только бы пистолетик поменять на ПМ. А так
Самый гадкий пистолет ,этот ПМ.Его кстати будут снимать с вооружения.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наука и техника. » Мужские игрушки.
только бы пистолетик поменять на ПМ. А так
Это почему ? Гадкий в смысле а не снимать. Снимать то будут, это понятно.
Стрелял както в армии,попасть из него во что то с 50-метров,мягко скажем нереально.От многих слыхал-ПМ ,пистолет,что бы застрелится.
Стрелял както в армии,попасть из него во что то с 50-метров,мягко скажем нереально.От многих слыхал-ПМ ,пистолет,что бы застрелится.
Ну ... "как-то" это ни о чём.
Что-бы попадать с ПМ нужно не один десяток, а то и сотен патронов "сжечь". Привыкнуть к нему, к отдаче, баллистике.
ПМ нормальная, надёжная и неприхотливая машинка.
Конечно, как боевой пистолет, он не ахти. Оно и понятно, изначально не за чем было создавать "два в одном". Армейское отдельно, полицейское и самооборонное - отдельно.
Но пистолет не плох. Не зря он стоит на вооружении более полутора десятков стран, периодически модернизируется и входит в число лучших малогабаритных пистолетов мира в сочетании массо-размерных характеристик, надёжности, живучести и останавливающего действия пули на малых дистанциях.
Нет, не смотря на свой преклонный возраст, всё-таки 60 лет, ПМ - неплохое оружие.
останавливающего действия пули на малых дистанциях.
Знакомый воевавший в Приднестровье,рассказывал ,что с метров с 40-ка ,человека с зимней одежде с ног валит,синяк оставляет,но не убивает.Мож врет,не знаю,я в человека не стрелял.
Знакомый воевавший в Приднестровье,рассказывал ,что с метров с 40-ка ,человека с зимней одежде с ног валит,синяк оставляет,но не убивает.Мож врет,не знаю,я в человека не стрелял.
Ну так, свалил-же, и попал.
А вообще ХЗ ... если это единичный случай, то мог и патрон бракованный быть или просто случай. Мало ли что бывает ... Патрон там слаб, не спорю.
Я помню собаку, кавказца здоровенного, с него пытался вальнуть. В лоб прямо, в упор с нескольких сантиметров - бах. Кавказец брык, и упал. Полежал без движения недолго и ... поднялся. Удар то сильный был, свалило сразу и вырубило но, череп не пробило. Потом с автомата вальнули наверняка ...
На войну лучше АК. А ПМ так, может сгодиться ... иногда.
Полностью согласен с ЕМС! ПМ эмом надо уметь пользоваться.Да,50м для него большое расстояние,но до 30Очень даже неплохо.Как то задерживали,находящегося в розыске,пришлось применять на поражение.Напарник выстрелил в предплечье.Потом задержанный рассказывал,что его,будто кувалдой ударили.Сбило с ног на ухнарь.Расскажу забавный случай:В начале 90х привезли нам в отдел сверхлегкие кевларовые бронежилеты,900гр.,под рубашку.выпускала маленькая фирмочка.Цена $100.Покупать,естественно за свои кровные.Мы интересуемся,как пулю ПМ держит?Отвечают,проверяли на свинье.Одели броник,и выпустили обойму.Ни одной дырки! Я спрашиваю,и как хрюшка?....-"Сдохла" Так,что носили стандартные,хоть и тяжело,зато чуть-чуть спокойней.
От многих слыхал-ПМ ,пистолет,что бы застрелится.
Да, это распространенная армейская шутка. Офицеры (если не на войне, конечно) просто мало стреляют из своих ПМ, а их действительно нужно «отстрелять». Там на стволе даже «изгиб» указан в долях угломера. А так – хороший пистолет.
Врёт не врёт, не знаю, да и какая разница. Ну вот то, что Макаров с 25 метров стандартные армейские «бронники» пробивает – я свидетель. Дырку большуууую делает. «Останавливающий эффект» всё-таки….
носили стандартные
Стандартных – два вида: керамика или титан?
Стандартных – два вида: керамика или титан?
Модернизированные ЖЗТ(жилет защитный титановый)
Модернизированные ЖЗТ(жилет защитный титановый)
Зря им доверяли. Именно по ним мы и палили. Титановую пластинку пробивает и вдавливает во внутрь. Правда, как понимаете, стреляли не по человеку, а по сооружённому «манекену»…. Хотя может это были и не «модернизированные» броники.
Зря им доверяли. Именно по ним мы и палили. Титановую пластинку пробивает и вдавливает во внутрь. Правда, как понимаете, стреляли не по человеку, а по сооружённому «манекену»…. Хотя может это были и не «модернизированные» броники.
Ну,что давали,То и носили. Бог миловал,ни в кого из нашего взвода не стреляли за время моей работы.Но рассказывали знающие люди,что пулю ПМ держит,только ребра ломает.По ТТХ он и ТТ держит,только верится с трудом.Если только под углом пойдет.
По ТТХ он и ТТ держит,только верится с трудом.Если только под углом пойдет.
Хм ... На войне стреляют из АК ( лучше 7,62 конечно ) и ПК и их модификаций всевозможных. А от этого, ни один броник не спасёт. И даже если гипотетически и не пробьёт, то внутренние повреждения, разрывы органов, кровотечения и прочие "прелести" будут несовместимы с жизнью и уж наверняка выведут из строя.
