Обязательно расскажу, когда закончу сортироват фотографии и доделаю видео.
Подождём с интересом.
Когда горяченькие - вкуснотища!
А я раз пробовал-и никакого восхищения. . Ну, как говорится-на вкус и цвет-фломастеры разные.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » А тут, где я живу ...
Обязательно расскажу, когда закончу сортироват фотографии и доделаю видео.
Подождём с интересом.
Когда горяченькие - вкуснотища!
А я раз пробовал-и никакого восхищения. . Ну, как говорится-на вкус и цвет-фломастеры разные.
Прогулка сегодня с утречка
Вот уж воистину-"золотая осень"!
Зачастили дожди ... Хоть и не холодные, конечно, но как-то совсем не располагающие к прогулкам по горам и лесам.
А тут с утречка - солнышко в окошке ! Знала, что ненадолго.
Именно поэтому сразу после завтрака поехали с подругой по грибы. Отъехали до первых невысоких холмов, поросших молодыми елочками, оставили машину и стали неспеша подниматься по склону.
Грибов было предостаточно.
Увлеклись... и не заметили, что солнце совсем ушло за темные тучи.
Надо было быстренько возвращаться к машине, пока нас не накрыло дождем. Решили срезать путь по другому склону и через долину. А там... наткнулись вот на это ...
Я очень пожалела, что рюкзак с детектором остался в багажнике. Но все-равно прошли быстренько по узкой улочке между домами, поделали фотографии под первыми крупными дождевыми каплями... и даже кое-что нашли глазами прямо в травяных проплешинах на земле ... и монета 17-го века попалась, вернее то, что было когда-то монетой ...
Не густо, конечно, но с МД, думаю, было бы значительно больше и интересней...
Возвращаться, чтоб покопать, не рискнула... Погода совсем испортилась ...
Возможно, еще вернусь туда...
Душевный репортаж!
Возможно, еще вернусь туда...
Обязательно вернётесь.
Душевный репортаж!
Спасибо!
Обязательно вернётесь.
Разве что зимой, когда уже грибов не будет ... или ребят, которие приедут в рамках франко-испанского содружества, туда копать поезем
. или ребят, которие приедут в рамках франко-испанского содружества, туда копать поезем
Ну, желаю побольше таких путешественников!
Ну, желаю побольше таких путешественников!
Огромное спасибо, Геннадий!
Хотелось бы и таких, которых не только коп интересует, а и путешествия по интересным местам, история и легенды этих мест
и даже кое-что нашли глазами прямо в травяных проплешинах на земле ...
Повоевали в Ваших краях достаточно.
Повоевали в Ваших краях достаточно.
Это да... но все-равно тут боеприпасов в земле намного меньше, чем в России или на Украине.
Вот на днях ходили по грибы в лес, где постоянно были военные стычки испанцев с французами... всего 9км от границы...
И вот такое заброшеное строение на одной из вершин...
Пробежались для разведки чуток с МД... для такого места совсем немного боеприпасов ...если учесть, что еще и разных столетий...
Ну и пару монеток попало...
Прогулялись вчера вечерком на ближайшую к нашему дому горку
Набрали немного грибочков
Набрали немного грибочков
Пора грибной ресторан открывать.
Пора грибной ресторан открывать.
Хорошая идея ... надо подумать ...
А пока - это все заготовки нам на зиму... да и сейчас кушаем с удовольствием
Погодка у нас приятная, +16ºС, хоть и пасмурно. А когда появляется солнышко - тут уж все +22ºС. Вобщем, после работы стараемся хоть на пару часиков ездить на ближайшие склоны, проверять что там в лесах делается. Как обычно - природа радует... если не считать моментов, когда рядом с очередным грибом притаился ползучий гад или... когда натыкаешься на огромные белые "коконы-общежития" гусениц procesionaria, выползающих обычно с первыми теплыми лучами весеннего солнца. Тогда в хвойный лес соватья не стоит, разве что с полной защитой открытых участков тела. Уже имели горький опыт попасть в скорую после встречи с этой гадостью.
Но забудем о неприятном, вспомним о том, как хорошо прогулятся на природе после работы.
День первый - понедельник, 24 ноября
День второй - вторник, 25 ноября
В итоге - 16кг в морозилочку
И небольшой ролик, если кому интересно
В итоге - 16кг в морозилочку
Вместимая морозилочка . Красивые места у вас.
Красивые места у вас.
Да, красота реальная!
Вместимая морозилочка
Так ведь с меня ростом ! Специально купили .
У меня дома все любят грибы, причем... и собирать, и кушать
Красивые места у вас.
Да, красота реальная!
Что правда - то правда! У нас тут красиво в любое время года
Что делать когда машины временно нет, а за окном хорошая погода...
Разве что до ближайшего холма , поросшего мелкими соснами, с которого видны все соседние микрорайоны - это всего 15мин легким шагом.
Погода хорошая , можно и пройтись перед обедом паручасиков.
Красота... Солнышко...Тепло...
Где-то высокая трава, а где-то и совсем низкая.
И совсем неожиданно наткнулась вот на такое место. Как хорошо, что всегда с собой в рюкзачке есть дежурная сумка и складной ножик .
Полтора часа пролетели незаметно ...
Часы на мобилке уже показывали 12.30... пора домой, еще обед готовить надо ...
И совсем неожиданно наткнулась вот на такое место. Как хорошо, что всегда с собой в рюкзачке есть дежурная сумка и складной ножик
Вы совсем Испанию без грибов оставите.
Вы совсем Испанию без грибов оставите.
Не оставим
Тут, на севере страны, лесов и грибов очень много.
Пользуемся моментом, пока сезон . Загружаем морозилку под завязку. Не зря же мы ее такую большую купили .
Из бывшего королевства кое-что... | Счастливая лопата. | 2018-04-30 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Преступление и наказание. | Philosophia. | 2013-11-22 |
Доска почёта! | Gratulationem! | 2022-03-30 |
Купить или нафиг? | Обсуждение монет и всего, с ними связанного. | 2014-07-04 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » А тут, где я живу ...