У меня пока вообще крон нет,но хочу,особенно готику и с Георгием на коне
А мне нравится кроны с королем на коне.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Прочая нумизматика.
У меня пока вообще крон нет,но хочу,особенно готику и с Георгием на коне
Это какие?
Понял
Ну немного не моего уровня монеты,в ХФ и выше поди ОЧЕНЬ много стоят
4 пфеннига 1672 Трир
О, шикарно!
О, шикарно!
Спасибо Непрочекан портит конечно,но да ладно,не дорого платил
Хорошие монеты, поздравляю!
Особо понравился Гинденбург, конечно, и поза птицы на лепте.
Хорошие монеты, поздравляю!
Особо понравился Гинденбург, конечно, и поза птицы на лепте.
Спасибо
Птица-это Феникс
Греческий феникс (греч. φοίνιξ) — первая валюта современного Греческого государства, находившаяся в обращении с 1828 по 1833 год. Делился на 100 лепт[1]. Назван в честь мифической птицы феникса[2], символизируя возрождение независимой Греции.
Там ещё немного про неё:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Греческий_феникс
Эфиопия
Первый раз вижу!
И у правителя, и у льва-одинаковые шапки.
И у правителя, и у льва-одинаковые шапки.
да и внешне они похожи ))
...на шапки
Это самый мелкий номинал,да и сохран так себе,а самый крупный выглядит так-же,но только не размером с 50 копеек современных,а 40 мм крупнячёк,но он дорогой,да и в высоком сохране у нас не попадался
а 40 мм крупнячёк,но он дорогой,да и в высоком сохране у нас не попадался
А эфиопам зачем крупняки? У них же бартерная система торговли существовала всё время.
Как медали раздавали?
А эфиопам зачем крупняки? У них же бартерная система торговли существовала всё время.
Как медали раздавали?
Очень многие монеты Эфиопии имеют сильный износ,а значит были долго в обиходе Бартер был,да и сейчас есть,во многих странах,в Российской Империи,думаю и сейчас в глубинках России тоже имеется(меру стоимости в "одна бутылка" или "коробка конфет" многие принимали и в Питере по 2008 год,пока я там жил ) .В общем то наличия бартерных расчётов не мешает параллельному расчёту за деньги,у кого они появляются,если деньги стабильные
думаю и сейчас в глубинках России тоже имеется(меру стоимости в "одна бутылка" или "коробка конфет"
В России теперь в лимонах предпочитают.
Поговорим о колечках и прочих украшениях? | Сопутствующие интересы. | 2013-04-30 |
Отдел нумизматики в ГИМ. | Наши путешествия. | 2014-02-19 |
Ещё раз о Чудинове и других чудиках-лингофриках. | Harena. | 2019-08-01 |
Аукционы и магазины. | Обсуждение монет и всего, с ними связанного. | 2013-03-07 |
Дедушкины сказки. | Helicon. | 2014-01-17 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Прочая нумизматика.