
Вид тогдашней и современной Стрелки
Вид на Стрелку и от Стрелки вверх по Волге
И здесь у меня разрядился аккумулятор ...
"...моя прелесть!" | Монеты из личных коллекций. | 2012-01-18 |
Подарок себе любимому ) | Парнас-здесь обитают музы. | 2023-01-06 |
Казань - город с тысячелетней историей | Наши путешествия. | 2012-01-20 |
Фотогалерея любимых монет. | Монеты из личных коллекций. | 2022-08-16 |
Лацио и Кампанья / Lazio e Campania | Наши путешествия. | 2013-07-21 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мой любимый город