теперь погода наладится!
Хорошо бы!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » А тут, где я живу ...
теперь погода наладится!
Хорошо бы!
Не поверите, но у нас на Севере, на горе Хермон, сегодня ночью снег выпал, всего около 2 см., но это-событие.
Да уж, верится с трудом! Но красиво!
Целый снеговик! У нас обычно все снеговики молодняк разбивает
У нас обычно все снеговики молодняк разбивает
Грустные слова Вы сказали...
У нас обычно все снеговики молодняк разбивает
Тут народ более воспитанный
У нас в последнее время "понаехали" из Судана и Эритреи, тоже хулиганством занимаются, воруют и даже было уже несколько изнасилований с их участием. Такие уроды!
У нас в последнее время "понаехали"
Тут у нас тоже проблема, только все больше с румынами и с выходцами из Колумбии и Эквадора, но до мелкого хулиганства (типа - развалить снеговика) им нет дела. У них интересы посерьезней.
Грустные слова Вы сказали...
Это и зрелище грустное, особенно если снеговик был раскрашен...
Думаю, мы до вас никогда не дорастем.
до мелкого хулиганства (типа - развалить снеговика) им нет дела. У них интересы посерьезней.
Представляю, чем они занимаются.
Думаю, мы до вас никогда не дорастем.
Это только так кажется, всё-от безнаказанности и вседозволенности. Да, у каждого гражданина есть права, но должны быть и обязанности.
Представляю, чем они занимаются.
Это да ...
А теперь немного о том, что мне нравится
В небольшой деревушке Артаиз, Наварра (когда-то было красивое поместье Artaiz) находится один из шедевров сельского средневекового зодчества - церковь в честь Святого Мартина Турского (San Martín de Tours), XII-XIIIв.в.
А знаменита она не своей формой, не иконостасом, а своеобразными скульптурными украшениями.
Вообще в Испании, и в северных провинциях в частности, очень бережно относятся к подобным историческим памятникам.
Даже, если время не пощадило то или иное здание и оно сохранилось не полностью, к нему относятся бережно.
А теперь вернемся к церкви San Martín de Tours и посмотрим видео и фотографии.
А теперь вернемся к церкви San Martín de Tours и посмотрим видео и фотографии.
"Имя розы" Умберто Эко вспоминается (книга, разумеется)
"Имя розы" Умберто Эко вспоминается
Не читала
amiga2005
А что это за чудовища, похищающие людей и к чему здесь эти фигуры? Типа, показывают, что ждёт грешников?
"Имя розы" Умберто Эко вспоминается
После этой книги, перерыл всё, что касается тамплиеров в нашей литературе…
После этой книги, перерыл всё, что касается тамплиеров в нашей литературе…
Эта церковь к ним никакого отношения не имеет, во всяком случае так утверждают историки.
А по тамплиерам читала очень хорошую книгу Mariano F.Urresti "Los Templarios y la palabra perdida" (Тамплиеры и потеряное слово). Научно-историческая, но написана доступным языком и хорошо проиллюстрирована. Только не знаю, есть ли русский перевод. Читала на испанском.
А что это за чудовища, похищающие людей и к чему здесь эти фигуры? Типа, показывают, что ждёт грешников?
Дело в том, что церковь была построена в неспокойный период: вóйны против мусульман, междуусобные вóйны.
А чудовища (предполагалось, что это символоческое изображение львов) - это защиты высших сил от вражеских народов. В летописи написано: " Él devora a las naciones enemigas, les tritura los huesos y las hiere con sus flechas. Se agazapa, se recuesta,como un leon, como una leona" (Он пожирает врагов нации, крошит их кости и ранит своими стрелами. Он садится на корточки, ложится, как лев, как львица).
А вообще, изначально оформление здания должно было подчеркивать свое назначение связующего звена между небом и землей, между Раем и Адом.
amiga2005
Понятно.
А ещё, посмотрел ролик-и понял, как переводится знаменитая фамилия "Иглесиас".
А ещё, посмотрел ролик-и понял, как переводится знаменитая фамилия "Иглесиас".
iglesia - означает "церковь"
Зелёный написал(а):
После этой книги, перерыл всё, что касается тамплиеров в нашей литературе…Эта церковь к ним никакого отношения не имеет
да нет, ребята, вы что-то путаете - в "Имени розы" нет тамплиеров, там действуют францисканцы...
А по поводу изображений - ну дык это ж страшный суд - так же забавно изображенный, как и на некоем церковном фризе, описываемом в книге...
Из бывшего королевства кое-что... | Счастливая лопата. | 2018-04-30 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Преступление и наказание. | Philosophia. | 2013-11-22 |
Доска почёта! | Gratulationem! | 2022-03-30 |
Купить или нафиг? | Обсуждение монет и всего, с ними связанного. | 2014-07-04 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » А тут, где я живу ...