У нас политика не обсуждается на форуме
Как от неё не прячься, она всё равно достанет.
Ну, надеюсь-что День города пройдёт достойно и все (участники и зрители) получат удовольствие!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мой любимый город
У нас политика не обсуждается на форуме
Как от неё не прячься, она всё равно достанет.
Ну, надеюсь-что День города пройдёт достойно и все (участники и зрители) получат удовольствие!
Я люблю фейерверк, но он поздно, и в это время в Центре такие толпы. Однажды в детстве, когда я занималась в ЯрОЛА (Яросл. общество любителей астрономии), мы смотрели фейерверк с обсерватории, которая расположена на крыше Медакадемии, как раз в самом Центре города.
Вид был изумительный, и орать можно было во всё горло от восторга .
Главное, чтобы мэрия не экономила на торжествах. А то у нас неделю назад такой позорный концерт был на День города, аж стыдно.
Главное, чтобы мэрия не экономила на торжествах. А то у нас неделю назад такой позорный концерт был на День города, аж стыдно.
Уже не помню, когда была на Дне города последний раз - мы в выходные все дружно уподобляемся диванно-кресельным трутням. Максимум куда идем, это на Пруды (Парк Побед) - 10 минут ходьбы от дома. Может, в этот год выберемся в Центр .
Может, в этот год выберемся в Центр
Выберетесь. За границу выбрались, а уж в центр города-сам Бог велел.
Для москвичей. Или тех, кто приедет в столицу на следующие выходные...
Дата проведения: 23 мая 2014
Место проведения: Тверской бульвар
Время проведения: 16:00 — 21:00
“Улица Истории”
городской праздник в центре Москвы
Улица Истории - это интереснейший городской праздник в центре Москвы, который дарит удивительную возможность путешествия в прошлое, чтобы раскрыть тайны и загадки разных оживших эпох. И для этого не надо далеко ходить - на Тверском бульваре развернутся яркие исторические события, начиная от Руси X века и заканчивая 80-ми годами XX века.
«Улица Истории» - это ретроспектива самых значимых моментов прошлого. Прогуливаясь по Тверскому бульвару, гости смогут оказаться в Древней Руси X-XV веков и увидеть старинные свадебные обряды, в эпохе Смутного времени посмотреть приемы строевой подготовки, на площадке Петровских времен научиться заряжать пушку, а гусары обучат искусству владения саблей. На площадке XX века можно будет арендовать костюмы и влиться в атмосферу исторического праздника, встать в один ряд с демонстрантами в честь полета Гагарина в космос на площадке 60-х и отведать настоящего советского экскимо в 80-х.
В 2014 году москвичам предлагается новый формат праздника– экскурсионный. Разработана интерактивная программа, участвуя в которой, гостям предстоит раскрыть тайны прошлого. Стоить заметить, что некоторые площадки фестиваля будут работать в формате “флеш-мобов” - правила и инструкции смотрите на странице встречи в ВКонтакте.
Каждая историческая эпоха на «Улице истории» – это увлекательная познавательная программа и обязательный мастер-класс, во время которого гости реально оценят мастерство, сноровку и удаль жителей нашей древней Москвы.
Подробнее о каждой площадке:
Русь X-XV вв..
Гости смогут поучаствовать во всех старинных ремёслах, представленных на площадке, сфотографироваться в доспехе дружинника, сыграть в настольные игры и узнать свою судьбу по гаданию на рунах. Специально для любителей зажигательной волыночной музыки выступит группа TEUFELSTANZ.
Для гостей будут работать ремесленные мастер-классы:
раннесредневековая кузница,
кожевенная мастерская,
резьба по кости,
ткачество на вертикальном станке,
гончарное мастерство,
изготовление бус,
иконопись,
обучение славянской грамоте и мастер-классы по написанию берестяных писем .
Стрельцы. XVII в.
Стрельцы продемонстрируют приемы строевой подготовки, мастеровые обучат каллиграфии и печати на станке. Всех желающих отправят в рекрутский набор для служения Государю-батюшке.
Петровцы XVIII в.
При входе гостей будет встречать караульный в сторожевой будке, а петровец зачитывать указы Петра I и взымать налог на бороды. Там же обучат заряжать пушки, на плацу покажут приемы штыкового боя.
Гусары XIX в.
Гусары покажут классическую гусарскую забаву — сабраж (открывание шампанского саблей, смелых ещё и обучат), нарубят яблоки и капусту, а после развлекут историями. Гостей ожидают мастер-классы по бальным танцам под аккомпанементы струнного ансамбля.
Начало XX века. Первая Мировая Война.
Для гостей купец устроит чаепитие, а солдаты исполнят военные песни. Для детей будет работать игровая с двровыми играми. Барышны смогут купить очаровательные шляпки эпохи Модерн и примерить на себя изысканные костюмы прошлого века.
