Нужно, интересно даже
Отредактировано Nero\Wolfe (2015-07-01 09:46:42)
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Прочая нумизматика.
Нужно, интересно даже
Отредактировано Nero\Wolfe (2015-07-01 09:46:42)
вид Магдебурга
Пипец, как красиво! Классная монета, поздравляю!
О, хорош носатик!
Вещь!
Неравнодушен я к британцам
Сами бриты того периода мне кажутся немного однообразными,мне более нравятся их колонии 1800тых годов и позже,но эта была за 200 евро,по этому ценой соблазнился Ну и начал интересоваться крупным серебром датированным 1500- 1700 годов,а эта монета как-раз вписывается по возрастной категории.
А я хотел почитать про эмитента, наткнулся на инфу про Гильома (который сначала был Бастардом, а затем-Завоевателем) и не смог оторваться, уж больно интересная история. Так про намбер 3 и не прочитал.
Сами бриты того периода мне кажутся немного однообразными...
У них портреты очень любопытные, после того как перешли на машинный чекан. А до того просто весьма история интересная и страны, и монетного дела
Цена, кмк, весьма адекватная
Вот раздобыл
С античного серебра на современное перешёл?
С античного серебра на современное перешёл?
Не перешёл, просто я не только антикой занимаюсь. Последнее время начал израильские монетки собираь, довольно интересно, чуть позже выложу фото того, что насобирал. )
чуть позже выложу фото того, что насобирал. )
Лира, гранат и рог изобилия-вечные символы на монетах!
Лев тоже не редкость)
Прикатилсо такой кругляш ко мне недавно
как монета простенький, но симпатичный
если меня спросят, какие купить красивые, и не дорогие монеты начала 20 века, прежде всего скажу - 3 марки "толпа" и 2 лиры "квадрига"
тяга к античным мотивам вместе с современными (на то время) технологиями позволила создать весьма таки симпатичную монетку
Граверов, создавших монету, было двое - Davide Calandra и Attilio Silvio Motti
интересно, что первый - "автор" также китайских "джонок"
Отредактировано Роман (2016-12-26 21:31:18)
Прикатилсо такой кругляш ко мне недавно
как монета простенький, но симпатичный
если меня спросят, какие купить красивые, и не дорогие монеты начала 20 века, прежде всего скажу - 3 марки "толпа" и 2 лиры "квадрига"
тяга к античным мотивам вместе с современными (на то время) технологиями позволила создать весьма таки симпатичную монеткуГраверов, создавших монету, было двое - Davide Calandra и Attilio Silvio Motti
интересно, что первый - "автор" также китайских "джонок"Отредактировано Роман (Сегодня 21:31:18)
Монеты Виктора-Эммануила III вообще богаты на античные мотивы.
"Толпу" давно имею. Тоже нравится.
А вот над "квадригой" нужно подумать.
В ветку продаж современных монет вообще не заглядываю.
Поговорим о колечках и прочих украшениях? | Сопутствующие интересы. | 2013-04-30 |
Отдел нумизматики в ГИМ. | Наши путешествия. | 2014-02-19 |
Ещё раз о Чудинове и других чудиках-лингофриках. | Harena. | 2019-08-01 |
Аукционы и магазины. | Обсуждение монет и всего, с ними связанного. | 2013-03-07 |
Дедушкины сказки. | Helicon. | 2014-01-17 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Прочая нумизматика.