Благословление в серебре-от рава Рувена Альбаза.
Типа индульгенции или подарочный вариант?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.
Благословление в серебре-от рава Рувена Альбаза.
Я бы сказал, типа подковы на счастье с личной подписью мерина.
А что там написано?
Цитата из псалма 92 (91 по-христиански) "и пошлет к тебе своих ангелов"... "на излечение и охрану и успех" (конец перевран). Подпись собственноручная святого раввина Хаима сына Ашера , да будет благословенна память праведника. Всемирное движение за воспитание и сближение сердец "Свет жизни"(игра слов, т.к жизнь на иврите - хаим). Еще каббалистические сокращения, понятные посвященным
Отредактировано Snegovik (2012-03-30 17:26:25)
Прикольное благословение. И как? Помогает?
Кто верит-наверное помогает.
А что там написано?
Снеговик замечательно расказал. От себя добавлю-что "медальки" эти могут стоить десятки тысяч шекелей. Вы спросите-откуда такая цена? Рассказываю-снимается большой зал, человек на 500-700. Собираются верующие, играет музыка, звучат речи, поют песни, лёгкие закуски. Публику постепенно разогревают молодые и начинающие равины. И затем-кульминация-выступление очень авторитетного (для данной общины) равина. Все-в восторге и диком экстазе. А затем-аукцион. Продают различные предметы, для нас-самые обычные, для тех, кто в теме-имеющие огромную ценность. Не материальную, конечно, а духовную. И вот за обладание такими предметами разыгрываются настоящие битвы. Ну, и нельзя сбрасывать со счетов фактор выпендрёжа и возможности попонтиться среди своей общины, заплатив за какой-нибудь сделанный на принтере постер с изображением и благословением какого-нибудь равина-70 тыс. шекелей (сам был свидетелем такого случая).
Snegovik
Геннадий Бордуков
Спасибо за объяснение. Очень интересные у вас традиции.
Очень познавательно.Наверное,как для нас, выглядит даже немного забавно.
Это не у нас ,а у них
Расскажите, пожалуйста, про ваши традиции.
Расскажите, пожалуйста, про ваши традиции
Служить в армии,защищать государство,платить налоги,с уважением относится ко всем группам населения,Достаточно?Эти паразиты реально топят государство.
Расскажите, пожалуйста, про ваши традиции
с уважением относится ко всем группам населения
? С некоторыми исключениями...
Вообще, представленный список к традициям отношения не имеет. Ваши предки в ЦАХАЛе не служили. И т.д.
? С некоторыми исключениями...
Нет,только к паразитам,а есть масса верующих и работающих и служащих в армии ,я таких очень уважаю.
Верно. Ситуация анекдотичная-Фишер позавчера Пересу отчёт предоставил: государство-охеренно богатое, а гражданам жить всё трудней и трудней, третья часть трудоспособного населения-не работает и сидит на нашей шее.
Но, справедливости ради нужно заметить, что это-не только религиозные, но и арабы.
Нет,только к паразитам,а есть масса верующих и работающих и служащих в армии ,я таких очень уважаю.
Интересно, почему платящие тысячи за амулет - паразиты? Они их, поди, не с пособий накопили. Я вот, например, знаю идиота (смотрясь в зеркало), который за медные кружочки тысячи платит... Каждый дрочит, как он хочет - (це) Окуджава.
третья часть трудоспособного населения-не работает и сидит на нашей шее.
В Пиндосии 40% населения получает фудстемпы. А у меня 35% зарплаты - налоги. Сууууки!
В Пиндосии 40% населения получает фудстемпы. А у меня 35% зарплаты - налоги.
"Как страшно жить" (с)-Рената Литвинова.
Интересно, почему платящие тысячи за амулет - паразиты? Они их, поди, не с пособий накопили. Я вот, например, знаю идиота (смотрясь в зеркало), который за медные кружочки тысячи платит... Каждый дрочит, как он хочет - (це) Окуджава.
Конечно не с пособий!И другие источники есть!Из диаспор бабки им шлют .
В Пиндосии 40% населения получает фудстемпы. А у меня 35% зарплаты - налоги. Сууууки!
Абыдна ,ДА! И я о том же!
Абыдна ,ДА! И я о том же!
Я думал, ты сарказм почувствуешь. Ан нет...
Тут трагедия,а не сарказм!
Мои палестины-II. | Личные страницы. | 2018-05-23 |
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Храм Гроба Господня. | Наши путешествия. | 2014-10-11 |
Фокида. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-12 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.