Середина XX века. Великая Отечественная Война.
В полевом лагере будет представлен стенд с вооружением советской пехоты. Работники НКВД проверят паспорта у всех желающих, а военный ансамбль медных духовых исполнит знакомые всем произведения военных лет.
60-е годы.
Гости станут частью молодежной демонстрации в честь первого полёта Гагарина. На площадке будет организован танц-пол с мастер-классами по ретро-танцам. Желающим сделают сложные причёски середины XX века, а также предложат примерить винтажные костюмы.
РСФСР 80-е годы.
На площадке гости увидят поэтов-диссидентов, декламирующих стихи, на машинке будут печатать «самиздат». Посетителям зачитают лекции по гражданской обороне и проведут инструктаж по РХБЗ. Можно будет попробовать настоящее советское мороженное.
Каждая историческая эпоха на «Улице истории» – это увлекательная познавательная программа и обязательный мастер-класс, во время которого гости реально оценят мастерство, сноровку и удаль жителей нашей древней Москвы.
Вход на праздник свободный.
Официальные ресурсы проекта:
Страница сайта ratobor.com
На площадке гости увидят поэтов-диссидентов, декламирующих стихи, на машинке будут печатать «самиздат».
а потом всех (и зрителей для эффекта присутствия) погрузят в автозаки и отправят в Сибирь убирать снег ))
ЗЫ но задумано интересно )
На площадке будет организован танц-пол с мастер-классами по ретро-танцам.
Если кто-то помнит цитату из фильма, произнесённую учителем по ретро-танцам:"Окурок, ещё один окурок!"
При входе гостей будет встречать караульный в сторожевой будке, а петровец зачитывать указы Петра I и взымать налог на бороды
Победительницу Евровидения тоже остановят для взимания налогов.
Работал уже с "Ратобором" - очень профессионально все организуют... Так что если удастся попасть хотя бы на часть заявленного - впечатлений будет масса... Сейчас пытаюсь своих подбить сделать сюжет - поеду тогда с сыном - оторвемся... Обычно там же продают и брагу, и медовуху, и узвар и много других приятных телу напитков...
. Сейчас пытаюсь своих подбить сделать сюжет - поеду тогда с сыном - оторвемся.
Ну, само отдохнёте и нас сюжетом порадуешь!
Вчера у нас в городе в музее-заповеднике проходило такое мероприятие
О том, что хор ДШИ №3 участвует там, я писала ранее. Приехали мы за полтора часа до начала концерта, так что, пока моя дочь была занята на репетиции, я пошла гулять по городу. На сей раз на Набережную.
Пара заведений на ул. Нахимсона.
"Богата хата"-это впечатляет!
Музей-заповедник (бывший Спасо-Преображенский монастырь).
Подписывать фото не буду. Это известный архитектурный памятник Ярославля, в нем находятся самые старые каменные здания города.
Сцена была расположена перед звонницей и места для зрителей на солнцепеке - погода у нас сейчас ясная и весьма теплая, около +30-ти Большинство зрителей занимало места в теньке. Меня же хоть лавочки и манили, т.к. предыдущий день у меня был поделен между дачей и выпускным в музыкалке, а прошедшие полтора часа посвящены пешей прогулке, но пришлось отказаться от сидения на открытом солнце без головного убора. И потом мне надо было вести съемку. Желательно повыше и в тени. Тут мне приглянулась крытая лестница служебного входа, на которой уже расположился дядечка с камерой на треноге. Место, к сожалению, стоячее, но я составила ему компанию.
Сначала нас было трое. Вот планшет моего соседа, искусно установленный на перилах . На сцене две крутых хоровых студии: в центре - "Аллегро", по краям только что выступившая "Канцона".
Под конец концерта это выглядело так . Сверху двое сотрудников музея.
Отредактировано Artemis (2014-05-25 15:30:36)
Пока Ютуб улучшает мое видео, снятое так ужасно, что меня за него можно смело дисквалифицировать или, на худой конец, купить треногу , выложу свое фото на стареньком симпатичном крылечке
И фото нашего теперь уже бывшего преподавателя по специальности. Она поет в Филармонической капелле "Ярославия".
Светленькая без очков.
Теперь видео.
Слова песен известны всем - как для караоке можно не подписывать
Теперь видео.
Мощное выступление, да ещё в таких исторических интерьерах!
"...моя прелесть!" | Монеты из личных коллекций. | 2012-01-18 |
Подарок себе любимому ) | Парнас-здесь обитают музы. | 2023-01-06 |
Казань - город с тысячелетней историей | Наши путешествия. | 2012-01-20 |
Фотогалерея любимых монет. | Монеты из личных коллекций. | 2022-08-16 |
Лацио и Кампанья / Lazio e Campania | Наши путешествия. | 2013-07-21 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мой любимый город