Не-а, мельчает народ.
Где эти титаны, изрекающие-"Сир-попса!"?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сайты, конференции, выставки и литература. » Мои первые 3 книги по античной нумизматике.
Не-а, мельчает народ.
Где эти титаны, изрекающие-"Сир-попса!"?
Сир-попса
Для меня с 1998 по 2008 год это был лучший определитель по Греции. А в 2008-м подрубил безлимитный интернет.
Для меня с 1998 по 2008 год это был лучший определитель по Греции.
Вы будете смеяться, но я какое-то время ездил со 2-ым Сиром монеты покупать: знаний маловато, вот и таскал с собой этот фолиант. И почти всё время-зря, один раз только Нерона прикупил с его помощью.
Вы будете смеяться, но я какое-то время ездил со 2-ым Сиром монеты покупать: знаний маловато, вот и таскал с собой этот фолиант. И почти всё время-зря, один раз только Нерона прикупил с его помощью.
А я собственно мелкую греческую медь и сейчас определяю по Сиру. Очень даже неплохо.
В 1998-м году помнится впервые раздобыл два тома по Греции. И в то время меня заворожила 628-я страница второго тома по Греции.
Да собственно Сир был моей четвертой приобретенной книгой по античной нумизматике. А первые три были Казаманова, Анохин по севео-западному приченоморью и какая-то распечатка-определитель по позднему Риму в прорисовках(даже не знаю кто автор).
Кстати, можно создать ветку на тему типа: "первые три книги по античной нумизматике". Поностальгировать так сказать...
Кстати, можно создать ветку на тему типа: "первые три книги по античной нумизматике". Поностальгировать так сказать...
А у меня, самой первой был каталог Станиславского по причерноморским колониям. Я в антику через причерноморье входил.
Я в антику через причерноморье входил
Я по большому счету тоже.
Первой новой, купленной лично мной книгой, был Сир. До этого-брал всякие книги-брошюры сомнительного качества на барахолке. Первой книгой, купленной в Америке, был Приёр. А вот из современных российских авторов у меня никого нет.
А у меня все просто1 Первый том Сира,потом второй и апофеоз ,это альманах № 3!
и какая-то распечатка-определитель по позднему Риму в прорисовках
А, вспомнил.
Это была: R. Reece, S. James - Identifying Roman Coins
Помнится благодаря ей когда-то начинал разбираться в позднем Риме. Эдакая книжица для дилетантов. Собственно там не только поздний Рим.
Ой блин!А самую первую то я и забыл!"Нумизматический словарь! Зварича!
у меня, самой первой был каталог Станиславского по причерноморским колониям
А сколько помню раньше у нас раньше в клубе распечаток сией книги продавалось. В свое время была самая востребованная книга по антике.
Ой блин!А самую первую то я и забыл!"Нумизматический словарь! Зварича!
Да, у меня тоже вроде одна из первых. С зелененькой обложкой. Сколько же там всякой лажи написано.
Отредактировано Алиатт (2012-02-09 00:03:53)
Блин !Совсем плохой стал!
1)Нумизматический словарь.
2)"Монеты России"Уздейникова.
3)Монеты СССр,автора не помню,а издательство,Финансы и статистика.
Сколько же там всякой лажи написано.
А яв нем первый раз фотки античных монет увидел,сидел еще и думал!Надо же!У меня наверное таких никогда не будет!
А яв нем первый раз фотки античных монет увидел,сидел еще и думал!Надо же!У меня наверное таких никогда не будет!
Аналогично у меня было с Сиром по Греции. Помню взял второй том, открыл 628-ю страницу... там тетры Деметрия Полиоркета. Я тогда сразу и причах. И вот спустя 10 лет мечты начали сбываться.
И вот спустя 10 лет мечты начали сбываться.
А у меня лет через 20-25 и то случайно!
"В цистерне, где мы ехали, случайно оказался цемент."(C)
Первые каталоги я тоже покупал на рынке, у наследников выехавших из России коллекционеров-нумизматов. Каталоги были страшные-двухцветные тоненькие брошюрки с отвратительного качества полиграфией. Вот там-то я впервые увидел изображения монет.
Это потом уже каталоги эволюционировали в чудо издательского дела-с отличной полиграфией и великолепными фотографиями. У меня целая коллекция каталогов Горного и Моша по античным произведениям искусств.
Я по большому счету тоже.
Да это многие из наших. Либо Рим, либо - Причерноморье. В основном так.
Конкурс «Любимые монеты 2015» | Наши конкурсы. | 2016-01-18 |
Монеты Беккера и Христодулоса. | Обсуждение монет и всего, с ними связанного. | 2013-03-16 |
Чудинов и Пятыгин. | Harena. | 2013-04-04 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сайты, конференции, выставки и литература. » Мои первые 3 книги по античной нумизматике.