lex1705 написал(а):Серебро я не покупаю,был килограмм с хвостиком,но продал всё и купил золота.
Недооценено-понятие растяжимое,не всё чего мало стоит дорого,вопрос в спросе,а для меня он далеко не ясен в будущем,что не могу сказать о золоте.
(Сегодня 13:14:43)
Так Вы не поняли основной идеи. Вот Вы покупаете золото и оно у вас лежит и дорожает с годами как металл (хотя покупательная способность меняется почти точно так же - то есть, те деньги на которые Вы сейчас купили золото, станут бОльшей суммой, когда Вы через несколько лет продатите его, но купить на них чего-то В РАЗЫ больше, чем сейчас, увы, не получится), то есть это просто механизм сбережения Ваших денег от инфляции, но не более.
Скажем так - это действует в нехороших, кризисных условиях. Кризисных для конкретного человека, например, уход на пенсию. Вы просто сберегли свои деньги от инфляции и всяких-разных девальваций (особенно у нас, в России).
А на сайте описан механизм, как ещё можно и заработать на монетах. Знай Вы, например, в 2004 году сколько будет стоить сегодня "Золотой Суворов" - всё, что смогли и чего не смогли вложили бы в них, у знакомых бы одалживали и ссуды в банке брали под это дело. А сегодня продавали бы их по 500 тыр.
Прикол как раз в том, как это знать заранее. Ведь 90% выпущенных монет - это действительно "миккимаусы", которые никогда не станут немного дороже цены металла.
Но есть те самые 10%, которые в разной степени, но "сработают" на рост, хороший рост.
2 рубля "100 лет с ДР Аркадия Райкина" были выпущены в 2011 году, а сейчас их покупают по $200 !!