Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.

Мои палестины-I.

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Excursor написал(а):

А у нас теперь снова министр обороны генерал, а не гражданский

Ну Вы вашего  Шойгу с нашим недоделанным не равняйте!Шойгу мужик серьёзный и заслуженый!

0

562

уже была сирена , даже в Мевацерет Цион (смотрю ТВ)  Это ж - 100 км наверное от Газы o.O

0

563

Cирена была,а попадания были?

0

564

Вышел с утра прикупить чего-нибудь. Люди газету бесплатную с новостями расхватывали аки горячие пирожки:
    http://s3.uploads.ru/t/2SgQ9.jpg

0

565

А вот это-сидели вечером сегодня в ресторане, шум-гам, вдруг видим-люди в телефоны уткнулись, сообщения читают, некоторые выскочили на улицу. Я-за ними, успел клацнуть в небе два следа: один-от палестинской ракеты, второй-от антиракеты.
    http://s3.uploads.ru/t/ighEK.jpg

0

566

Геннадий Бордуков написал(а):

А вот это-сидели вечером сегодня в ресторане, шум-гам, вдруг видим-люди в телефоны уткнулись, сообщения читают, некоторые выскочили на улицу. Я-за ними, успел клацнуть в небе два следа: один-от палестинской ракеты, второй-от антиракеты.

Да. Тяжело вам приходится, особенно старикам и детям... Сочувствую...

0

567

Excursor написал(а):

старикам и детям...

У детей ещё есть шанс спастись-родители уберут в защищённое место. А у стариков и инвалидов-шансов ноль. Вся страна поделена на зоны. В каждой зоне-свой временной норматив от включения сирены и до момента падения ракеты. В том районе где я живу-это около 1 минуты. За это время нужно куда-то побежать и укрыться, если в квартире нет бетонированной комнаты. Что старик или инвалид сделает за 1 минуту? А жителям Ашдода вообще норматив меньше 30 секунд.

0

568

блин, человечествое общество никогда не поумнеет. :(
    "насяльники" наверху делают свои дела, а отдуваться за все приходится обычным, нормальным людям.  :suspicious:

0

569

А жителям Ашдода вообще норматив меньше 30 секунд.

Это вообще странно... От Ленинграда границу решили в 40-м отодвинуть именно потому, что дальнобойная артиллерия могла теоретически добить до города с финской территории.
    А тут - город как на ладони под носом у каких-то "ракетных хулиганов"...
    У нас сообщают, что разбомблена штаб-квартира ХАМАС. Но мне кажется, что эти точечные удары не решают проблемы. Штаб квартира ХАМАС - это ведь не какой-то важный командный пункт, откуда централизованно ведется управление теми же ракетами - это просто здание с голыми стенами и вывеской. Не факт, что там вообще кто-то есть... 
    Я думаю, без наземной операции не обойтись. Дамаск сейчас самоустранился из-за внутренних беспорядков, Каир слаб - лучшего момент для возвращения Газы в цивилизованный мир - не найти... Я уж не говорю о многочисленных памятниках археологии, которые станут доступны для изучения..

0

570

AVL написал(а):

- лучшего момент для возвращения Газы в цивилизованный мир - не найти

Ващще та о возврате в цивилизованный мир исламских фанатиков ,которыми являются жители Газы ,не может речь идти вааще!Там им с детства в мозг какают  и настраивают на всемирный джихад против неверных.настолько там народ ударен пыльным мешком по голове многократно,что не в сказке сказать ,ни пером описать!А где столько мозга взять для пересадки?Проблема!Да и работать они не могут,все время привыкли на гуманитарке сидеть,вода и электричество -халява,жрачка -халява,бабки-дают!Нафига им мир?

0

571

AVL написал(а):

Я думаю, без наземной операции не обойтись.

На вчерашний день выдано 75 тысяч мобилизационных предписаний. Каждый из резервистов направляется на базы своих подразделений. Всё это берёт какое-то время. Лично я думаю, что шансы того, что наземная операция по зачистке Газы всё-таки начнётся-довольно высоки: 70:30.

0

572

Alex написал(а):

Там им с детства в мозг какают  и настраивают на всемирный джихад против неверных.

