В последний раз держала подобную штуку,только побольше размером на одном из ежегодных рынков антиквариата в Наварре .
Сила! Классная вещица!
Кстати, раз рынок-ежегодный, можно будет на очередном и по Вашей печати проконсультироваться. Как вариант.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Свинцовая печать?
В последний раз держала подобную штуку,только побольше размером на одном из ежегодных рынков антиквариата в Наварре .
Сила! Классная вещица!
Кстати, раз рынок-ежегодный, можно будет на очередном и по Вашей печати проконсультироваться. Как вариант.
Корона над гербом графская....
Ну да,если до того времени сама не найду ответ.
Корона над гербом графская....
Эта печать времен Филиппа III (1599-1620 г.г.)
Эээ… ДедушкО, а что вы имеете в виду???
Не читайте сказок про цветочки ... Бред это , сивой кобылы ...
Символу этому уже не одна тысяча лет и Французские Короли вовсе тут ни при делах , передрали просто и герб слепили ...
Читаем и смотрим картинки тут - Дедушкины сказки. , пост № 45 .
ДедушкО, спасибо. Очень убедительно, но… Капетинги то, были христианами. Может сам «завиток», как знак и от Зевса с Индрой, но «читать» то его стали по-другому….
В каталоге известнх испанских печатей она выглядит вот так
Диаметр-80 мм., а Ваша в несколько раз меньше будет. Может обьясняется тем, что владелец Вашей печати-рангом пониже короля был?
Диаметр-80 мм., а Ваша в несколько раз меньше будет. Может обьясняется тем, что владелец Вашей печати-рангом пониже короля был?
Да нет,та которая на фото (c рынкa антиквариста,пост Nº19), такая большая и есть.
А вот та,которую не могу определить , мелкая.
Да нет,та которая на фото (c рынкa антиквариста,пост Nº19), такая большая и есть.
Если она продавалась, какие приблизительно цены?
Дороже стóят вот такие вещи и,конечно, нумизматические редкости.
Да, цены впечатляют! Складной нож-1144 евро, ключ-90.
Да, цены впечатляют!
Наверное, и вещи-аутентичные?
***** AUREUS *****
Классная инфа!
***** AUREUS *****
Классная инфа! [img]http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif[img]
Нужно бы ее в ***Дедушкины цацки***. Очень интересно!
Одну из таких старинных навах открывала. На лезвии был девиз :"за тебя убью,за тебя умру"
На лезвии был девиз :"за тебя убью,за тебя умру"
Поэтично.
В каталоге известнх испанских печатей она выглядит вот так
Если Вашей печати в каталоге нет, то возможны 2 варианта:
1) У Вас-неописанный экземпляр, уникум.
2) Печать настолько незначительного лица, что составители каталога не удосужились её внести в своё издание.
Если Вашей печати в каталоге нет, то возможны 2 варианта:
1) У Вас-неописанный экземпляр, уникум.
2) Печать настолько незначительного лица, что составители каталога не удосужились её внести в своё издание.
Скорее всего печать,выставленная на определение, все-таки французская(совпадают многие признаки). А французского каталога у меня нет,и в инете тоже нет.Есть надежда на музейную библиотеку.Время покажет.
Такая же проблема у меня была с каталогом монет французкого средневековья монетного двора города Беарн(там чеканили многие монеты для испанских и французских территорий Наварры,т.е. довольно специфические экземпляры). Много сил и времени ушло,пока достала.
А французского каталога у меня нет,и в инете тоже нет
Наверняка в Сети что-то есть. Проблема-правильно поиск забить. У меня очень часто так бывает.
С мира по монетке. | Счастливая лопата. | 2014-01-16 |
Римские артефакты. | От царей до падения Константинополя. | 2018-11-10 |
Золото, свинец, олово. | РЕСТАВРАЦИЯ МЕТАЛЛА. | 2013-11-14 |
Новости археологии. | Счастливая лопата. | 2014-03-29 |
Кузины находки. | Монеты, артефакты и немножко личного... | 2016-07-03 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Свинцовая печать?