Не из подобных ли предметов я по праздникам коньячек пью?
Думаете, поможет получить гражданство Израиля?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.
Не из подобных ли предметов я по праздникам коньячек пью?
Упаси Христос!
P.S.
...если ты в синагоге докажешь,
что твой пра-пра-прадедушка где-то
хрен случайно порезал себе
или, скажем, размешивал водку
в кабаке для тупых русаков,
то признают тебя там евреем
и кибуцы пошлют охранять...(с) В. Степанцов
...если ты в синагоге докажешь,
что твой пра-пра-прадедушка где-то
хрен случайно порезал себе
или, скажем, размешивал водку
в кабаке для тупых русаков,
то признают тебя там евреем
и кибуцы пошлют охранять...
Зачетный кидушный стакан,
Спасибо!
ПыСы. Сегодня на рыбалке был. Удачно. Завтра фоты покажу.
ПыСы. Сегодня на рыбалке был. Удачно. Завтра фоты покажу.
Давай, давай. Ждем-с!
P.S. В субботу на рыбалку?
P.S. В субботу на рыбалку?
Законный выходной.
Показываю и рассказываю: место это расположено среди плантаций цитрусовых. Давным-давно хозяин земли решил вырыть пруд и организовать бизнес-рыбалку. Лет 10 назад там стояли бедуинские шатры для отдыха, с такими мягкими подушками и матрасами, на которых так сладко было отдыхать после обеда или когда рыба не клевала. Но затем события развивались по привычному сценарию: некая группа отдыхающих, ужравшись водки, уснула с сигаретами, случился колоссальный пожар, правда-без человеческих жертв. Итог-шатры убрали, спасибо, хоть оставили столы, стулья и мангалы.
Лёгкий туман над водой-обьясняется ранним часом, приехали в 7 утра, чтобы занять лучшие места.
Обьясняю: место рыбалки-платное, вход для взрослого-25 шекелей (1$-3,7 шекеля).
При входе можно купить или взять на прокат удочки, снасти и то, что надевают на крючок-здесь это называется "питаён" и выглядит как очень сухое тесто.
Способы ловли-обычная удочка или закидушка, можно с поплавком. мы использовали и то, и другое. Первые 15 минут рыба присматривалась к нам, видимо, но потом мой поплав нырнул как сумашедший. Подсечка и ...крючок с "косичкой" благополучно оборван.
Следующий клёв случился минут через 10. На этот раз-карпик оказался в моих руках.
Короче, ловили столько рыбы, сколько хотели взять домой. Обьяснение простое-за пойманную рыбу нужно платить. Хочешь ли ты пожарить рыбу на месте или взять домой-сразу взвешиваешь на кассе и платишь. Цена за кг. карпа-25 шекелей, причём, в городе, в обычном магазине его цена-22 шекеля. Ничего не поделаешь-за удовольствие надо платить.
Как здорово!Отличный отдых,мне кажется!
Да и место,смотрю,красивое.
А тут у нас испанцы карп за рыбу не считают. Никто,кроме таких как мы,т.е. выходцев из бывшего СССР,его не ловит. А вот форель в горных реках ловят все желающие,только нужно иметь годовую лицензию (25€).
Ну и,конечно, ловим раков.
Ну и,конечно, ловим раков.
Блин, как я любил раньше ловить раков, их у нас на Днепре осенью мешками ловили. А тут-нет совсем.
Блин, как я любил раньше ловить раков, их у нас на Днепре осенью мешками ловили. А тут-нет совсем.
Так и мы думали,что тут тоже нет. А однажды поехали в лес по грибы, и мой сын случайно поскользнулся в реку (хорошо,что они тут, восновном, мелкие), а из под камней несколько раков ,прямо возле него вынырнули. Вобщем,в тот раз грибной выезд закончился ловлей раков. Теперь частенько этим занимаемся.
P.S.:Жалко,только, фотографии не очень качественные. Тогда еще, старой мобилкой делала.
Отредактировано amiga2005 (2012-04-01 20:20:10)
Потому, что не кошерные!
Вобщем,в тот раз грибной выезд закончился ловлей раков.
Раки не хуже грибов.
Потому, что не кошерные!
Креветки на каждом шагу и в любом виде, а вот раки-только в одной сети магазинов. Причём-живые. Цена-около 12$ за кг.
стакан точно довоенный
да ну?
Мы рыбу на месте не жарили, обошлись мясом ( ), но домой взяли.
На месте предусмотрены разделочные места. Фартук, чтобы не испачкаться, ножи, колотушки-всё предоставляется:
с рыбой у тебя получается лучше,чем со стаканами.
с рыбой у тебя получается лучше,чем со стаканами.
У меня со многими вещами хорошо получается.
Мои палестины-II. | Личные страницы. | 2018-05-23 |
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Храм Гроба Господня. | Наши путешествия. | 2014-10-11 |
Фокида. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-12 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.