Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочая нумизматика.

Сообщений 541 страница 560 из 871

541

puppyen написал(а):

Боюсь, что для данного товара внешний вид играет решающее значение.

Если только на золотые коронки перелить :hobo:

Ну смотря по какой цене брать,если тупо по бирже,то можно и с пятнами ИМХО.Тем более их убирают легко..

Лодочник написал(а):

При нынешних технологиях вкрапления другого металла,
    судя по всему, более тугоплавкого - это грубое нарушение
    техрегламента, и очень похоже, что с вполне определенными
    целями...

Это простой брак,на количество золота те микро-микро-микроскопические вкрапления не влияют,только исключительно на товарный вид.
    Уже много где говорил,да и тут в ветке золота тоже,что такой брак во всём мире известен уже очень давно(Стерлигов Америку не открыл),особенно на золоте высшей пробы это более заметно визуально,но и на довоенных монетах 900 пробы так-же встречается периодически :flag:

0

542

Некоторые относят её к торговым долларам :flag:
    http://savepic.net/4928485m.jpg

0

543

Пятачёк приглянулся :flag:
    Вроде и тираж 130000,до военный,сохран не плох,да и дизайн,а сама по себе монета не дорогая :dontknow:
    http://savepic.net/4939619m.jpg

+1

544

lex1705 написал(а):

дизайн,

"M.WEBER"-подписан реверс (или аверс?).

0

545

Геннадий Бордуков написал(а):

"M.WEBER"-подписан реверс (или аверс?).

ИМХО реверс,т.к. крест Швейцарии с другой стороны :unsure:

0

546

Вот ещё пополнение среди 1/4 реалов,глядишь и все соберу не спеша :flag:
    http://savepic.net/4921214m.jpg

0

547

Чё за действующий вулкан в 1896 году?

0

548

Чё за действующий вулкан в 1896 году?

:dontknow: Попробую инфу нарыть,если не опередят..
    Но вообще с 1872 такой дизайн на четвертушках!

Отредактировано lex1705 (2014-03-23 23:03:24)

0

549

Вот такую монету прикупил позавчера на греческих островах.
    http://s8.uploads.ru/t/2FW9m.jpghttp://s9.uploads.ru/t/4rC6w.jpg

+1

550

Так это же не монета!Не деньги!Номинала на ней нет!

0

551

Alex написал(а):

:yep:  100 % - медаль , жетонистого типа ...  :'(

0

552

Alex написал(а):

Одним словом - сувенирка. ;)

0

553

Это скорей всего типа французских жетонов сувенирных.Во Франции понаставили кругом автоматов с ними,где туристы,2 евро стоит жетон.Как-то их привёз аж 25 штук разных от туда  :D

0

554

legioner написал(а):

Вот такую монету прикупил позавчера на греческих островах.

Hydra-говорящее название.  :crazyfun:

0

555

Чё-то я в боны последнее время ударился,но про монеты не забыл 8-)
    Не совсем типичный мне период,но сейчас хотел как-раз до 1800 года монеты пособирать,конечно с датировкой более интересно,но и без неё тоже пусть будут.К стати,может кто знает,какая монета известна самая ранняя с датировкой?Я нашел 1486 год талер,может были ещё раньше?
    Это виттен города Люнебург,их чеканили со схожим дизайном несколько городов в период с 1379 по 1387 год.
    http://savepic.net/5349720m.jpg

+1

556

lex1705 написал(а):

.К стати,может кто знает,какая монета известна самая ранняя с датировкой?Я нашел 1486 год талер,может были ещё раньше?

У АМатвея книга по талерам есть. Может, там написано?

0

557

У АМатвея книга по талерам есть. Может, там написано?

Дак там только за талеры речь,а может на других монетах где раньше появилась датировка :dontknow:
    Вообще интересно,почему датировка начала появляться в Европе примерно в одно время,почему не датировали монеты до 1400 годов?Цифры знали,календарь был,на монетах место тоже.Писали на мёртвом языке с сокращениями даже на монетах,что не образованные(по официальной версии) низы использовали,а год не ставили,хотя датировка монет и в антике случалась и опыт был,а после 1500тых годов начали датировать практически все монеты,любых номиналов, в Европе  %-)

0

558

lex1705 написал(а):

а год не ставили,хотя датировка монет и в антике случалась и опыт был,а после 1500тых годов начали датировать практически все монеты,любых номиналов, в Европе

Вот у нас в "Библиотеке" выложен "Нумизматический словарь". На букву "Д" есть "Датировка монет", там много полезной информации:
    Владимир Зварич "НУМИЗМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ".

0

559

lex1705 написал(а):

а год не ставили,хотя датировка монет и в антике случалась и опыт был,а после 1500тых годов начали датировать практически все монеты,любых номиналов, в Европе

Вот у нас в "Библиотеке" выложен "Нумизматический словарь". На букву "Д" есть "Датировка монет", там много полезной информации:
    Владимир Зварич "НУМИЗМАТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ".

О!Спасибо,а то тема мне новая,буду изучать :flag:

0

560

lex1705 написал(а):

Чё-то я в боны последнее время ударился,но про монеты не забыл 
    Не совсем типичный мне период,но сейчас хотел как-раз до 1800 года монеты пособирать,конечно с датировкой более интересно,но и без неё тоже пусть будут.К стати,может кто знает,какая монета известна самая ранняя с датировкой?Я нашел 1486 год талер,может были ещё раньше?
    Это виттен города Люнебург,их чеканили со схожим дизайном несколько городов в период с 1379 по 1387 год.

Наверное Вы хотели спросить когда и где началось системное датирование монет. А то единичные случаи, как здесь уже написали, было и в античный , и в ранний средневековый период.

В  период, когда был в обращении представленный  здесь виттен,  джучидские монеты уже давно датировались. Правда по хиджре.

Первая датированная монета в Польще 1506 годом. После этого в Польще началась системная датировка монет. Хотя на многих монетах забывали проставить дату.

+1