Centurion написал(а):Сушите запасы на зиму?
Да...И сушим, и замораживаем.
Вот, впервые попробовали гриб , который тут называют "Pie de cabra" (козья нога). Его порезали кубиками и заморозили.
Я эти грибы срезала чисто интуитивно. Имели очень приятный запах и на ощупь плотненькие, как боровики. Складывала отдельно (на всякий случай). Когда вернулись из леса, спросила знакомого испанца - знатока местных грибов. Он сказал, что это очень редкий, ценный и вкусный гриб, который имеет вкус мяса, приготовленного с добавлением каштанов. В Каталунии его едят сырым: режут дольками на тарелку, солят, поливают оливковым маслом, добавляют немного лимонного сока и кушают как салат. А в инете вычитала, что этот гриб занесен в красную книгу и по всем клубам грибников Наварры предупреждают, что его надо срезать аккуратно, чтоб не повредить грибницу.
Кстати, размерчик у этих грибочков приличный!