И стоит такая пальма с засохшими листьями аки горец в бурке.
Прикольно! Колонна из серой соломы, заросшая листвой наверху Никогда бы не догадалась, глядя на пальмы, что их еще и постригают
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.
И стоит такая пальма с засохшими листьями аки горец в бурке.
Прикольно! Колонна из серой соломы, заросшая листвой наверху Никогда бы не догадалась, глядя на пальмы, что их еще и постригают
Никогда бы не догадалась, глядя на пальмы, что их еще и постригают
Да, минимум-раз в год, а то-и два. А основание ветки у пальмы когда засыхает-древесина как камень, убить можно. И ещё, когда приходит время сбора урожая, то с муниципальных пальм работники мэрии с вышек тщательно все плоды убирают, с каждой взрослой пальмы-киллограм до 10-ти, не меньше.
Интересный вид у пальмы!
И анекдотец супер!
Да, минимум-раз в год, а то-и два.
Опа! И, наверное, специалисты специальные есть?
И ещё, когда приходит время сбора урожая, то с муниципальных пальм работники мэрии с вышек тщательно все плоды убирают, с каждой взрослой пальмы-киллограм до 10-ти, не меньше.
Чтобы никому на голову не упали, так, наверное? И плоды забирают себе работники мэрии?
Alex написал(а):
Зато там бурундуки водятся!
Не гони, их у нас нет. Это-белочка...после "Бехеровки".
А кстати, анекдот про бурундука вспомнил: Алкоголик просыпается, а у него на груди зверюшка шевелится.
-Ты кто?
-Бурундук, на вас, алкоголиков, белок не напасёшься.
Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
А у нас в Ган-а Ир по пальмам бегают.
Опа! И, наверное, специалисты специальные есть?
Ну да.
Чтобы никому на голову не упали, так, наверное? И плоды забирают себе работники мэрии?
Это очень вкусно, чего добру пропадать. Сейчас гляну на телефоне фотку, что сделал возле своего дома, там видно, что за плоды растут прямо на улице.
Геннадий, глупый вопрос - что за разновидность пальм растет у вас?
Геннадий, глупый вопрос - что за разновидность пальм растет у вас?
Вот смотрите: это я снял сегодня возле дома, когда гулял с собачками: на переднем плане жёлтые плоды-это называется "шесек", аналога в русском языке я не знаю, но безумно вкусно. Слева тонкое дерево (пальма, судя по стволу)-уже с плодами, некоторые уже и переспели. Сзади-большая пальма, плодов ещё нет, но уже завязались. Слева (не влезло в кадр)-дерево типа мандаринового (клементиновое). И рядом ещё лимонное с маленькими вечно зелёными лимончиками. Короче, Мичурин бы обзавидовался.
Короче, Мичурин бы обзавидовался.
Ну и флора у Вас ! Экзотика! Мичурин, бедный, да, вынужден был на елке арбузы выращивать... и укроп...
Шысики чемто на абрикос по вкусу похожи,возле нашего дома тоде растут.
Шысики чемто на абрикос
Точно, на абрикос малёха похоже.
Шысики... Забавно
А на русском это мушмула. Ещё не повезли сюда, что странно.
Вечно зелёные лимоны - лайм которые?
Отредактировано Aretas (2013-04-18 21:21:01)
Пальма под проводами - папайя.
Вечно зелёные лимоны - лайм которые?
Пальма под проводами - папайя.
О, буду знать. Ещё бы "мамайю" найти.
А у меня во дворе пальму спилили, оставили метровый пенёк. У кого-то из жильцов аллергия, он справку от врача в мэрию принёс, и дерево спилили, пальма ему как раз в окна второго этажа заглядывала. От пичалька...
А савмому дерево спилить-"тюрьма твой дом". Или штраф космический.
Ещё бы "мамайю" найти.
Получите и распишитесь
Получите
Смешно глядеть на эти фрикции. На днях тут из России передачу смотрели "Один в один". Там второй участник "Кар-мен" Богдан Титомир позорился по полной. Реальная ржака, как он Хазанова достал, который почему-то не вьехал в Бодин стёб.
А на русском это мушмула.
Если точнее, мушмула японская. Отличается от обыкновенной формой плода и цветом. В Америке недавно появилась, но вкус поганый.
Как кисло-сладкий вкус с похожим немного на абрикос ароматом может быть поганым?Вы с дерева срываете или в магазине покупаете?Если в магазине,то стопудово чем то обработано,так как срок хранения и транспортабельность небольшая.
Если в магазине,то стопудово чем то обработано
Известный приём, все дорогие фрукты у нас обрабатываются спреем для консервации и длительного хранения. Даже на этой неделе брал уже отходящую клубнику, покрытую этой гадостью. Нужно тщательно мыть перед едой.
В Израиле у меня два шесека, лимон, яблоня и виноград росли. Ещё была финиковая пальма общая с соседом на границе участков, но пришлось спилить - могла на один из домов упасть. А здесь ленивый стал.
Мои палестины-II. | Личные страницы. | 2018-05-23 |
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Храм Гроба Господня. | Наши путешествия. | 2014-10-11 |
Фокида. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-12 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.