А пистолет на войне, это либо последний шанс или в упор, в рукопашке. Либо специфические функции с использованием ПБС или тому подобное. И это не только ПМ касается, а любого пистолета.
Но насчёт "Папаши Макарова" я думаю, что рано его списывать. Рано.
Даже если в ближайшее время ( тьфу, тьфу, тьфу, что бы не сглазить ) армию перевооружать обещанными ГШ-18 и (или) разработками по теме "Грач" а для МВД Нургалиев закупит 92-х "беретт" или начнёт их по лицензии на "ижмаше" делать то ПМ всё одно останется и будет востребован. Хотя-бы в качестве гражданского-служебного оружия, именно под патрон 9Х18.
Так что, не списывайте "папашу" со счетов. Рано.
ПМ эмом надо уметь пользоваться.
Любым пистолетом надо уметь пользоваться. Я в своё время когда занимался пулевой стрельбой и стабильно и хорошо стрелял из винтовки не смог на должном уровне освоить пистолет
Марголина. Я, конечно, стрелял кучно, но для спортивной стрельбы этого было недостаточно, так что пистолет - дисциплина сложная. ПМ - очень хороший пистолет, жаль у меня не было возможности сделать хотя бы несколько сотен выстрелов. Выстрелить пару обойм - это, конечно, ни о чём.
Даже если в ближайшее время ( тьфу, тьфу, тьфу, что бы не сглазить ) армию перевооружать обещанными ГШ-18
Армию уже переводят на пистолет Ярыгина.
На войне стреляют из АК ( лучше 7,62 конечно )
И к нему лучше всего в пару не что иное как старый добрый ТТ. Не зря же всякие солнцевские только его и носили.
А ПМ вообще дешевый шлак.
Отредактировано Алиатт (2012-02-22 03:01:00)
И к нему лучше всего в пару не что иное как старый добрый ТТ. Не зря же всякие солнцевские только его и носили.
Хм ... А Вы точно знаете что они носили ??
Глупости не говорите.
Если уж на то пошло, то ТТ лучше ПМ только за счёт мощного патрона. То есть он прошибёт то, чего ПМ не возьмёт и всё. По точности он не лучше.
И опять-же, см. что писалось несколько раз выше:
- Если опыта - ноль, то хоть любой ствол дай один хрен "в молоко" стрелять будешь !!!
ПМ ничем не хуже ТТ, они просто разрабатывались под разную специфику и разное время, скажем так. Это как с калашами 7,62 и 5,45. Они оба хороши, как не обсирают последний, просто под разную войну делались.
Нет, называть ПМ - шлаком, мягко выражаясь - не корректно.
Армию уже переводят на пистолет Ярыгина.
Ну и хорошо что начали.
По точности он не лучше.
У ТТ достаточно длинный ствол и мощный патрон, из-за этого кучность довольно приличная.
Самое большое неудобство - плохая фиксация магазина, он во вставленном положении достаточно заметно ходит. Можно просто крутить ТТ в руках, случайно нажать на кнопку, и магазин вылетит. Кстати, если интересно, могу заморочиться и отфоткать свой сигнальный ТТ 43 года выпуска
У ТТ достаточно длинный ствол и мощный патрон, из-за этого кучность довольно приличная.
Самое большое неудобство - плохая фиксация магазина, он во вставленном положении достаточно заметно ходит. Можно просто крутить ТТ в руках, случайно нажать на кнопку, и магазин вылетит. Кстати, если интересно, могу заморочиться и отфоткать свой сигнальный ТТ 43 года выпуска
Кучность неплохая, но тоже не айс. Так себе.
Там помимо кнопки фиксатора, есть ещё одно неудобство - сама рукоятка. Коротковата. И если рука большая, то не очень ухватисто.
А потеря магазина у ТТ - обычное дело.
Кстати в 42-м году, на Ижевском заводе была выпущена партия пробных ТТ. Так у них был магазин на 15 патронов ( шахматное расположение ), защёлка магазина была перенесена на рукоятку снизу и сделана примерно как на Р-38. и сама рукоятка стала больше, ухватистей и эргономичнее.
Вся эта небольшая партия ушла на фронт, для обкатки. Там и растворилась без следа ... Иногда нет-нет да и всплывали ТТ из этой партии после войны, но сразу пропадали, расходясь по понимающим людям.
Тогда видно не до того было, что-бы менять старый ТТ на новый, война, и к нему больше не вернулись. А возможно и зря ...
Тогда видно не до того было, что-бы менять старый ТТ на новый, война, и к нему больше не вернулись. А возможно и зря ...
Добрый день!
И всё же как оружие ближнего боя Токарев хуже Макарова. ИМХО. Бог с ней, с обоймой, хотя это и послужило основной причиной снятия с вооружения, но тяжёлый он, ТТ, по сравнению с Макаровым. А ТТ с бОльшим магазином ещё тяжелее. И патрон слишком мощный. Сколько историй в мемуарах наших офицеров, про рукопашные, особенно – Сталинградские: мол пальнул в гада три раза, так он меня потом ещё штык-ножом пырнул… Был бы Макаров – немец улетел бы.
А стрельба на дальность: да это ж пистолет!!! Табельное оружие младшего офицера – АК-74 (сейчас), а во время войны ППШ (ППД, ППС, то есть что было).
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наука и техника. » Мужские игрушки.