Голаны и Эмек Исраель (то что с запада Кинерета находится)
Красотища!
Я смотрю и водичка есть? Пора на Иордан на рыбалочку выезжать.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.
Голаны и Эмек Исраель (то что с запада Кинерета находится)
Красотища!
Я смотрю и водичка есть? Пора на Иордан на рыбалочку выезжать.
Был на Севере ....Голаны и Эмек Исраель
Ух, красота!!!
Пора на Иордан на рыбалочку выезжать.
И какая рыба водится в водах этой прославленной реки?
И какая рыба водится в водах этой прославленной реки?
карпы, сомы (не европейские - другой тип) и усачи. иногда и другие рыбы, но редко
но вот первые дома никто сносить не даёт, реконструируют и восстанавливают.
Вот молодцы!
А ещё вариант-возводят новое здание так, что прежнее строение оказывается внутри, в лобби новостройки. Так построили офисное здание банка "Леуми", где половина двух-этажного старинного особняка оказалась встроенной внутри. Прикольно получилось.
Вчера вечером выбрались на очередных российских гастролёров. Честно говоря, на решение посетить именно этот спектакль повлияло участие в нём замечательного актёра Фёдора Добронравова. Увы, но Федя разочаровал.
Ну, обо всё по порядку. Пьеса называется "Воспитание Риты", режиссёр-Кшиштоф Занусси, который пригласил актёров репетироввать у него дома, для более полного погружения в атмосферу пьесы о университетсвком профессоре и парикмахерше, решившей изменить свою жизнь и записавшейся на курсы словесности. В роли парикмахерши-Олеся Железняк. Для меня она была чисто комедийной актрисой, запомнивщейся участием в "Сватах". Если коротко о самой пьесе-в первом отделении спектакля профессор пытается помочь Рите, решившейся хоть как-то изменить свою жизнь, своё мироощущение, выйти за какие-то условные границы и рамки. Свой шанс Рита видит в изучении литературы и словесности.
Герой Фёдора Добронравова-профессор Фрэнк, по сути, глубоко несчастный человек, спивающийся, морально одинокий, смирившийся со своей участью и живущий по принципу "день до вечера-и в паб". Менять что-то в своей жизни у него нет ни малейшего желания.
Но занятия с Ритой что-то пробуждают и в душе Фрэнка, он начинает смотреть на жизнь глазами Риты, которая, изменяясь сама, меняет и самого Фрэнка. Второе отделение-это гимн жизни, надежда на шанс и, в конечном счёте, спасение.
Теперь попытаюсь оценить игру актёров и общее восриятие увиденного. о-первых, меня категорически не устраивает декларируемый в афише жанр пьесы-"искромётная комедия". Да, в спектакле-полно эпизодов, вызывающих улыбку и даже смех. Но глубина этой пьесы и затрагиваемых проблем заставляет меня склоняться к жанровому определению-"трагикомедия".
По игре актёров-Добронравов явно разочеровал. Насколько он притягателен ан экране-настолько скован на сцене. Актёру не удавалось буквально ничего-не паузы, не игра голосом, ни попытки попасть "на одну волну" в диалогах с партнёршей. Вообщем, "садись, Федя, тройка!".
А вот Олеся Железняк приятно удивила, мастерски перевоплощаясь из эксцентричной и (на первый взгляд) легкомысленной и взбалмошной девушки-в человека, нашедшего свой путь в жизни, а может быть-и понявшего свой смысл жизни. По сути, Олеся вела весь спектакль, вытягивая на себе диалоги и привнося драйв и наполняя происходящее на сцене. Что скажу-игра актрисы покорила меня. Браво, Олеся!
Ну, и напоследок, что я понял из увиденного на сцене: пытаясь изменить кого-то, мы обязательно меняемся сами!
А я в последний раз был в театре 24 марта, смотрел "Упражнения в прекрасном" - с Гошей Куценко, Константином Юшкевичем, Александром Яцко и другими... Играли имхо блистательно.. кстати, и фильм такой есть, рекомендую посмотреть
с Гошей Куценко,
А Гоша к нам в конце мая приезжает со спектаклем "Скамейка", где он играет с Ириной Апексимовой.
А я года 2 назад!На новых русских бабок ходил!У нас в городе театр большой ,класный,но к нам не ездят!Наверное наши барыги за аренду бабок много просят!До этого давненько "Городок"приезжал,я тоже ходил.А на детские российские спектакли сына постоянно водим.
но к нам не ездят
В мой городишко тоже не ездят, но театр в Яффо не так далеко от тебя, всегда можно приехать.
Кстати, россияне плотным потоком стремятся попасть к нам. Про театры и антрепризы я умолчу, а вот расклад только по музыкантам, наиболее интереным с моей точки зрения (гастроли в мае-июне):
1. Л. Долина, Д. Харатьян — Мюзикл «Любовь и шпионаж».
2. Диана Арбенина и Ночные Снайперы.
3. Концерт группы АукцЫон в полном составе.
4. В. Бутусов и группа «Ю-Питер».
Как видим-на любой вкус (и кошелёк).
А Гоша к нам в конце мая приезжает со спектаклем "Скамейка", где он играет с Ириной Апексимовой.
Кстати, интересно, что в "Упражнениях в прекрасном" (где герои играют как бы самих себя) упоминалась совместная работа куценко и Апексимовой, только ее называли "Ирина Апельсинова"
Ирина Апельсинова"
Шифруются.
Диана Арбенина и Ночные Снайперы.
Если бы на одной сцене с Сургановой.
Вчера вечером выбрались на очередных российских гастролёров
А люди вообще ходят на спектакли? Зал наполняется?
А люди вообще ходят на спектакли?
Как это не удивительно, но "народ Книги" любит и спектакли. Я заказывал билеты по интрнету в середине февраля, то 2/3 зала уже было заполнено.
Зал наполняется?
Зал был полон, даже пару стульев доставляли в проходе.
Обычно у нас мэрия тщательно следит за деревьями и кустарниками. постригает, обрабатывает, на пальмы с истончившимися стволами даже корсеты одевает. Но вот деревья на частных участках, владельцы которых придерживают их в ожидании роста цен на землю, работники муниципалитета подрезать не могут. И стоит такая пальма с засохшими листьями аки горец в бурке.
Зато там бурундуки водятся!
Зато там бурундуки водятся!
Не гони, их у нас нет. Это-белочка...после "Бехеровки".
А кстати, анекдот про бурундука вспомнил: Алкоголик просыпается, а у него на груди зверюшка шевелится.
-Ты кто?
-Бурундук, на вас, алкоголиков, белок не напасёшься.
Мои палестины-II. | Личные страницы. | 2018-05-23 |
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Храм Гроба Господня. | Наши путешествия. | 2014-10-11 |
Фокида. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-12 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.