но думаю там такая-же дребедень.
Дребедень по цене 900 руб.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Прочая нумизматика.
lex1705 написал(а):
На каждый значок есть свой дурачок
Есть у меня знакомые с нум.клуба,кто такие вещи берёт,правда по 50 центов или еврику за монету,но мне и за столько не надо
Ну и на туристов и новичков такое рассчитано,сам раз так чуть не лопухнулся Когда только начал собирать монеты,то начал с евриков,ну и захотел Ватикан набор годовой.И вот как-то в одной лавке увидел один за !20! евро,хотел схватить,налички не было под рукой,хотел картой оплатить,а там не принимали карты.Ну в растройствах домой приехал,что да завтра надо было ждать,так-как было дело уже под закрытие,полез на ебэй глянуть там цену на них..,и тут я понял,что просто счастье,что я не купил это г..!
Там как раз подобные сувениры и были,а я с неопытности не увидел различия,только номинал и страну увидел и скорей хватать "раритеты" по дешевке
один за !20! евро,
Не купили и съэкономили пару копеек.
один за !20! евро
Какаие-то пробники?
lex1705 написал(а):
один за !20! евро
Какаие-то пробники?
Да конечно,их море разных!Некоторые продавцы предупреждают сразу,что сувениры,а некоторые нет,ещё и типа удивляются,когда их сувенирами при них называют,пытаясь так про них говорить,чтоб и ответственность не брать,что не с мон.двора и не признавая этого,в общем дурака делать из покупателя
Вообще сейчас слова "пробник" и "новодел" используют в коммерческих целях совершенно изменяя их реальную суть.
lex1705 написал(а):
один за !20! евро,
Не купили и съэкономили пару копеек.
Ну да,а сначала то думал,что халява и как-бы её не упустить
5-ти центовики, где индейцы с бизонами-серьёзные такие.
5-ти центовики, где индейцы с бизонами-серьёзные такие.
Красивый дизайн,наверно моя любимая монета США была-бы,еслиб из серебра,а так никель смотрится не так немного
С таким-же дизайном есть современный юбилейный доллар из серебра и 50 долларов золотые,но если золотые стоят немного выше золота,то серебренный,из за ошибки в каталоге,с огромным тиражом стоит в 10 раз дороже реальной его цены!
Красивый дизайн,наверно моя любимая монета США была-бы,еслиб из серебра,а так никель смотрится не так немного
Есть сериал американский про двух поисковиков с МД. Так вот, они когда монеты этих годов находят-радуются как дети.
lex1705 написал(а):
Есть сериал американский про двух поисковиков с МД. Так вот, они когда монеты этих годов находят-радуются как дети.
Американцы коллектят обычно не как Русские всё подряд,т.е. если Россию царскую русские собирают,то от полушки и до рубля номиналы и года.Некоторые конечно делают упор на определённый период или номинал,но если и другое попадается,то гребут в коллекцию всё,а чтоб кто-то собирал ТОЛЬКО 10 копеек последнего типа царизма например,то вообще не знаю таких.Американцы часто собирают только определённый номинал или даже только один тип по годам,например пятаки с индейцем со всеми разновидами и т.д.,а по завершению этой подборки начинают какую-то ещё.Есть кто по типам собирает,называют это коллекцией 7070 US Type Coins.
По этому может те с сериала так и радовались,может это их тема просто.Но вообще эти пятаки довольно популярные среди других,наверное самые популярные из никеля.При этом есть ещё 5 центов серебренные,которые можно разделить на 2 вида-это с номиналом 5с. и half dime ,при том что номинал то один и тот-же,но никель,5с. и пол дайма,у американцев считается разными монетами и в разговоре с нумизматами не правильно их лучше не называть,а то будут умничать и поправлять Это как полтина и 50 копеек в царизме
Почитал сейчас биографии Букера Т. Вашингтона (портреты на 2 монетах у Вас присутствуют)-интересная жизнь у чела была!
Поговорим о колечках и прочих украшениях? | Сопутствующие интересы. | 2013-04-30 |
Отдел нумизматики в ГИМ. | Наши путешествия. | 2014-02-19 |
Ещё раз о Чудинове и других чудиках-лингофриках. | Harena. | 2019-08-01 |
Аукционы и магазины. | Обсуждение монет и всего, с ними связанного. | 2013-03-07 |
Дедушкины сказки. | Helicon. | 2014-01-17 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Прочая нумизматика.