А здесь ленивый стал.
Жизнь не заставляет? А ещё есть новый тренд к экологически чистым продуктам, помидоры на подоконнике выращивать, курочек держать на балконе.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.
А здесь ленивый стал.
Жизнь не заставляет? А ещё есть новый тренд к экологически чистым продуктам, помидоры на подоконнике выращивать, курочек держать на балконе.
Вот мой бывший дом,
Красота! Мошав какой-то?
Сам ты мошавник! Город это, с 3500-летней историей.
Упс.
У нас с 1 июля новшество--права на вождение можно будет получить по достижении возраста 16 лет и 9 месяцев.
Затем, в течении 6 месяцев молодому водителю нужно будет ездить с сопровождающим в возрасте старше 24 лет. За эти 6 месяцев молодой водитель обязан наездить минимум 50 часов: 20 чаов-по городу, 15 часов-на междугородних трассах и 15 часов-не важно где, но в ночное время суток. Сопровождающий обязан подписывать и удостоверять каждую поездку.
Вот так, каждое воскресенье с утра слышу в новостях про целую тучу молодых водителей, совершивших аварию на папиных авто или задержанных за езду в нетрезвом виде. И сейчас на дороги выпускают вообще детей.
16 лет и 9 месяцев.
Почему именно такой возраст?
Если добавить 6 месяцев езды с сопровождением, то получится возраст в районе 17 с половиной лет. Тот возраст, что разрешён сейчас. Просто увеличивают время "езды под присмотром", надеются, что молодой водитель практики наберётся и мудрых советов наслушается.
У нас с сегодняшнего дня вступают с силу новые правила на рынке лекарств, теперь на упаковках и в аннотациях должны быть разьяснения на русском и арабском языках. Пенсионерам из СНГ это должно понравиться, не нужно будет звонить внукам с просьбой перевести:
...С сегодняшнего дня все лекарства должны продаваться в новых упаковках, с частичным переводом на русский язык и на арабский. Две недели назад по этому поводу был большой скандал, фармацевтические компании заявили, что в очередной раз не успели подготовиться, минздрав угрожал, что не допустит к продаже лекарства старого образца или будет штрафовать провинившихся. Поставщики лекарств, в свою очередь, тоже угрожали изъять лекарства из продажи. Несмотря на все это, закон сегодня вступил в силу. Правительство нашло компромиссное решение – лекарства в старых, некондиционных упаковках заблаговременно перевезли со складов в аптеки, а аптекам разрешили этими лекарствами торговать, пока не кончится запас...
Несмотря на это, порыбачили мы отменно, я сразу же зацепил вот такого мушта:
С этими муштами интересная ситуация: прежде, чем забрать домой, нужно на входе их взвесить и заплатить. Если мушт до 200 грамм, то цена-25 шекелей. Если больше 200 грамм-то 33 шекеля.
Ну, а потом мы начали тягать зеркального карпа-разного и много.
В общем, рыбалка удалась!
С этими муштами интересная ситуация: прежде, чем забрать домой, нужно на входе их взвесить и заплатить. Если мушт до 200 грамм, то цена-25 шекелей. Если больше 200 грамм-то 33 шекеля.
А в супермаркете сколько он стоит , больше 100 шекелей за кг ?
Отредактировано igor-kamo (2013-05-04 17:10:46)
Самое интересное.что в рыбном магазине карп стоит ,маленький 15 шек.крупный 25 шек. но наверное сама рыбалка ,это удовольствие!
Отредактировано Alex (2013-05-04 17:19:18)
Хоть мы и приехали к открытию в 7 часов, перед воротами уже была большая очередь из рыбаков и хороших мест нам, увы, не досталось.
Хорошее место, видать, раз люди перед открытием выстраиваются в очередь, чтобы порыбачить за деньги
но наверное сама рыбалка ,это удовольствие!
Я тоже до рождения детей ездила на рыбалку. Муж червяка насаживал, он же снимал рыбу. Остальное делала сама
А в супермаркете сколько он стоит , больше 100 шекелей за кг ?
Алекс ответил за меня. Платим за удовольствие.
Хорошее место
Да, природа, птички поют, если бы ещё мотодельтапланы не кружили...
Самое интересное.что в рыбном магазине карп стоит ,маленький 15 шек.крупный 25 шек. но наверное сама рыбалка ,это удовольствие!
Так надо ловить и отпускать обратно и удовольствие и недорого только 25 шекелей за вход .
Так надо ловить и отпускать обратно и удовольствие и недорого только 25 шекелей за вход
Я так и сделал-отпустил ибо жаренную рыбу не люблю. Другое дело-если есть спецзаказ на большого карпа, тогда я его ловлю и чищу, а уже дома фарширую овощами с лимоном и запекаю в духовке в фольге.
Если мушт до 200 грамм, то цена-25 шекелей. Если больше 200 грамм-то 33 шекеля.
А платить за рыбу, надо при выходе?
А платить за рыбу, надо при выходе?
Да. Лет 12-13 назад доходило до абсурда: русскоязычные рыболовы не могли себе представить-как можно платить за пойманную рыбу? Пытались вынести, не заплатив. Охранник на выходе устраивал тотальный досмотр каждому, заставляя открыть даже термосы.
А костры на этой територий, можно ли разводить(для поджарки шалыков) ?
Мои палестины-II. | Личные страницы. | 2018-05-23 |
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Храм Гроба Господня. | Наши путешествия. | 2014-10-11 |
Фокида. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-12 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.