Я новичок в Античной нумизматике. Основной целью сейчас считаю читать, читать и ещё раз читать. Информации на форуме много, пока конечно трудновато всё осмыслить и разложить по полочкам, но со временем думаю, всё получится.
Мне уже советовали определится с направлением по коллекционированию, так сказать выбрать магистраль. Но вот пока не могу для себя чётко определить эти магистрали. Допустим, по монетам царской России собирают монеты одного номинала всех правителей, или погодовку одного правителя и т.п. А тут как? Монеты определённого исторического периода, или монеты правителя, или монеты с одной территории? В общем, прошу Вас объяснить. Возможно, я неправильно или не корректно задаю вопросы, тогда поправьте пожалуйста, но думаю в чём мои трудности Вы поняли.
Изучить всю Античную историю до уровня коллекционирования монет для меня не просто. Читать всё подряд – только "каша" в голове. А так думаю будет полегче. Возьму одну "магистраль"" и буду изучать. Затем можно будет к изучению и другой перейти.
Отредактировано Космокопатель (2012-02-18 15:58:47)