Да это многие из наших. Либо Рим, либо - Причерноморье. В основном так.
Помню у нас раньше самой популярной темой было причерноморье и провинциальный Рим(типа Мезия, Дакия, Фракия)... в общем то, что к нам привозили. Да у советских нумизматов и сейчас это темы №1.
А я лет 10 назад вообще брал любую более-менее нормальную антику, которую только видел
В клубе помню много раз халява проскакивала. До сих пор помню, как я за 2 бакса взял настоящий нерезанный рарик нашей причерноморской Тиры, сохран хрустовый, реально лучшая из лучших. Продавал ее чел далекий от антики. Хз как она к нему попала. А Тира козырнейшая - здоровенный 20-ти граммовый медяк, считается почти анонимным - или время Августа или Флавиев; на аверсе голова и KAICAPOC CEBACTOY, на реверсе орел и вверху TYPANΩN. Еще 30 лет назад, судя по работам некоторых авторов по причерноморью, этот тип считался уникальным. Мечта любого провинциала. Обыдна то, что я его в свое время тоже по незнанию отдал нахаляву одному челу, который год ходил вокруг меня и желал ее выкупить - вот и обменял я ее на тетру Фасоса в говносохране - собственно это была первая тетра которую я увидел в жизни... вот и поддался. Это была моя самая большая ошибка в нумизматике.
Отредактировано Алиатт (2012-02-09 22:15:05)