Во многих каталогах по России они есть.
Пишут, что было выпущено всего 5 комплектов: http://www.tomovl.ru/money/money_Imperial.html
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Золото.
Во многих каталогах по России они есть.
Пишут, что было выпущено всего 5 комплектов: http://www.tomovl.ru/money/money_Imperial.html
Как понимаю,вопрос что это за "русы"?
Не велика цена (400 тысяч долларов) за комплект, если было выпущено всего 5 таких.
lex1705 написал(а):
Как понимаю,вопрос что это за "русы"?
Не велика цена (400 тысяч долларов) за комплект, если было выпущено всего 5 таких.
Ну дело в том,что пробники собирает не так много людей,как и разные пямятно-юбилейные из драгметов,которые в обиход не вбрасывали,больше собирают те монеты,что поступали в оборот ИМХО.
Зато как приятно осозновать ,что являешься владельцем одного комплекта из всего 5 выпущенных!
Это не антика, где утверждается, что монета-суперрарик в единственном экземпляре, а через год отрыли ещё парочку таких же. Здесь, в случае с золотыми "русами" всё ясно: всего было отчеканено 5 комплектов.
Честно говоря,мне сейчас было-бы приятнее осознавать себя одним из нескольких миллионов,у кого 400000 баксов кэшем есть
Такая югославская интересная монетка ИМХО.Тираж в разных источниках разный.Интересно,что в 25 год не было отчеканено серебренных монет ни одного номинала,1 и 2 динара были медно никелевые,а после 2 динаров сразу шел номинал в 20 динар золотых.Просто не обычно,везде где я знаю,если чеканили золото,то серебренные разменные монеты тоже имели место быть
Такая югославская интересная монетка
И титул у Александра легко читается.
И титул у Александра легко читается.
DINARA по идеи тоже должно быть кириллицей,но видимо для удобства расчёта в других странах написали на латинице
20 франков с Альбертом, Бельгия, выпущены ровно 100 лет назад.
Но больше других понравилась монета наполеона 3-го!
20 франков с Альбертом, Бельгия, выпущены ровно 100 лет назад.
Но больше других понравилась монета наполеона 3-го!
У Бельгии есть 2 типа этой монеты,легенда на французском,как у меня и на немецком,которого пока у меня нет.
Наполеон есть ещё предыдущий тип,где он без венка,надеюсь скоро найти в приличном сохране за умеренные деньги
,которого пока у меня нет.
надеюсь скоро найти в приличном сохране за умеренные деньги
Ага, чтобы желания осуществились!
Ага, чтобы желания осуществились!
Сбудутся,я ставлю себе достижимые цели
Тунис
Только эта монета не подписана именем гравёра.
Только эта монета не подписана именем гравёра.
А почему неизвестно?
lex1705
Поздравляю с приобретением!
lex1705
Поздравляю с приобретением!
Спасибо Брачёк чекана имеется,где буква М внизу,но это ладно.Теперь присматриваю другие номиналы,кроме 20 песо,они уже есть и "светил" ими ранее тут ужо
Спасибо Брачёк чекана имеется,где буква М внизу,но это ладно.Теперь присматриваю другие номиналы,кроме 20 песо,они уже есть и "светил" ими ранее тут ужо
Мексиканцы, видимо, отчеканили большое количество монет в золоте? Как-то слишком много их в продаже.
Мексиканцы, видимо, отчеканили большое количество монет в золоте? Как-то слишком много их в продаже.
Много рестрайков после 40-50тых годов,а ранние выпуски не редкие конечно,но и встречаются не валом.Видимо старых переплавили много,как и многие золотые монеты других стран довоенного периода.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Золото.