"Шоб деньги были".
Интересно было бы посмотреть на такое зрелище
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мой любимый город
"Шоб деньги были".
Интересно было бы посмотреть на такое зрелище
Один старый домик на Республиканской. Это одна из старейших улиц в городе. В домике какой-то магазин. Окружен современной застройкой.
Справа вдалеке виден "Серый дом". Здание Управления МВД по Ярославской области. Он действительно был серым до того, как в 2010 году на тысячелетие города его не выкрасили в бежевый - типа такое название звучит мрачно и навевает соответствующие мысли. Но если вы забьете в поисковике "серый дом ярославль", вам вылезет именно он.
Отредактировано Artemis (2021-07-24 16:40:27)
Один старый домик
Какой-то теремок просто.
Золотая осень.
Отредактировано Artemis (2021-10-06 23:42:23)
Золотая осень.
Во всём своём великолепии!
Во всём своём великолепии!
Да, и погода у нас сейчас теплая для октября. Вообще этот год довольно теплый. Резкое похолодание в сентябре подогнало коммунальные службы, и нам отопление дали раньше, чем обычно, что тоже хорошо.
Небольшая моя прогулка по Ярославлю. Забавно чувствовать себя туристом в родном городе
Два красивый здания на пересечении улиц Большая Октябрьска и Собинова
Ансамбль церквей в Мукомольном переулке
Церковь Богоявления на одноименной площади
Богоявленская башня Спасского монастыря (сейчас музей-заповедник. И это не Ярославский кремль, как его иногда называют, а монастырь. Кремль у нас не сохранился)
Въездные ворота в монастырь. Нач. 16 века. Второе по старости каменное здание.
Вид на Звонницу и Въездные ворота с Которосльной набережной.
Продолжим. Напомню: мы находимся на Которосльной набережной.
Церковь Николы в Рубленом городе. Единственная сохранившаяся церковь Ярославского кремля 17 в.
Отель "Достоевский" по соседству. Вполне может быть назван в честь брата писателя Андрея Михайловича, который был губернским архитектором в Ярославле, хотя достоверно это я не знаю.
Успенский собор. Новодел на месте взорванного тезки.
Беседка и вид на Стрелку. Когда-то слышала речь экскурсовода в этой беседке. Примерно такую: "Мы сейчас смотрим на Стрелку. Это место слияния двух рек: Волги и Которосли. Волга у нас слева, Которосль - справа".
Митрополичьи палаты. Сейчас Музей древнерусского искусства.
Волжская (Арсенальная) башня. Сильно изменившееся со временем одно из двух сохранившихся оборонительных сооружений города.
Отредактировано Artemis (2021-12-30 01:32:53)
Ильинско-Тихоновская церковь. По преданию, на этом месте Ярослав Мудрый построил церковь Ильи пророка, святого, в день которого был основан город.
Первоначально до революции, насколько помню, в этом здании была больница. Что там сейчас, не знаю.
Здесь я свернула с Волжской набережной...
...и вышла на Советскую площадь.
Административные здания на Советской площади
В вашем городе можно снимать фильм о 19-ом веке в натуральных декорациях. Столько аутентичных зданий сохранилось. И восстановлено. Класс!
Спасибо.
В вашем городе можно снимать фильм о 19-ом веке в натуральных декорациях. Столько аутентичных зданий сохранилось. И восстановлено. Класс!
Насчет съемок в центре сейчас ничего не знаю. У нас в Брагино периодически появляются съемочные группы. Одно время у нашей помойки они часто размещались - куча транспорта, палатки, столики с чайниками, провода. Скорее всего снимают какие-то сериалы. Вот недавнее фото. На машине справа спереди была надпись "Телевидение". На белой эмблеме - Клуб единоборств "Белый медведь".
Спасибо.
Отредактировано Artemis (2021-12-30 21:10:00)
Фото сделала сегодня. 29 октября. Эта мальва дикая и цветет всю осень.
Отредактировано Artemis (2022-10-29 20:08:47)
Красиво и есть ещё несколько нераскрывшихся бутонов.
Тот же цветочек сегодня.
Сегодня выпал первый снег. Тепло, похоже, закончилось. Но и так было долго.
"У природы нет плохой погоды..."?
...а есть неправильно выбранная одежда. На самом деле снег - это красиво. Осенью надоедает грязь. Хочется морозов и снега.
Сегодня выпал первый снег
Уже давно пора. Завтра 1 ноября.
"...моя прелесть!" | Монеты из личных коллекций. | 2012-01-18 |
Подарок себе любимому ) | Парнас-здесь обитают музы. | 2023-01-06 |
Казань - город с тысячелетней историей | Наши путешествия. | 2012-01-20 |
Фотогалерея любимых монет. | Монеты из личных коллекций. | 2022-08-16 |
Лацио и Кампанья / Lazio e Campania | Наши путешествия. | 2013-07-21 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мой любимый город