Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Золото.

Сообщений 721 страница 740 из 861

721

lex1705 написал(а):

Теперь мне кажется,что я понимаю,что увеличение тиражей чекана банковских монет при Николае II-это не есть показатель улучшения жизни в стране,что народ стал богаче и больше монет надо,а вот для таких предприимчивых менял,каким мог-бы быть я,если обладал достаточными средствами в ту далёкую эпоху

Так может монет и не хватало из-за оттока серебряных рублей за границу?

0

722

Геннадий Бордуков написал(а):

lex1705 написал(а):

Теперь мне кажется,что я понимаю,что увеличение тиражей чекана банковских монет при Николае II-это не есть показатель улучшения жизни в стране,что народ стал богаче и больше монет надо,а вот для таких предприимчивых менял,каким мог-бы быть я,если обладал достаточными средствами в ту далёкую эпоху

Так может монет и не хватало из-за оттока серебряных рублей за границу?

И я о том-же :dontknow:
    Вот ещё одна загадка:
    37,5 рублей - 100 франков 1902 года 32,26 гр
    25 рублей 1908 года 32,26 гр.
    Номинал разный,а вес един :shock: При строгой привязке рубля к золоту разве такое допустимо,а главное зачем искажать номинал?

0

723

lex1705 написал(а):

привязке рубля к золоту

А золото в эти годы не дешевело?

0

724

А золото в эти годы не дешевело?

Вообще не менялась ни туда ни сюда привязка рубля к золоту в этот период,только ближе к Первой Мировой начались изменения,да и то вроде только по факту размена для простого люда.

0

725

lex1705 написал(а):

только ближе к Первой Мировой начались изменения

Возможно, что весь процесс связан с оплатой военных поставок во время Первой мировой войны, когда Россия расплачивалась золотом с Японией, Великобританией и США? Вот здесь интересная цитата о том, что до ПМВ у России было долгов на 5 миллиардов, а потом долг увеличился ещё на 8.

И Россия кредитовалась, кредитовалась, долг России вырос больше, чем в два раза внешний за время войны. До войны было 5 миллиардов рублей золотом. Золотой рубль, на всякий случай – это 2 золотых рубля был доллар тогда американский. Главная валюта – это были фунты стерлингов, международная расчетная, 10 рублей золотых это был 1 фунт стерлингов. Ну, чтобы масштабы представляли. Так вот, было 5 миллиардов золотых рублей до начала войны. За годы войны на 8 миллиардов долг вырос.

Олег Будницкий, историк.

0

726

Глеб написал(а):

Возможно, что весь процесс связан с оплатой военных поставок во время Первой мировой войны, когда Россия расплачивалась золотом с Японией, Великобританией и США?

Безусловно :glasses:

Глеб написал(а):

Олег Будницкий, историк.

Его не читал,но настоятельно рекомендую Нечволодова http://reosh.ru/wp-content/uploads/2014 … orenia.pdf
    Он там и национальные темы еврейства затрагивает,но это другая история,а про экономическую обстановку,факты бухгалтерии так сказать,он пишет приинтереснейшие вещи ИМХО.

0

727

lex1705 написал(а):

И я о том-же :dontknow:
    Вот ещё одна загадка:
    37,5 рублей - 100 франков 1902 года 32,26 гр
    25 рублей 1908 года 32,26 гр.
    Номинал разный,а вес един :shock: При строгой привязке рубля к золоту разве такое допустимо,а главное зачем искажать номинал?

Вопрос решен :flag: Человек один умный мне подсказал,что просто 25 рублей чеканили по старой золотой стопе,до реформы 1896,ибо она подарочная была и номинал роли сильно не играл,как сейчас на инвестиционке или памятных монетах.Я чё-то про старую стопу и не подумал сам :shine:

0

728

lex1705 написал(а):

Его не читал,но настоятельно рекомендую Нечволодова http://reosh.ru/wp-content/uploads/2014 … orenia.pdf

Я его ещё внимательно почитаю, большая и серьёзная статья со множеством цифр, но вот эта фраза сразу привлекла внимание-написана в 1906 году, а ничего не изменилось:

Главным предметом нашего вывоза служат продукты сельского хозяйства, из которых первое место принадлежит хлебу, и естественные богатства в сыром или полуобработанном виде: лес, нефть, металлы и проч.
    Мануфактурный же товар мы вывозим всего в количестве около 20 миллионов рублей в год

.

0

729

Я его ещё внимательно почитаю

Я тоже ещё раз ознакомлюсь.Правда сейчас глазное давление чё-то шалит,болят глаза,наверное много за компом время провожу,дак вот поставил в наушники это видео,там читают,может кому так тоже удобнее http://www.youtube.com/watch?v=MTB-4_xMGQQ
    Вообще очень интересный материал,для тех,кто бредит Говорухинскими сказками про сладкую Империю,коих сейчас на волне популизма Царизма в СМИ огромное множество,к которым раньше относился и я.Собственно этот популизм и понятен,направление движения власти то аналогичное,к сожалению :disappointed:
    В общем всем думающим и не пристрастно интересующимся реальным положением дел в Российской Империи рекомендую к внимательному изучению :flag:
    "Вам не по душе это варварство? Не прогневайтесь — отвечает вам история: чем богата, тем и рада. Это только выводы из всего, что предшествовало."
    В. И. Ленин

Отредактировано lex1705 (2014-11-03 01:11:13)

+1

730

lex1705 написал(а):

Говорухинскими сказками про сладкую Империю

Ему нужно, он-"при теле".

