Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » А тут, где я живу ...


    А тут, где я живу ...

    Сообщений 701 страница 720 из 966

    701

    amiga2005 написал(а):

    Так ведь тут работают летом только до обеда!

    Блин, нам бы Ваши законы...а то у нас после обеда самое пекло начинается.  ;)

    Ahiles написал(а):

    Круто ,живут же люди ,никакой тебе сипаратни и всего другого дэбилоида.

    А ведь ещё каких-то пару десятков лет назад была диктатура Франко. Но, видно, диктатура диктатуре рознь.  :dontknow:

    0

    702

    amiga2005 написал(а):

    вот и видео той же забавы "абордаж" 2014 года

    Увлекательно!  :flag:

    0

    703

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Блин, нам бы Ваши законы...а то у нас после обеда самое пекло начинается.

    Иногда такой режим мешает сильно.
    Особенно, если надо что-нибудь в банке или в каком-нибудь офисе.

    Геннадий Бордуков написал(а):

    А ведь ещё каких-то пару десятков лет назад была диктатура Франко. Но, видно, диктатура диктатуре рознь.

    Франко крепко прижимал басков и каталунцев, но они сумели сохранить язык и традиции, чтоб сейчас по-прежнему открыто говорить на иушкерском и каталунском, и чтоб праздновать, петь, танцевать и рассказывать легенды своим детям так, как когда-то делали их предки.

    0

    704

    amiga2005 написал(а):

    но они сумели сохранить язык и традиции, чтоб сейчас по-прежнему открыто говорить на иушкерском и каталунском, и чтоб праздновать, петь, танцевать и рассказывать легенды своим детям так, как когда-то делали их предки

    Хотели они как-то отделяться, даже (по-моему) референдум проводили.

    0

    705

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Хотели они как-то отделяться, даже (по-моему) референдум проводили.

    Да, хотели. И сейчас хотят.
    Только никто им не позволит.
    Это самые богатые и самые экономически развитые провинции. Без них в казну Испании почти ничего не будет "капать".

    0

    706

    amiga2005 написал(а):

    Да, хотели. И сейчас хотят.
    Только никто им не позволит.

    Ну, главное, чтобы всё было в рамках закона.  ;)

    0

    707

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Ну, главное, чтобы всё было в рамках закона.

    Тут обычно так и бывает.

    0

    708

    Вот и сьездили за грибочками!  :cool:  :D

    +1

    709

    amiga2005 написал(а):

    Вот и сьездили за грибочками!

    Сушите запасы на зиму?  http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

    0

    710

    Centurion написал(а):

    Сушите запасы на зиму?

    :D  Да...И сушим, и замораживаем.

    Вот, впервые попробовали гриб  :cool: , который тут называют "Pie de cabra" (козья нога). Его порезали кубиками и заморозили.
    Я эти грибы срезала чисто интуитивно. Имели очень приятный запах и на ощупь плотненькие, как боровики. Складывала отдельно (на всякий случай). Когда вернулись из леса, спросила знакомого испанца - знатока местных грибов. Он сказал, что это очень редкий, ценный и вкусный гриб, который имеет вкус мяса, приготовленного с добавлением каштанов. В Каталунии его едят сырым: режут дольками на тарелку, солят, поливают оливковым маслом, добавляют немного лимонного сока и кушают как салат. А в инете вычитала, что этот гриб занесен в красную книгу и по всем клубам грибников Наварры предупреждают, что его надо срезать аккуратно, чтоб не повредить грибницу.
    Кстати, размерчик у этих грибочков приличный!

    http://sd.uploads.ru/t/1BtUv.jpg   http://sd.uploads.ru/t/zTZJ1.jpg

    +2

    711

    amiga2005 написал(а):

    Я эти грибы срезала чисто интуитивно.

    Грамотно проинтуичили!  http://s2.uploads.ru/5VFWD.gif

    0

    712

    amiga2005 написал(а):

    Вот и сьездили за грибочками!

    А лес страшный, как в детских сказках.  :huh:

    0

    713

    Centurion написал(а):

    Грамотно проинтуичили!

    Получается, что да  :rolleyes:

    Ника написал(а):

    А лес страшный, как в детских сказках.

    Что есть, то есть.
    В некоторых местах совсем как Бабы-Ежкин, так кажется что кто-то косматый выглянет из-за толстенного ствола, поросшего мхом.

    0

    714

    amiga2005 написал(а):

    В Каталунии его едят сырым: режут дольками на тарелку, солят, поливают оливковым маслом, добавляют немного лимонного сока и кушают как салат.

    Ой, хочу-хочу-хочу!  :rofl:  Вкусно, наверное.

    0

    715

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Ой, хочу-хочу-хочу!    Вкусно, наверное.

    Да...уже поробовали в двух рзных рецептах.
    Супер!
    Если с мясом - усиливает и подчеркивает вкус мяса.
    Если отдельно - тоже интересный и необычный вкус.

    0

    716

    amiga2005 написал(а):

    Если с мясом - усиливает и подчеркивает вкус мяса.

    Какое вино под это блюдо?  :rolleyes:  или всё значительно проще-под пиво?  http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

    0

    717

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Какое вино под это блюдо?    или всё значительно проще-под пиво?

    О вине не подумали... :confused:
    Дома была бутылка баскского натурального сидра... с ним и покушали.
    Интересное было сочетание вкусов: кисловатый пощипывающий сидр и небычный, нетипичный вкус гриба  http://s2.uploads.ru/5VFWD.gif

    Под пиво точно не надо кушать такую вкуснотищу  :D

    *

    Отредактировано amiga2005 (2014-08-16 21:00:05)

    0

    718

    amiga2005 написал(а):

    Под пиво точно не надо кушать такую вкуснотищу

    :rofl:

    0

    719

    вы там с грибами поаккуратнее  :D

    0

    720

    AVL написал(а):

    вы там с грибами поаккуратнее

    Спасибо! 8-)
    Обычно стараемся внимательно смотреть, что принесли из леса прежде, чем употреблять в пищу. :rolleyes:

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » А тут, где я живу ...