А вот и некоторые фотографии Памплоны:
Интересные вещи можно рассмотреть через витрину антикварного магазина.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » А тут, где я живу ...
А вот и некоторые фотографии Памплоны:
А цены в евро видно?
Если Amiga2005 еще покажет сообществу римские постройки, которые встречаются в горах, я думаю, понравится всем!
Если Amiga2005 еще покажет сообществу римские постройки, которые встречаются в горах, я думаю, понравится всем!
Обязательно покажу,Андрюша. Не успеваю забросить всё сразу.
Лучше попасть на выставку распродажу. Там уж точно есть очень интересные вещи. Может и об этом сделаю тему,когда время найду.
amiga2005
И Вы реально сами сделали все эти фоты?
Ну что ж, ребята.
Вот и до римлян добрались.
Гуляя по горам,полям и лесам неоднократно натыкаемся на следы пребывания древних римлян на территории Наварры. Прежде всего это древние мосты и дороги (где-то видно хорошо,где-то просматривается только обочина из бóльших по размеру камней,а остальное заросло).
Выставляю только некоторые фотографии (их очень много,).
Даже по верху этих скал недавно обнаружили древнеримскую дорогу шириной на 2 колесницы.
Встречаются и вот такие отдельные постройки и поместья той эпохи
Есть, конечно, и приведенные в порядок археологами, древние города и мелкие поселения.Как, например, древний город ANDELOS, 195 - 177 годы до Н.э. Город до сих пор полностью не раскопан,хотя археологи там работают уже несколько лет (уж очень большой по территории). Кроме самого города там существовала мощная оросительная система,водохранилище с большой плотиной, вода в город доставлялась за несколько км с очень умным использованием окружающего рельефа местности. Сам город построен на довольно высокой горе.
Продолжение будет...
И Вы реально сами сделали все эти фоты?
Чаще всего мобилкой,она всегда со мной
Римский город рядом с местом жительства, обалдеть А мы за тысячи км ездим, чтоб увидеть такое чудо
Мосты арочные-очень красивые. И стоят до сих пор!
Римский город рядом с местом жительства, обалдеть А мы за тысячи км ездим, чтоб увидеть такое чудо
И погода нормальная, и море относительно рядом, и горы... А у нас в центральной России ничего этого нет
Belka написал(а):
И погода нормальная, и море относительно рядом, и горы... А у нас в центральной России ничего этого нет
Зато у нас много того, чего у них нет...
С какого вопля, судите сами,
Пошло название речки - Вобля*!..
Да и земля хороша в Рязани:
Воткнешь оглоблю - цветет оглобля.
А потрясенье берез осенних!
А небо... Братцы, какое небо!
Не зря ж тут жил хулиган Есенин.
Жалею, сам здесь почти что не был.
Так... Пару раз проезжал на "скором" -
Глядел в окошко, трясясь в плацкарте.
Зато под Старым гулял Осколом
На речке Убля** (смотри по карте).
Вот где простор без конца и края,
И как в Рязани до слез красиво.
Хотя и жизнь далека от рая -
В названьях скрыта земная сила!..
Читая "Русский народ загублен!"
В газетах Дублина и Гренобля,
Я вспоминаю про речку Убля
С рязанским кукишем речки Вобля.
* Река Вобля протекая под Рязанью, впадает в Оку.
** Речка Убля течет под Старым Осколом
Мостов очень много,причем многие стоят на сухом месте (видно раньше там текли реки).
Зато у нас много того, чего у них нет...
интересное наблюдение
Есть тут и довольно интересное древнеримское поместье-музей (2 квадратных км ) построена предположительно в период I - V век.
А совсем недавно археологи начали основательные раскопки одного из самых больших древнеримских городов в этих местах (SANTA CRIZ , на некоторых колоннах стоит 238 год).
И есть,конечно, в городах и поселках отреставророваные древнеримские постройки, а есть и такие, в которых до сих пор живут. Даже некоторые бани на основе термальных источников используются до сих пор (только некоторые фото)
Продолжение будет...
Отредактировано amiga2005 (2012-03-20 19:21:33)
Замечательные фотографии. Это здорово, что так бережно относятся к своему прошлому, сохраняют и восстанавливают!
Видео, кроме зрительного ряда, ещё и музыкой удачно подобранной порадовало-органично воспринимается.
На одном из нижних фот акведук. Он-восстановленный?
По крайней мере пастушьих
И виноград рядом с корой (быком). На горных склонах наверняка хороший урожай вызревал.
Да уж, и дороги не разрушились до конца. Современным бы строителям дорог поучиться у римлян, не пели бы тогда - "Эх, дороги".
Иногда становится грустно, что живешь на равнине, и река под боком не горная, а обычная такая, широкая и спокойная.
Завтра и я постараюсь начать рассказ о своем любимом городе и его окрестностях.
На одном из нижних фот акведук. Он-восстановленный?
Да,это сразу на выезде из Памплоны,правда, не все арки сохранились.
P.S.:Тут много чего восстанавливают, есть даже случаи добровольного сбора средств жителей того или иного населенного пункта на восстановление того или иного памятника.В таких случаях возле восстановленого памятника ставят табличку с указанием суммы собраных жителями средств и сроки в которые проводилось восстановление.
По приглашению Татьяны мы с женой посетили Наварру.
Андрюша,так ведь у тебя тоже есть фотографии с мест,где мы были вместе ( и с древнеримской широкой дороги с мостом и с руин древнего города). Дополняй,если видишь,что я что-нибудь упустила. Следующий рассказ будет по средневековью,так вы ведь и по зáмкам с нами ездили, да и фотографировали много.
Прежде всего это древние мосты и дороги (
Жаль, мост разрушили над очень живописным ущельем (там на снимке только жёлтыми стрелками обозначено место).
Жаль, мост разрушили над очень живописным ущельем (там на снимке только жёлтыми стрелками обозначено место).
Мост разрушила река несколько десятилетий назад. Говорят тогда было много снега в горах и весна с ливневыми дождями. Это был не единственный старинный (в данном случае древнеримский) мост,который снесло сильным потоком.
Ущелье,конечно, еще тó. И древние римляне там не только мост построили,а еще и тоннель,по которому и сейчас можно ходить и ездить на велосипеде
(на схеме под номером 4 "Дьявольский мост",правда, сейчас только его руины)
Отредактировано amiga2005 (2012-03-21 18:10:42)
Из бывшего королевства кое-что... | Счастливая лопата. | 2018-04-30 |
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Преступление и наказание. | Philosophia. | 2013-11-22 |
Доска почёта! | Gratulationem! | 2022-03-30 |
Купить или нафиг? | Обсуждение монет и всего, с ними связанного. | 2014-07-04 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Личные страницы. » А тут, где я живу ...