0

731

Ему нужно, он-"при теле".

Щас-это одно,но вот в это время я думаю он об таком тёплом местечке мог только мечтать :dontknow:
    http://www.youtube.com/watch?v=UyCFLRlQ6iE смотреть фильм исключительно после прочтения книги Нечволодова и желательно ещё Бушкова "Корабль без капитана",чтоб иметь представление и о агрессивных действиях ранний Советской власти,в учебниках истории многое не написано.А то конечно не понятно,вроде жили,хоть и бедно но относительно бескровно и вдруг пришли Советы,и понеслось..

0

732

Ладно, коллега, давай не будем влазить в дебри политики, ну её нах.

0

733

Я тоже не хочу,но если говорить о истории,то часто она тесно переплетается с политикой,ну и естественно нынешняя политика любой страны всегда влияет на подачу "правильной" истории народным массам ;) По этому анализируя историю,даже если только по фактам,то надо понимать,почему одни факты,удобные,говорят на каждом углу приукрашивая,а другие,не удобные,либо просто замалчивают,а часто ещё и искажают демонизируя,если речь о них заходит всё-же.

0

734

Нефть дешевеет. Это и на золото цена снизится?

0

735

Pullo написал(а):

Нефть дешевеет. Это и на золото цена снизится?

Себестоимость у них разная,область применения,запасы в земле,по этому как-то взаимосвязывать их я бы не стал.Тем более золото уже просело хорошо,а нефти уже давно предвещали просидку,куча народа уже ставила это на повестку дня много лет в РФ и что с "иглы" этой надо слезать именно по этому,ну вот и случилось,уж говорить сейчас,что внезапность это,дак как алкашу с многолетним стажем,узнав о циррозе печени,лепетать про то,что ему ни когда не говорили,что водка вредна и для него сейчас это диагноз не ожидаем и не был предсказуем  :dontknow:
    Золото будет ещё колебаться,но главное,что оно имеет перспективу роста ибо с усилением кризиса в мире растёт и область его использования,а вот при тех-же условиях,область использования нефти наоборот падает,учитывая ещё то,что золоту альтернативы нет,а нефти есть,и разрабатываются постоянно новые.

+1

736

Сейчас при кризисе идёт распродажа золота. МВФ, Корея Северная, ещё кто-то.

0

737

Сейчас при кризисе идёт распродажа золота. МВФ, Корея Северная, ещё кто-то.

Ага,Англия уже продала однажды на низах своё,сейчас признают это одной из самых своих больших просчётов :cool:
    В такой сделке нужно всегда смотреть не только на продавца,но и на покупателя,тогда можно более точно сказать,кто при этой сделке действует с большей выгодой.

0

738

Некоторое время назад писали о попытках Кадаффи скупить всё золото мира.  :hobo:

0

739

Глеб написал(а):

Некоторое время назад писали о попытках Кадаффи скупить всё золото мира.  :hobo:

А зачем?
    Если давать его потом в кредит,то просто институты банковские у Кадаффи вроде не такие мощные,чтоб это устроить.А собрать всё золото и просто сидеть на нём,смысл?Ну найдут альтернативу,пусть менее удобную,но например другой металл драгоценный,если понадобиться ямайскую валютную систему упразднить и снова на металлическую переходить,в каком-то из её вариантов :glasses:

0

740

30 ноября в Швейцарии референдум по золоту:

Референдум по запасам золота Швейцарии начинает привлекать определённое внимание за пределами страны, так как, по мнению аналитиков, результаты голосования могут иметь значительные последствия для мирового рынка золота.

30 ноября 2014 года граждане Швейцарии пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать по трём вопросам: должен ли Швейцарский национальный банк увеличить на 20% свои золотые запасы, должен ли Центральный банк прекратить продажу своих драгоценных металлов, и нужно ли хранить всё золото только на территории страны.

Стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank в Дании Оле Хансен, который занимается мониторингом общественных настроений в Швейцарии, заявил, что ближайшие два месяца станут критическим периодом для мирового рынка золота.

Он добавил, что шотландский референдум, состоявшийся 18 сентября, является иллюстрацией того, как резко могут смениться настроения за очень короткий промежуток времени.

Сначала правительство и Центральный банк отказались от идеи увеличения золотовалютных резервов нации. Однако в апреле 2013 года ультраконсервативная Швейцарская народная партия смогла собрать более 100 тысяч голосов, необходимых для проведения референдума.

В настоящее время, согласно данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), швейцарские запасы золота составляют 1040 тонн, что соответствует 7,7% мировых запасов.

В аналитической записке, опубликованной 24 сентября, аналитики UBS заявили, что по результатам голосования Швейцарский национальный банк может закупить около 1500 тонн золота в течение следующих трёх лет. "1500 тонн приравнивается к половине годового объёма производства в мире", — сказано в отчёте.

"Приобретение золота в таких количествах изменит ситуацию на мировом рынке золота даже больше, чем действия Китая за последние годы", — сказал Оле Хансен.

0