Мой любимый город
Сообщений 21 страница 40 из 658
Поделиться222012-03-24 21:40:09
Вот, незаметно я и оконсулилась. "Шампанское в студию!" (с)
Продолжу.
Сегодня у нас выдался солнечный, немного морозный, немного ветренный день. Ветра в марте - у нас обычное явление.
Мы направились гулять в Павловскую рощу. Расположена она на берегу Волги.
В советсткое время там был поселок. Потом при застройке района жителей Павловского переселили в новые дома. Остатки краснокирпичных домов я видела еще в детстве. А в бывшем колодце у моих друзей детства располагался тайный шалаш. Потом руины домов были снесены и, скорее всего вывезены, а колодец засыпан. Березы - те, что на нижней фото - были посажены, если не ошибаюсь, в 1960-х гг.
На берегу есть небольшой мост. Сейчас он выглядит отвратительно.
К сожалению, информации по Павловскому я никогда нигде не находила. Есть предположения, что до революции там была барская усадьба.
Вот несколько текстов с форума Ярпортала
Мост ... построен давно, раньше примерно до 20-х годов напротив моста в зимнее время находилась переправа на Толгу по льду Волги, летом переплывали на лодках. Дорога по Павловскому на переправу была выложена булыжниками, которые после 1917 г. население выковыривало на хоз. нужды [помню эти булыжники. Возможно, они есть и у нас дома - когда-то использовались в качестве "гнета" для квашенной капусты. Бабушка, а это ее камни, говорила, что накопали их а Павловском]. Оставшуюся булыжную дорогу уничтожили впримерно в 1979 г. эксковаторы, когда делали асфальтовые дорожки. На берег Павловского также намыли песок [для пляжа], так что старой дороги не найти. В настоящее время на большей части "бывшей" дороги положен асфальт.
На счет моста в Павловском, под этим мостом проходили лошади с телегами на переправу на Толгу, часть булыжноой дороги сохранилась под мостом.В настоящее время под мостом только фекалии и разбитая пивная посуда, булыжников не видно. Визуально можно обнаружить дорогу углубление(примерно метров 30-40) которая затем ведет к асфальтовой дороге [раньше там были и металлические лесенки для подъема из оврага. Сейчас смотреть погано - настоящая помойка ].По своим воспоминаням, до того, как намыли песок на набережную Павловского парка напротив этого моста были натянуты металические тросы, что свидетельствует об оборудованной переправе, берег был аналогичный "Толгскому" берегу, В настоящее время все это находится под грудой песка.Так же я с друзьями до намыьтия берега лазал по размытому берегу, было интересно.
Примечания в квадратных скобках мои.
Поделиться232012-03-24 21:54:20
А еще при Ярославском Государственном университете есть "Центр антиковедения":
В электронном архиве которого, есть очень полезные книги:
http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/2122
Отредактировано Excursor (2012-03-24 21:55:29)
Поделиться242012-03-24 21:59:36
Продолжу.
Еще на тему мусора в Роще.
Куча мусора в горелом пне - потому что не умеем мы соблюдать чистоту, и с чувством прекрасного у нас тяжко.
И "Натюрморт с пустой бутылкой на уделанном собаками снежном холмике". Автор творения неизвестен.
И напоследок о приятном .
Виды на Волгу и лыжников с детьми, катающимися с горок.
Поделиться252012-03-24 22:01:19
В электронном архиве которого, есть очень полезные книги:
Ух ты, мы и на Вас богаты? Жаль только, что эл. версии нет. Только описание .
Поделиться262012-03-24 22:02:56
Да,в Ашкелоне немеряно всяких древностей!У меня тоже фотки оттуда есть.
А чем травить душу, взяли бы да выложили.
Поделиться272012-03-24 22:04:41
Жаль только, что эл. версии нет. Только описание .
Блюдут мои авторские права!
Поделиться312012-03-24 22:20:43
развалины крепости крестоносцев
Немного от нее сохранилось, да?
