Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.

Мои палестины-I.

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Геннадий Бордуков написал(а):

И стоит такая пальма с засохшими листьями аки горец в бурке.

Прикольно! Колонна из серой соломы, заросшая листвой наверху  :rofl: Никогда бы не догадалась, глядя на пальмы, что их еще и постригают  :yep:

0

822

Artemis написал(а):

Никогда бы не догадалась, глядя на пальмы, что их еще и постригают

Да, минимум-раз в год, а то-и два. А основание ветки у пальмы когда засыхает-древесина как камень, убить можно. И ещё, когда приходит время сбора урожая, то с муниципальных пальм  работники мэрии с вышек тщательно все плоды убирают, с каждой взрослой пальмы-киллограм до 10-ти, не меньше.

0

823

Интересный вид у пальмы!
    И анекдотец супер! :crazyfun:

0

824

Да, минимум-раз в год, а то-и два.

Опа! И, наверное, специалисты специальные есть?  :D

И ещё, когда приходит время сбора урожая, то с муниципальных пальм  работники мэрии с вышек тщательно все плоды убирают, с каждой взрослой пальмы-киллограм до 10-ти, не меньше.

Чтобы никому на голову не упали, так, наверное? И плоды забирают себе работники мэрии?  :confused:

0

825

Alex написал(а):

Зато там бурундуки водятся!

Не гони, их у нас нет.    Это-белочка...после "Бехеровки".   
    А кстати, анекдот про бурундука вспомнил: Алкоголик просыпается, а у него на груди зверюшка шевелится.
    -Ты кто?
    -Бурундук, на вас, алкоголиков, белок не напасёшься. 
    Подпись автора
    "Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.

А у нас в Ган-а Ир по пальмам бегают.

0

826

Artemis написал(а):

Опа! И, наверное, специалисты специальные есть?

Ну да.  :yep:

Artemis написал(а):

Чтобы никому на голову не упали, так, наверное? И плоды забирают себе работники мэрии?

Это очень вкусно, чего добру пропадать. Сейчас гляну на телефоне фотку, что сделал возле своего дома, там видно, что за плоды растут прямо на улице.  :crazyfun:

0

827

Геннадий, глупый вопрос - что за разновидность пальм растет у вас?

0

828

Artemis написал(а):

Геннадий, глупый вопрос - что за разновидность пальм растет у вас?

Вот смотрите: это я снял сегодня возле дома, когда гулял с собачками: на переднем плане жёлтые плоды-это называется "шесек", аналога в русском языке я не знаю, но безумно вкусно. Слева тонкое дерево (пальма, судя по стволу)-уже с плодами, некоторые уже и переспели. Сзади-большая пальма, плодов ещё нет, но уже завязались. Слева (не влезло в кадр)-дерево типа мандаринового (клементиновое). И рядом ещё лимонное с маленькими вечно зелёными лимончиками. Короче, Мичурин бы обзавидовался.  :crazyfun:
    http://s2.uploads.ru/t/9i6zZ.jpg

+2

829

Короче, Мичурин бы обзавидовался.

Ну и флора у Вас  :cool: ! Экзотика! Мичурин, бедный, да, вынужден был на елке арбузы выращивать... и укроп...  :D

0

830

Шысики чемто на абрикос по вкусу похожи,возле нашего дома тоде растут.

0

831

Alex написал(а):

Шысики чемто на абрикос

Точно, на абрикос малёха похоже.  :crazyfun:

0

832

Шысики... Забавно :)
    А на русском это мушмула. Ещё не повезли сюда, что странно.

Вечно зелёные лимоны - лайм которые?

Отредактировано Aretas (2013-04-18 21:21:01)

0

833

Пальма под проводами - папайя.

0

834

Aretas написал(а):

Вечно зелёные лимоны - лайм которые?

Да, для коктейлей. http://s3.uploads.ru/t/k4SHq.gif

Artemis написал(а):

Пальма под проводами - папайя.

О, буду знать. Ещё бы "мамайю" найти.  :rofl:
    А у меня во дворе пальму спилили, оставили метровый пенёк. У кого-то из жильцов аллергия, он справку от врача в мэрию принёс, и дерево спилили, пальма ему как раз в окна второго этажа заглядывала. От пичалька... :dontknow:
    А савмому дерево спилить-"тюрьма твой дом". Или штраф космический.  :hobo:

0

835

Ещё бы "мамайю" найти.

Получите и распишитесь  :rofl:

0

836

Artemis написал(а):

Получите

Смешно глядеть на эти фрикции.  :crazyfun:  На днях тут из России передачу смотрели "Один в один". Там второй участник "Кар-мен" Богдан Титомир позорился по полной. Реальная ржака, как он Хазанова достал, который почему-то не вьехал в Бодин стёб.  :flag:

0

837

Aretas написал(а):

А на русском это мушмула.

Если точнее, мушмула японская. Отличается от обыкновенной формой плода и цветом. В Америке недавно появилась, но вкус поганый.

0

838

Как кисло-сладкий вкус с похожим немного на абрикос ароматом  может быть поганым?Вы с дерева срываете или в магазине покупаете?Если в магазине,то стопудово чем то обработано,так как срок хранения и транспортабельность небольшая.

0

839

Alex написал(а):

Если в магазине,то стопудово чем то обработано

Известный приём, все дорогие фрукты у нас обрабатываются спреем для консервации и длительного хранения. Даже на этой неделе брал уже отходящую клубнику, покрытую этой гадостью. Нужно тщательно мыть перед едой.

0

840

В Израиле у меня два шесека, лимон, яблоня и виноград росли. Ещё была финиковая пальма общая с соседом на границе участков, но пришлось спилить - могла    на один из домов упасть.  А здесь ленивый стал.

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.