определенно связана с кланом Ротшильдов?
Совершенно верно. Всё делалось официально-земли нужно было выкупать, первые волны эмиграции были бедны аки церковные мыши.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.
определенно связана с кланом Ротшильдов?
Совершенно верно. Всё делалось официально-земли нужно было выкупать, первые волны эмиграции были бедны аки церковные мыши.
пальму возле дома приметил интересную
Но это не кокосы?
пальму возле дома приметил
Красиво!
Но это не кокосы?
Пока размером с крупное яблоко. А что это-я флорист-двоечник.
Красиво!
Ага, особенно на контрасте-старая мощная пальма и рядом тоненький ствол пальмы-подростка.
Пока размером с крупное яблоко. А что это-я флорист-двоечник.
Вроде, по плоду похоже на кокос, но листья не такие. Хотя что мне рассуждать - у нас вместо кокосов березы .
Alex написал(а):
Snegovik написал(а): Алекс, мне вот эта нравится. Кстати автор - твой соотечественник. Лучше б про Переса сочинял.
Отечество на Донбассе у меня. Так ,что несростец!Хрен знает, что лучше - быть израильским патриотом в Америке (как вам известно, не только на словах - вы даже с испугу на рiдну мову переходили), или жить в Израиле, считая Донбасс отечеством.
Snegovik!Вы реально юморист!Фима Шифрин о тдыхает!Шимон Перес родился в Польше и его отечество там,а не на Донбассе!Он при всем желании не может быть мне соотечественником!Вот вам значение слова отечество.-Отечество, отчизна — родная страна. Понятие отечество обозначает страну предков (отцов)
пальму возле дома приметил интересную
Нашла Вашу пальму в энциклопедии. Это Папайя или дынное дерево .
Папайя
О, теперь и я буду знать. Папайя...мамайя...
Нашла Вашу пальму в энциклопедии. Это Папайя или дынное дерево
Когда то пробовал-какая гадость!
Когда то пробовал-какая гадость!
Может, незрелая была. У нас сушеную продают. Мне нравится. Сладкая.
Нет,я свежую брал,типа попробовать,короче выбросили.
Вышел сегодня рано-ранёшенько собачек прогуливать (на кадре слева внизу-меньшую псинку видно ), а на столбах уже флаги развесили-готовимся к Дню независимости. Все праздники в Израиле выпадают каждый год на разные даты, это связано с религиозным календарём. День независимости (Йом а-ацмаут) в этом году выпадает на 26 апреля.
Все праздники в Израиле выпадают каждый год на разные даты, это связано с религиозным календарём.
Лунно-солнечный календарь. Но даты выпадают всегда на один и тот же сезон года и на одну и ту же фазу луны
Лунно-солнечный календарь
Ага, только разобраться в нём-практически невозможно (если не учил это с детства). Я сделал проще-если мне нужно где-то проставить дату по еврейскому летоисчеслению, то я заглядываю в календарь, который качнул себе на телефон.
разобраться в нём-практически невозможно (если не учил это с детства)
Да уж. Тут можно глянуть если что http://istok.ru/time-n-dates/Calendar/
Да уж. Тут можно глянуть если что http://istok.ru/time-n-dates/Calendar/
Ясно. Но проблема в том, как записать эту дату-это настоящая головоломка, не каждый коренной израильтянин ответит на этом вопрос. Вот сегодняшний день (смотрю на телефонную подсказку)-24 nisan 5772. И на иврите-ניסן-אייר, כייד.
День независимости (Йом а-ацмаут)
Это дата официального создания государства?
Это дата официального создания государства?
В принципе-да, хотя правильнее сказать-"провозглашения создания Государства".
Должен добавить, что каждый год в этот праздник устраивали грандиозный военный парад-вдоль всей береговой линии центрального Израиля от Хайфы до Ашдода и Ашкелона дефилировали корабли, а в небе летали самолёты и вертолёты. Как-то на одном из парадов мне даже дозаправку в воздухе посчастливилось наблюдать.
Но в этом году морского парада не будет-сокращения военного бюджета.
Борьба за здоровый образ жизни и переход на велосипедный транспорт набирает в Израиле невиданные обороты: постоянно открываются новые автоматизированные пункты проката велосипедов, на тротуарах выделяется спецдорожка для них, ну а там, где тротуар достаточно узкий-не стесняются отрезать от проезжей части одну полосу для движения велосипедов:
Мои палестины-II. | Личные страницы. | 2018-05-23 |
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Храм Гроба Господня. | Наши путешествия. | 2014-10-11 |
Фокида. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-12 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.