Намедни, на досуге, изучал Коран на русском языке (Стамбульское издание), и у меня сложилось впечатление, что эти отморозки его просто не читали. Там в 3-ей суре определенно сказано:

2. Аллах — нет божества, кроме Него, Живого, Вседержителя.
    3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие),
    4. которые прежде были руководством для людей. Он также ниспослал Различение (Коран).

Так если Тора и Евангелие от Аллаха, какого хера они хотят?

0

573

Excursor написал(а):

изучал Коран

А как тебе исламские пророки Адам, Муса, Давуд и Сулейман? Остальному миру они также известны под именами Адам, Моисей, Давид и Соломон.  :glasses:
    И апофеоз-исламский пророк Иса ибн Марйям! Почему-то многие другие до сих пор называют его другим именем-Иисус Христос.

0

574

Геннадий, Александр, сочувствую вам  - держитесь. "Да прибудет с вами сила" (с)

0

575

Korwin
    Сделаем планету чище!  http://s3.uploads.ru/t/G7gbI.gif

0

576

Опять сирена в моём городе. В бомбоубежище на этот раз не спускались, взяли собак на руки, сели в дальний угол и пересиждали падение 3 ракет. Бумы, конечно, были ужасные.
    Всё, отключаюсь.

0

577

Опять сирена в моём городе.

А мы бегали и даже в бомбоубежище бум слышали!Я тока пивка попил и задремал,а этим неймётся.

0

578

Опять сирена в моём городе. В бомбоубежище на этот раз не спускались, взяли собак на руки, сели в дальний угол и пересиждали падение 3 ракет. Бумы, конечно, были ужасные.
    Всё, отключаюсь.

Alex написал(а):

А мы бегали и даже в бомбоубежище бум слышали!Я тока пивка попил и задремал,а этим неймётся.

Новости, конечно, новостями, но вот так, в онлайн режиме – жутковато вас читать. Держитесь, комрады!

0

579

Зелёный написал(а):

Держитесь, комрады!

Я особо не переживаю,так в израильскую армию верю,политики правда суки,могут не дать закончить армии свою работу.

0

580

Так, реплика в сторону-открываю сегодня комп, читаю заметочку из российских СМИ об освещении происходящего конфликта. Как ни старался, не нашёл ни слова о 30 ракетах, выпущенных вчера только на Ашдод, о 3 ракетах на Тель-Авив, о десятках ракетах на Ашкелон и Беер-Шеву, о разбомблённой вчера квартире в Ашдоде и о=раненных людях, сожжённых машинах на автостоянке и т.д и т.п. Короче, однобокость российских СМИ уже даже не удивляет:
    Израильская военная авиация вновь атаковала сектор Газа

войнушка|войнушка

Север сектора Газа вновь подвергся налету израильской военной авиации. Жертвами ночных авиаударов стали двое палестинцев, свыше 16 человек получили ранения.

В двух небольших городах, находящихся в непосредственной близости от границы с Израилем, — Бейт-Хануне и Бейт-Лахии — погибли двое молодых палестинцев, ранены не менее 10 человек.

Пострадал от огня израильской авиации и крупнейший город прибрежного анклава — 400-тысячная Газа. Там с воздуха был обстрелян комплекс зданий в центре города, где расположены офисы ряда СМИ, в частности, телеканала «Аль-Кудс», который считается близким к правящему в секторе Газа движению ХАМАС. В результате авианалета ранения получили шестеро журналистов, одному из них пришлось ампутировать ногу, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам очевидцев, зданиям нанесен значительный ущерб.

Кроме того, израильская артиллерия нанесла удары по территории Сирии. Как сообщил представитель вооруженных сил еврейского государства, 18 ноября был открыт огонь по израильским военнослужащим в центральной части Голанских высот, на границе между Израилем и Сирией. Солдаты ответили артиллерийским огнем. Со стороны Израиля никто не пострадал.

Накануне израильские военно-воздушные силы продолжили наносить удары по ракетным установкам и оружейным складам боевиков в секторе Газа. По распоряжению военного командования армия расширила масштабы авианалетов, и среди атакованных целей все чаще упоминаются штабы и здания, принадлежащие движению ХАМАС. Возле границы с сектором наблюдается сосредоточение наземных израильских войск, но приказ о вторжении пока не отдан.

Всего с момента начала операции погибло около 50 человек, подавляющее большинство из которых — палестинцы.

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.