Поделиться322012-03-24 22:32:17
Нет ,остатков много и все в перемешку и Византия и крестоносцы и иудейские развалины,фоток мало искать нужно,давно фоткал,не помню где лежит.
Поделиться332012-03-25 00:37:20
Выставляю ,развалины крепости крестоносцев
Особенно на последнрм снимке интересно смотрится контраст древних развалин и современные высотки за заднем плане.
А что-нибудь об этой крепости?
Куча мусора в горелом пне
Вот чего тут у нас никогда не увидишь,так это мусора на природе.
Ни бутылок,ни консервных банок,ни чего-нибудь другого. А ведь у нас очень много пеших туристов.
Так же тут проходит Дорога Святого Якова (расскажу о ней потом в своей теме). Так что, и паломников тоже много. Но люди очень бережно относяться к природе.
Поделиться342012-03-25 18:14:14
Вот чего тут у нас никогда не увидишь,так это мусора на природе.
Павловское - парк в черте города. В мое детство мы бегали босиком по раскаленным от солнца асфальтовым дорожкам, стекла (уж не говорю про более крупный мусор) были величайшей редкостью, и мы не особо боялись. С тех пор много воды утекло, люди сильно изменились. Теперь в порядке вещей - "Где сидим, там и гадим", и "после нас хоть потоп". Иногда в парке прибирают мусор волонтеры (площадь-то у него внушительная), пытаются с помощью табличек с угрозами штрафа и шлагбаумом на центральном входе воспрепятствовать проезду машин и разведению костров, но не очень успешно.
У нас и в лесу теперь стали валяться пластиковые бутылки. Раньше такого тоже не было.
Поделиться352012-03-25 18:36:31
А теперь о развалинах. Они, конечно, есть и в черте города, но находятся в основном в стороне от основного потока туристов, где-нибудь в частном секторе, и о них хорошо знают разве что художники, любящие рисовать руины и размытые дождем земляные дороги, да местные жители.
Вот такие развалины мы увидели, приехав в село Богослов - недалеко от города.
Судя по всему церквей в селе было две. Та, что уцелела - Смоленской иконы Божьей Матери - была зимней. Летняя - св. Иоанна Богослова - сохранилась только в виде фундамента, в котором похоронены местные жители - вокруг церкви кладбище.
Фотографии не очень свежие. Но, судя по тому, что встретила в Сети, там мало что изменилось.
Внутри было все порушено. Церковь изредка действует.
Интерьер
Окрестности и представитель пернатого царства (петух, если кто забыл )
Поделиться362012-03-25 18:46:28
Зимний пейзажи с берёзками впечатлили. В городе и не подозреваешь о такой красоте. Зима в городе-сплошной негатив, грязь и слякоть большее время.
Вот такие развалины мы увидели, приехав в село Богослов - недалеко от города.
Такие места приятно посещать-красота с оттенком грусти и какой-то ностальгии, даже не знаю-о чём.
Поделиться372012-03-25 18:53:59
Такие места приятно посещать...
Особенно с металлодетектором...
Поделиться392012-03-25 19:52:33
Такие места приятно посещать-красота с оттенком грусти и какой-то ностальгии, даже не знаю-о чём.
К сожалению, такой "красоты" еще очень много . Да, это грустно видеть, когда прежние поколения старались, строили, душу вкладывали - посмотрите на декор, где колокольня - а потом пришли те, кому это все не надо... и результат налицо. Печально...
Вот интересные старые фотографии Ярославля - http://fotki.yandex.ru/users/timyar/vie … 0/?page=0.
Поделиться402012-03-25 19:56:43
Для поднятия настроения выложу фото Родных Просторов Всё таки скоро весна.
Красота какая! Армия божьих коровок - просто ! И холмики такие живописные.
Кстати, господа Фоменко и Ко и Ярославль не обошли стороной. Вот ссылка. Текст не весь, но уже достаточно названия
11.2. Гипотеза: исторический Великий Новгород - это Ярославль.
чтобы понять, о чем пойдет речь .
Отредактировано Artemis (2012-03-25 20:21:30)