130'000 EUR и видимо без поборов сборов аукциона
Фигассе! Римские ауреусы нервно курят в сторонке.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Золото.
130'000 EUR и видимо без поборов сборов аукциона
Многие люди,и я в том числе,просто боятся в антику лезть из-за множества фуфла,при чём не только современного,но и прошлых веков,ну а с монетами 19-20ого века проще.Тема тоже популярная,много богатых нумизматов среди немцев,да и не только немцев,вот и цена соответственно
ну а с монетами 19-20ого века проще.
Ну, дайте время. И китайцы освоят и этот период нумизматики. Россию 18-го века они уже штампуют.
Ну, дайте время. И китайцы освоят и этот период нумизматики. Россию 18-го века они уже штампуют.
Ну не на столько,всё-же можно отличить фуфло,т.к. штампы у многих монет довольно сложные,гурт тоже,да и большой плюс,что не много различных штампов,как например в антике,где найти пару монет из под одного штампа практически нереально,а монеты 19 века все штампы идентичны да и многие монетные дворы образцы всех своих монет имеют,по этому можно всегда найти заведомо оригинал и сравнить всё,вплоть до спектрального анализа металла.
valery
Не отказываете Вы себе в красивых штучках!
valery
valery
Хороша пятерочка
Spasibo
Получил на днях 100 крон 1915 года, которые купил осенью и хранил в Германии. Монета приятная, но гурт меня удивил.
На гурте несколько завитков и текст VIRIBVS VNITIS. К слову VNITIS никаких претензий - ровный шрифт, полностью читаемый, все буквы одного размера. А вот у VIRIBVS всё не так хорошо:
- обе V укорочены снизу из-за непрочекана
- буква S почти не читаема, вместо неё какая-то закорючка. Хотя в слове VNITIS эта буква хорошо читается
- у R короткий хвостик из-за непрочекана. Она выглядит как нечто среднее между R и P.
Это меня напрягает. У официального новодела, созданного в наши дни, не должно быть такого корявого гурта. Как вы считаете?
А фото монеты Ваши есть?
Своих снимков у меня нет, да и фотографировать золото сложно - оно отражает всё вокруг. Аверс/реверс совершенно стандартные, стиль не вызывает никаких нареканий. Проблема только в гурте.
ИМХО вполне нормальная монета по этим фото
Ясно, спасибо. Я всё-таки хочу сделать спектральный анализ осенью, убедиться, что всё в порядке.
http://artnews.in.ua/news/world/2608-se … ukcon.html
о таких монетах слышу впервые
Аналогично. Слишком необычно, чтобы быть правдой. Хотя, всё может быть.
lex1705
Коллега, прокомментируйте это сообщение:
Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-5.
lex1705
Коллега, прокомментируйте это сообщение:
С удовольствием
Как понимаю,вопрос что это за "русы"?
Сам не буду много писать,просто дам ссылочку на подробную статью http://www.russian-money.ru/Articles.as … eSupport=1
Во многих каталогах по России они есть.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Золото.