А это не следы от пуль на табличке?
Точно! Там история за этими событиями замечательная, как-то расскажу, но в другой раз. Сейчас вот вернулся с морской рыбалки, укачало вусмерть. Покажу пару фот опосля, но удовольствия не получил.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.
А это не следы от пуль на табличке?
Точно! Там история за этими событиями замечательная, как-то расскажу, но в другой раз. Сейчас вот вернулся с морской рыбалки, укачало вусмерть. Покажу пару фот опосля, но удовольствия не получил.
Раннее утро. Порт Ашдода.
Яхты, лодки и катера ждут владельцев.
Из-за расположенных у порта домов стремительно подымается солнце:
Подошли в море к лодке, которая за деньги вывозит людей порыбачить и искупаться в море. На палубе было человек 10. Каждый заплатил по 150 шекелей:
О самой рыбалке-на блесну ещё ничего, пока шли малым ходом-всё нормально. Но когда остановились и стали ловить донную рыбу (не знаю как она по-русски называется, кажется-"локус", местное название "дакар"), то волны укачали очень быстро. Рыба эта очень интересная. И дорогая. Килограмм не крупной особи (в районе 10-20 кг.)-стоит больше 20 долларов. Лодка, в принципе, маленькая и болтало нас неподецки. Вообщем, итог: две мелкие рыбёшки, влезающие в банку из-под майонеза.
На пирсе бросил корочку хлеба в воду, мальки атакуют аки акулы.
Ух! Здóрово то как!
Ух! Здóрово то как!
Ага!
Понравился этот катер ,был у меня такой со 150ой Ямахой только из металла ,пластик не люблю.
У нас попроще, американская "Меркьюри" со встроенным мотором, 7-ми местная. Сколько "лошадей" у мотора-я даже не знаю, управлять этой лодкой не собираюсь, это забава сына.
На пирсе бросил корочку хлеба в воду, мальки атакуют аки акулы.
+1
А в море встречаются огромные черепахи, обычно-парами, плывут себе куда-то по своим черепашьим делам...Нужно внимательно всматриваться в волны, чтобы не столкнуться с такой.
Знаменитые Яффские ворота:
Входим в Старый город и попадаем на площадь вот этого товарища. Кто он такой-мне не ведомо, наверное, какой-то герой арабского прошлого:
С площади этой расходятся несколько улиц, но та, что ведёт к Стене плача и Храму Гроба Господня-одна, по-этому здесь априори столпотворение людей всех рас и вероисповеданий:
Кто он такой-мне не ведомо
Брат старика Хоттабыча, работающий искусственным спутником Земли.
А вот для истинных ценителей и знатоков прекрасно-имеюются лавчонки с чеканкой ручной работы: медь, серебро, драгоценные и не совсем камни-истинное прозведение искусства. Цены-соответстующие, но можно торговаться:
Посмотрите на эти уникальные вещи: ближневосточный вариант самовара с самоцветами, изящные фигурки животных, чудную рыбу-для христиан, "совивоны" ("волчки")-для иудеев на Хануку-короче, каждый может выбрать для себЯ что-то подходящее:
истинное прозведение искусства
Красота
Кто он такой-мне не ведомо, наверное, какой-то герой арабского прошлого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Умар_ибн_Хаттаб
Ну что же, по-видимому, весьма достойный человек в глазах своих соплеменников.
А вот для истинных ценителей и знатоков прекрасно-имеюются лавчонки с чеканкой ручной работы
Как я люблю такие вещицы!
На юге Испании тоже есть подобные.
А вот у нас попроще намного, хотя и в них есть свой шарм.
Как я люблю такие вещицы!
Я тоже-и тащу домой со всяких "блошиных" рынков. Собирается невообразимое количество-затем наступает время избавления от накопленного, всё раздаю родственникам и знакомым. Единственная вещь, которая у меня хранится уже долгие годы-вот этот кувшин с шагающими персами:
Уж очень я к нему привязан:
И, естественно, множество товаров христианской направленности:
Каждый потенциальный покупатель думает, что предметы со Святой земли наделены особыми свойствами. Вот и раскошеливаются.
В этих лавках всегда удивительная дружба народов. Хошь майку армии обороны Израиля, хошь "добро пожаловать в Палестину" - пжалста, висят рядом.
Ага, все поклоняются Меркурию.
Мои палестины-II. | Личные страницы. | 2018-05-23 |
Мои палестины-III. | Личные страницы. | 2024-04-29 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Храм Гроба Господня. | Наши путешествия. | 2014-10-11 |
Фокида. | Павсаний. "Описание Эллады". | 2013-01-12 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » Мои палестины-I.